р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. шрекинатор

шрекинатор

После "ильи" пошёл мул, тоже ни одной небыло за полторы недели. Думаю через недельку наладится.
    :1:

Rex Hunt нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Всем доброе утро !) Иль день !)
    Два с половиной года мне очень не везло, надеюсь невезение снято...:bp::bp::bp:

О всем по порядку...
    Среди недели получив информацию от двух источников о том что в тех местах где мы ловили с дедушкой "хозяйничают" электрики, я решил сменить место (место пока не выдаю, ибо по "славному" месту есть "печальный" опыт, когда оно превратилось в барабашово, а если кто узнал место, то прошу не кричать о нем... Не обижайтесь) !
    Место скажу не то чтобы дикое, но не настолько запрессингованое...

И так, на работе еле выседил, быстрее на рыбалку хотелось... Меня спасла инвентаризация на складах, начальство в разъездах по складам... Да и мне сидеть ждать их не было смысла, по этому я дома уже около 11 : 30, залетев домой первым делом я поставил варить горох.. сбор вещей и продуктов, и примерно в 13 : 30 выехал со стоянки. На точке я был где-то в 15 : 00 вчерашнего дня, примерно в 16 : 30 снасти в воде, закорм произведен...
    IMG_20160819_173859.jpg IMG_20160819_174008.jpg IMG_20160819_174130.jpg IMG_20160819_174134.jpg IMG_20160819_174158.jpg
    Из-за дождей несло траву... И примерно раз в 1,5 - 2 часа перезаброс... И в один из перезабросов случается вот такой подход, килограмм на 80)
    IMG_20160819_175313.jpg
    Спасибо соседям за помощь, спасибо что не отказали в помощи, ибо сам пробовал не получилось... Соседи помогли и самогоном провели дизенфекцию (наружную) !
    После этого маленького чп, уже думал не везет так не везет, было желание психонуть и уехать... Но переборол себя, и решил остаться на ночь, и не зря...

До позднего вечера не было и намека на подход, да и местные рыбаки плакали что хода нет и я примерно в 23 : 00 лег спать уже не на что ненадеясь, заведя будильник на 4 утра...
    В 4 утра начинаю перезабрасывать снасти, особо не шумя... Да забыл, на двух палках с невскими катушками я добавил бубенчики и кусочки пенопласта (чтобы в случае подхода понять какая удочка сыграла)... Продолжим... Так вот одну за одной перезакидываю, подхожу к предпоследней удочке и слышу бубенчик на крайней (удочка с ленинградской катушкой, находилась в 60 метрах от машины), звенит тихонько и кусочек пенопласта сдвинут, удилище вибрирует - сидит думая я (а в мыслях было главное чтобы в коряги не ушел, которые метрах в 70 от удилища...) Думаю перезаброс подождет, возвращаюсь к машине за подхватом... Прибежал... Начинаю выматывать, а идет легко (подумал я что трава может зацепилась, уже и радость пропала), ан нет не трава как только я его подвел к себе начались пируэты, подхват в воду и тут концерт на бис... Я ж тебя столько ждал, спокойно уйти я тебе не дам, немного борьбы и сазан в подхвате, а следом и на берегу...:bp:
    IMG_20160820_045422.jpg IMG_20160820_045439.jpg
    Быстрое фото и бегом хвастаюсь Профессору в вайбере, бо эмоции зашкаливали... Думаю в 5 утра пошлет, но хоть есть за что)))))
    Перезаброс, закорм остатками гороха... И думаю, досижу часов до 9, и покачу домой с хорошим настроением... 6 утра, 7 утра, 8 утра... И тут самая ближняя к машине как зазвенит... Подсекаю... А он то в коряги под свисающими ветками дерева, то в прибрежную растительность... Неее, врёшь - не уйдешь... Поделав мне нервы у подхвата, рыба все таки сдалась, и вот она на берегу...:bp:
    IMG_20160820_081036.jpg

До 9 еще посидел и рванул домой, финал рыбалки, два молодых но дерзких бойца :
    IMG_20160820_091027.jpg
    Было два подхода - два реализованы !:bp:

С собой брал две боклажки Кока-Колы (на работе раз в месяц пак выдают), они наверное были знаком...
    IMG_20160819_171117.jpg
    IMG_20160819_171134.jpg
    Все было и миниоперация, и два успешных подхода, и уже едя сквозь дебри с рыбалки (на рыбалке этого не было), где-то что-то не заметил...
    IMG_20160820_102552.jpg

Но даже это не дало снизить заряд положительных эмоций от успешной рыбалки !:ad:
    Всем спасибо за внимание ! Всем НХНЧ !

Последнее редактирование: 20.08.16
    afnew, alex_novichok, akafedot и 71 другим нравится это.
  4. Профиль удалён

Профиль удалён

Молодец Валерон! Так держать!

alex_novichok, Likos, Airfly и 3 другим нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

Молодца :ay: когда первое фото пришло в пять утра я как раз с бодуна водички попить встал :bm: image-0-02-01-d7014ebc1efaca50d456a9c1800d532889de22e2b99ad7920c39e19e50f7a884-V.jpg ну думаю - молодчага :ay: , а ведь наш форумчанин денис 0000 (брателло) :ab: с Виталиком (хоз .пруда зел колодец) были там в четверг и "откурили" вернее только караси . но я не стал тебе говорить что бы не расстраивать :al: . ну а когда пришла твоя вторая фотка Screenshot_2016-08-20-09-46-05.png я даже скриншот сделал :ab: !!!! Вот молодец :ay: разловился таки :bq::bp: !!! Пс по ремонту машины (вмятин) подьедешь ко мне я помогу со специалистами (качественно и адекватная цена) .

bacha-sergey, $VETAL$, Likos и 13 другим нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Да, кстати просили фото оснастки, вотс...
    IMG_20160819_151125.jpg
    Поводок примерно 35 см)

bacha-sergey, Airfly, amigo72 и 5 другим нравится это.
  7. fox

fox

Валерка! Красавчик! Молодчина! Нечего сказать! Я очень рад твоему собственно ручно проведенному ритуалу экзорцизма над собой,по изгнанию беса "невезение" и "неуверенность" :);)
    Молодчага и все, что еще сказать!!!

alex_novichok, Likos, Airfly и 6 другим нравится это.
  8. Серж

Серж

Валерончик! Я неверя своим глазам, твой отчет пять раз перечитал! Молодец! тьфу-тьфу-тьфу!
    Все, я побежал за пивом, ша обмою рыбалку.

alex_novichok, $VETAL$, Likos и 12 другим нравится это.
  9. Dementy

Dementy

Небольшая предыстория... В начале августа, сазан порвал оснастку на "поплавочке".

Слушать разговоры, что в реке хорошая рыба есть и смотреть фото/видео отчёты — это одно, а вот почувствовать её на том конце удочки — совсем другое...
    Первым делом был куплен подсак, на следующий день — заказаны две карповые удочки и две катушки к ним... Ни то, ни другое, до тех пор, даже в руках не держал. Частично почёрпывая информацию из Интернета (в частности, на этом форуме :)), изредка беря "языка" из сообщества рыболовов, узнал немало о повадках сазана, наживке, прикормке и оснастке.
    Каждый раз, приезжая на реку, забрасывал два "дальника" и, дабы скоротать время, ловил на "телескоп". Фотоотчёты о пойманной рыбе есть на этом форуме, ничего "такого", в основном — карась и краснопёрка, часто "ладошечные" и чуть более размером.
    Сегодня последний день отпуска и вчера, было принято решение ехать на рыбалку на ночь. Вроде ничего не забыл (как оказалось, так и было) и это пугало (примета для меня плохая :)). На часах 15:26, больше терпеть нет сил и посему — в путь!

P1010151.JPG
    Я на месте, благо ехать 5 минут :).
    P1010156.JPG
    Вот здесь всё и происходит...
    P1010160.JPG
    Рыбу закормил, удочки заброшены, остаётся ждать.
    P1010164.JPG
    Примерно в 20:30, сигнализатор начал потихоньку дёргаться..., скорее всего, мелочь до кормушки дорвалась. Так и не узнал, что это было, ибо вдруг откуда не возьмись, прямо над тем местом, куда я забрасывал, проплыл на лодке "рыбак" с "пауком" и все поклёвки прекратились :(. Да..., до темноты, на "поплавочку", я успел поймать штук 7 карасиков и несколько краснопёрок. Смеркнулось... Делать больше нечего, установил на сигнализаторы два светлячка и часов в 11 вечера, развёл небольшой костёр, ибо "что-то стало холодать". Больше от безделья, чем от желания, пытался спать и, несмотря на неудобства и вероятность скатиться во сне в реку, таки поспал 4 часа, изредка просыпаясь от холода и подбрасывая в костёр дровишек.
    P1010180.JPG
    За всю ночь, ни одной поклёвки и в 06:10 был сделан "перезаброс" и, как мне показалось, более удачный..., точно в месте прикорма.
    P1010183.JPG
    Через 30 минут, краем глаза уловил движение в зоне сигнализатора и только затем — звон оного... Быстро подскочив и схватив удилище, сделал подсёк вверх и тут же почувствовал "его"... Всё, что я штудировал, молниеносно пронеслось в голове и быстренько разложив всё по полочкам, я принялся действовать :). Ессно, в первую очередь, "кабанчик" метнулся вправо, к себе домой, к частично затонувшему дереву... Не давая слабину леске, я тянул в противоположную сторону и, сазан, показав свою спину на поверхности воды и сделав громкий "бультых", резко повернулся и помчался в обратную сторону. Переместив удочку вправо, я наматывал катушку, одновременно анализирую, насколько он сильный и не стоит ли немного его измотать. Пытаясь не перехлестнуть его с остальными удочками, я подвёл его к берегу и схватив подскак, с первой попытки, завёл сазанчика в него... Самая большая рыба, пойманная мной до этого (в общем) — карась, весом всего 500 грамм.
    P1010185.JPG
    Сазан был пойман то ли на консервированный горох, то ли на такую же кукурузу (на одном крючке было и то и то)..., оснастку использовал следующую:
    sazanosn.png
    Я очень доволен!!!
    sazan.png
    В 8 утра, пошла волна и я решил свёртывать удочки... Всем НХНЧ!!!

afnew, Северян, Сергей С. и 51 другим нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Поздравляю с трофеем, с первым сазаном;)
    Все не плохо, кроме оснастки...
    Такие оснастки я называю "злом карпятника (сазанятника)", многокрючковая оснастка это в корчах беда... если бы Ваш сазан дошел до коряг, то этими самыми крючками и зацепился... и не видать Вам трофея, не оснастки...
    Против "соски" нечего против не имею, но только именно соски... с одним крючком, на крючек пенопласт (или без него, в смысле пенопласта), и это все дело в кашу на прушине, сделав своего рода сосок... а этой снастью ловить только в незакоряженых и не заросших местах)

Последнее редактирование: 21.08.16
    Airfly, kavagr, Professor и 5 другим нравится это.
  11. Dementy

Dementy

Я забрасываю недалеко, с учётом того, чтобы рыба не успела "утянуться" под коряги..., в другом месте, я бы так не рисковал. А вообще, я ещё мало знаю "что лучше", пробую, тестирую... Пружина используется не как "соска" — кормушка.

Hunt и kavagr нравится это.