р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. anton84

anton84

Ребят, а подскажите пожалуйста, какого веса груз оптимально использовать на Удах для донки? До этого давно ловил только на пружины, "арбузы" (по 30 гр.). Есть где-то карповый груз потяжелее...

серега шевченко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Доброе утро)
    Все зависит от того какое течение на том или ином участке реки...
    Где-то достаточно будет и 50-60 грамм, а где-то и 100 сносить будет ...
    Как по мне то в арсенале надо иметь груза с весом грамм от 80 и до 150 грамм...
    Желательно использовать груз с грунтозацепами)

Marlboro, AlekS@ndR, Airfly и 3 другим нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Все верно Валера - груза выбранны правильно во первых средний нормальный вес , во вторых грунтозацепы - для уд самое оно меньше шансов сноса , это не стоячая вода всё-таки . ну а по поводу крючков - банан крючек неоднозначный ;) у кого то он грозное оружие , а у кого то предмет разочарования (например у меня ) я смог нормально разловить только бананы второго номера марки корда :bs: с остальными потерпел фиаско :ac: хотя использовал именитые бренды . для себя решил остановится на классической форме размер 4 и 2 .

Marlboro, Alximik, amigo72 и 4 другим нравится это.
  5. AlekS@ndR

AlekS@ndR

Всех с праздником.
    И если уже выпал выходной, решил опять проверить Уды.
    Приехал утренней электричкой и сразу забросил донки на сазана с горохом. IMG_20160824_165735.jpg
    Затем начал фидерную ловлю, как в прошлый раз на перловку. До 11 утра иногда клевала почти ладошечная густера.
    IMG_20160824_111923.jpg
    Потом до 14.00 полное затишье, пока не пошел дождь. Продолжились ооочень редкие поклевки.
    На донках за 2 часа до дождя была одна непонятная поклевка - сигнализатор сдвинут на всего на 20 см и крючок пустой. Больше поклевок не было.
    В 17 часов собрался обратно.
    Сазана не дождался, но густеры немного наловил.
    IMG_20160824_170458.jpg
    Всем НХНЧ!!!

Северян, zaxar, Миха и 44 другим нравится это.
  6. Dementy

Dementy

Ура! В субботу я таки выходной..., с коллегой заключил небольшое пари и мне ооочень надо поймать ещё одного сазанчика :). Пару вопросов у меня возникло по ловле этой рыбы на Удах... Всё-таки, на что охотнее берёт сазан, на консервированную кукурузу или консервированный горох? Дабы определить предпочтительную для рыбы наживку, я буду ловить и на то и на другое, но, ессно, не факт, что вообще что-то поймаю. Как часто следует делать перезабросы..., наживка со временем ведь теряет свои пахучие свойства? Что ещё может клюнуть на данную наживку?

7. MaSaLb

MaSaLb

Мое мнение, что перезаброс раз в 3 -4 часа . Кукуруза Верес, горох отварной Нут

fox, Катран, DieSSel73 и 4 другим нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

На консервированный горох не ловил. А от консервированной кукурузы при большой активности мелкой рыбы ничего не останется, мелочь ее попросту разобьет.
    На кукурузу можно поймать всю белую рыбу обитающую в реке: карпа- если кукуруза дождется его подхода, карася, густеру, плотву.

fox, Marlboro, Серж и 13 другим нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Сегодня, одним днем был на реке, только прибыл. С такой погодой на клев не рассчитывал, но надежда...
    Ловил одним фидером, на крючке горох- до обеда поклевки не видел. На перловку нехотя клевала густера, но я не хотел ловить на перловку, еще и садок забыл.
    В час дня мощно клюнул сазанчик.
    Практически без поклевок просидел до 19-30- на поджаренный горох клюнул красивый лещ:
    DSC07110.JPG
    Подробнее позже, скорей всего аж в воскресенье.

10. Dementy

Dementy

Я выиграл пари!

Вчера вечером закормил рыбу и сегодня, в 5 утра, приехал на реку..., примерно в 06:10 — первая поклёвка, сазан, примерно на 2 килограмма, ушёл из подсака (маловат, нужен новый..., тем более, при вываживании второго, он был сломан). Сказать, что я расстроился — ничего не сказать..., я проигрывал. В 08:10 я таки поймал его!!!. В 08:40 — новая поклёвка..., не знаю, что там был за монстр, он с лёгкостью раскручивал фрикцион и в конце-концов, пытаясь не пустить его под коряги, я его упустил, но, это не уменьшило моей радости от победы!

Из-за пари, я не стал выяснять, на что именно он ловится, насадил, как и в прошлый раз, бутерброд — консервированный горох + консервированная кукуруза.

sazanmy.png

P.S. Извиняюсь :), безмен приврал..., всего 3,600 кг.

Последнее редактирование: 27.08.16
    afnew, Юрий 73, Шурпет и 31 другим нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Доброе утро всем !:bq:
    Снова я был на рыбалке и как Вы поняли из темы он-лайн рыбалки я снова с рыбой !:bp: Такая рыбалка мне уже нравится !;)
    Но все было не без приключений... Они меня просто преследуют, но зато не скучно жить:ad:!
    Еще на работе в душе была какая-та тревожность, и от этого были сомнения ехать или нет... Сварив горох, собрав вещи и продукты, я отправился на стоянку... Гружу все в машину, открываю капот закачиваю бензин (механический панаровский бензонасос у меня), сажусь в машину заводить... И понимаю что моей батарейке (аккумулятору) очень плохо, даже не схватывает... Ну думаю : приехали... И кракодилов нет... Вокруг стоянки пробежался в качестве такового девайса и прозьбы "прикурить", так как сейчас не зима то помощи я не дождался... И тут я встречаю бывшего клиента, здоровый и добрый мужик... Обращаюсь я к нему за помощью, но так как у него тоже не было кракодилов, он предложил дернуть меня... И это не помогло, он предложил съездить в строительный магазин и купить два куска провода... Я ему : та ладно, я Вас и так задерживаю... На что он сказал : давай не вые...., садись и поехали. Купил провода, зарядилися от его машины... Спрашиваю : скажите сами как Вас отблагодарить чтобы не обидеть, а то час с лишним времени на меня убили... Мне не удобно. На что он сказал : та брось ты, не выдумывай, давай езди без происшествий... На словах его поблагодарил, друг другу фафакнули и каждый поехал по своим делам... Вот так вот, мир не без добрых людей...
    А теперь о рыбалке, правда и она с приключениями, но благо машины это не касается... И так найдя место как мне казалось не очень посещаемое, я разложился, закормился, забросил донки и сел в машину ожидать...
    IMG_20160826_165005.jpg IMG_20160826_164943.jpg IMG_20160826_164902.jpg
    Проходит час, и в мою сторону едет "шестерка", а в ней трое, с палатками, монгалом и т.д... И началось, это наше место, мы три дня кормили тут и т.д., ну договорились что они не помешают мне, вести себя будут тихо и стали между моими снастями... Потом установка палатки, забивка кольев для палатки, колка дров и т.д. Больше чем на полчаса этого армагедона меня не хватило... Сматал удочки и поехал искать другое место, более глухое...
    Мне это удалось...
    IMG_20160827_065008.jpg IMG_20160827_065144.jpg IMG_20160827_065337.jpg
    Снова вся процедура заново... Забросы, кармежка... Вообщем где-то около 19 : 00 я угоманился, поужинал и лег отдыхать (и тут как всегда начались телефонные звонки), потом придримал... И около 12 ночи Олег Профессор поинтересовался в Вайбере как у меня обстаят дела, я ответил что пока что глухо, и где-то до половина первого мы переписывались с ним... Потом я лег спать дальше, только задремал и тут слышу ленинградка разрывается... Спросонку я был и чуть через закрытую водительскую дверь не выскочил... Вообщем не долгая, но интересная борьба и рыба на берегу :
    IMG_20160827_005707.jpg IMG_20160827_083407.jpg
    Гад взвешиваться не хотел, ели дался сесть на кантер...
    IMG_20160827_011053.jpg

Рыбалкой доволен более чем на сто процентов !;)
    Всем спасибо за внимание !;) Всем НХНЧ !;)

Последнее редактирование: 27.08.16
    afnew, Северян, Шурпет и 50 другим нравится это.