р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Валерон

Валерон

Да кстати крючек типо банан и в этот раз не подвел... тьфу-тьфу-тьфу...

DieSSel73, Professor, Airfly и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. maks80gel

maks80gel Гость

В следующий раз возьми меня с собой, мы решим чье место и кто где кормил.

alex_novichok, Jaxon81, DieSSel73 и 14 другим нравится это.
  4. henry8787

henry8787

та да
    что то некоторые путают грааль с толчком !

Валерон, DieSSel73, fox и 5 другим нравится это.
  5. Dementy

Dementy

Ездил на ночь..., рядом, метрах в 30-ти расположился мужик. Он наверное ведро прикормки закинул..., в результате, он на утро тягает сазанов, у меня — ноль. В следующий раз, возьму два ведра прикормки :)

Сергей С., Jaxon81, Borez и 4 другим нравится это.
  6. Ингвар

Ингвар

Надо было фотку мужика выложить:ag:

Алекс09, DieSSel73, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

...Посмотрев прогноз на прошедшие четверг пятница; решил ехать на рыбалку одним днем- в четверг слишком мокро, а в пятницу свежо, и можно сидеть целый день на открытом месте. Решено- еду с одним фидером на целый день.
    Перед рыбалкой; добираясь к рыболовному магазину начал составлять смету своей прикормки: чтобы получилось два килограмма сухой смеси, ели вкладываюсь в сорок гривен+ специи и пахучки цена стремительно возрастает. Можно поехать на рынок и накупить все ведрами, а доставить с рынка домой, а хранить в квартире этот рассадник жуков?..
    Захожу в магазин увидев самую дешевую прикормку от компании ЖОР, цена 15 гривен за килограммовую пачку, покупаю две: "карп горох" и "фидер лещ"+ на 5 гривен отварил гороха. Меня такой бюджет вполне устраивает.
    Это я написал ход своих мыслей чтобы Вы не приняли за рекламу.
    О рыбалке:
    Уже давно приметил: на реке, с неустойчивой погодой активность рыбы снижается, особенно крупной. Решил выбрать место ловли или в яме, или возле нее. Так как эти места излюбленные стоянки крупной рыбы, хоть как ей и плохо от погоды, но, все равно она в короткий промежуток времени немного питается. Мелочь, ей надо расти; и как у нее не болит голова, ее желудок постоянно требует жратвы, поэтому она практически всегда клюет.
    ...Река делает крутой поворот, на самом изгибе течение крутит в разные стороны и там глубина, но ловить там не комфортно с берега. Я обосновался немного ниже поворота, как раз на выходе из ямы, где течение становится прямым но приличная глубина еще присутствует.
    Прикормочные забросы делал помещая в кормушку с прикормкой по несколько горошин, а для интереса на крючок насаживал перловку и опарыша. Первые же забросы показали что мелкая рыба активна; плотва и мелкая густера клевали.
    А вот когда насадил горох на крючок, поклевки ждать приходилось очень долго, их практически не было, лишь изредка было видно по кончику квивертипа; что какая то мелкая рыба пытается взять горох, но это у нее не получается, из за размера пасти.
    Уже хотел менять место, но к обеду небо начало открываться и появилось солнце. В час дня произошла размашистая и мощная поклевка- не большой, но долгожданный сазанчик попался:
    vlcsnap-2016-08-28-09h36m56s119.png
    С после обеда и до пяти часов опять просидел без поклевки. Пять часов вечера это точка невозврата; если в 17-00 не закончил рыбалку, то на следующей электричке домой попадешь к полуночи. Но, можно полностью захватить вечернюю зорьку. Очень часто после неудачного дня "вечерний клев" заканчивался авантюрой.
    ...Когда готовил насадочный горох, я про него забыл, вода выкипела, а горох поджарился на дне кастрюли. Вот как раз на него, когда солнце уже касалось горизонта, произошла вторая мощная поклевка, на этот раз попался красивый лещ:
    DSC07110.JPG

Из за этих двух поклевок часто сидишь почти всю рыбалку вытаращившись на неподвижный квивертип, зато, когда ухватит, дух захватывает. Надо остановить и направить рыбу и как можно быстрее включить камеру, установить хороший ракурс. Часто не получается; или рыба оставленная на мгновение без контроля уходит, но это редко, а с ракурсом намного сложнее, или вообще камера во время вываживания самопроизвольно выключается как и в этот раз с лещом.
    От неудач рыбалка становится только интересней, потому что впереди ждет удача.
    Удачи Вам!

Северян, zaxar, Шурпет и 66 другим нравится это.
  8. AlekS@ndR

AlekS@ndR

Собирался выехать в субботу днем, но обстоятельства вынудили попасть на Уды только в 22.00.
    Забросил донки с горохом и одну удочку на голавля с раком.
    Ночь и утро прошли под девизом: "Здесь рыбы нет"".
    Даже начав с рассветом ловить фидером к результату не привели.
    Плюс какие-то зверьки всю ночь стягивали пенопластовые сигнализаторы с удочек и пытались их съесть.
    Протяжный треск "Невской" услышал в 13.15. Пока добежал, сазан уже надежно сидел в корягах под противоположным берегом - ему плыть 15 метров, а мне бежать 50.
    Больше часа я пытался натягивать леску, держать ее натянутой, потом попускать, стучать по удилищу, как недавно советовали на форуме :). Ничего не помогло. Пришлось обрывать. Только я перезабросился, как проходя мимо донки, которая стояла на повороте реки в яме, заметил сработку сигнализатора. Аналогичная ситуация - сазан надежно засел в дереве, которое лежало в середине ямы. Тоже пришлось оборвать. 2:0 в пользу сазана.
    В это же время начала изредка поклевывать густера.
    IMG_20160828_143426.jpg
    Одна даже зачетного размера.
    IMG_20160828_161642.jpg
    И впервые на фидер попались три карася.
    Вот и весь улов.
    IMG_20160828_170830.jpg
    Всем НХНЧ!!!

Северян, Шурпет, Миха и 43 другим нравится это.
  9. anton84

anton84

Приветствую всех!
    Свой целенаправленный выезд на Уды на сазана запланировал еще на той неделе, хотел ехать на сутки, чтоб было больше времени "помедитировать". С этой речкой у меня только положительные воспоминания: в конце 90-х это одно из мест, где я учился рыбачить (на удочки моего деда с леской 0,3 ловил карасей, плотву итд). В 2000-х на первой самостоятельной ночной рыбалке выхватил сомика в районе кг и такого же леща. Поэтому когда есть возможность и желание проведать старинные места- выдвигаюсь именно туда.
    В этот раз решил попробовать забуриться еще в более дикие места, но забегая вперед скажу, что нашел пару отличных мест с поворотами и ямами, но вот очень высокий и обрывистый берег, с которого неудобно ловить.
    Обустроился на старом месте, закинул 2 донки с горохом и зарядил пикер. На пикер почему то поклевки были вялые и нерешительные, по итогу зеро. (не знаю, что я делал не так: может надо бы поиграться с длиной поводка)
    На удочку под утро попалась хорошая густера: и на этом опять тишина. У моего нового соседа по рыбалке, тоже дела были не очень.
    Примерно в полвосьмого, когда начал собираться и взялся за одну из донок, вижу как мое второе удилище под звуки бубенца перелетает через рогач и встряет кончиком в берег (комель закрепил, но не достаточно сильно). И видимо вторая моя ошибка была в том, что я не включил байтранер на катушке, подумал что таким образом у сазана меньше шансов заскочить в коряги (и видимо ошибся, так как он успешно это и сделал-пришлось отрывать)
    В общем под занавес адреналин выхватил, отдал соседу густеру и в приподнятом настроении поехал домой))
    Всем спасибо за внимание!)
    П.С. Дома обнаружил на себе 2 клеща, будьте осторожны.
    Вопрос: что делать с байтранером на закоряженных местах?))

Последнее редактирование: 30.08.16
    Шурпет, Катран, Макс1103 и 15 другим нравится это.
  10. Диментор :-)

Диментор :-)

Не включать его.

11. Alximik

Alximik

Валер, а по сколько донок ты ставишь?

Сенька нравится это.