р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Валерон

Валерон

Все зависит от местности и настроения, от 2 до 5... Но в разных местах... Бывает с интервалом между донками до 50 метров)
    А вообще количество донок можно посчитать в отчетах за ту или иную рыбалку, все они на фото)

Последнее редактирование: 30.08.16
    Professor, Airfly, bacha-sergey и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Вот и лето прошло, как и небывало...
    29/30 Августа. Очередной выезд на реку с ночевкой:
    Ввыборе места ловли приоритет был на место под тенью, хотя бы вечером и утром можно было посидеть с фидером в тени еще зеленых деревьев.
    Участок реки практически ровный, только небольшой зигзаг реки перемещает основное русло от одного берега к другому, вот как раз ниже переката когда основное русло подошло к моему берегу я там и расположился с фидером. После пяти вечера идо одиннадцати утра я мог спрятаться под тенью деревьев, и этого промежутка времени мне должно было с лихвой хватить. Так думал перед рыбалкой, но все получилось по другому.
    То что с выбором места под фидерную ловлю я прогадал, я понял уже на вечерней зорьке. Перловку и опарыша рыба атаковала яростно, только тот размер густеры меня совершенно не интересовал, а вот под горох там размера рыбы не оказалось. Вся надежда была на ночь, но, у рыбы были на этот счет свои планы. Еще забыл купить светлячок, пришлось сидеть под фонарик; квивертип было видно отчетливо, но, фонарь стал лакомой приманкой для мошкары, которая с разгону головой билась о стекло фонаря, ошалевшая отскакивала и лезла ко мне в нос рот глаза и уши. Раньше, когда сидел ночью с карбидкой, такого не наблюдал, точнее мошкара уже не отскакивала от отражателя, а осыпалась ровной пирамидкой на землю внизу фонаря. Прошу прощение за жестокий каламбур. Я эти пытки смог терпеть лишь до десяти вечера. Залез в спальник, вытаращился в звездное небо отсчитал семь звезд, и заснул.
    Утро тоже ничего хорошего от фидерной ловли не принесло. Только к приезду товарища я смог поймать крупную плотву, густеру и подлещика, все на горох. Как раз нам на уху хватило.
    Самые увлекательные и драматические события разворачивались на протяжении всего дня вторника с одной из двух поставленных мной донок. Одну поставил так, для отчетности, места ей не нашлось. А вот вторую, как потом оказалось поставил ловко:
    Как раз где заканчивается зигзаг русла под моим берегом, образовался небольшой завал из когда то плывущих по реке деревьев. Вот как раз перед ним и поставил донку, на крючок насадил горошину и прикормил ним же.
    Вечер и ночь поклевок не принесли, лишь при утреннем перезабросе оказалось что крючок пустой...
    Насадил горошину на крючок, прикормил парой пригоршней гороха, и опять осваивать фидер.
    Ровно в семь, утреннюю тишину реки разорвало два непродолжительных но резких стаккато инерционной катушки, пока добежал до удочки кончик ее еще дергался, но карп уже сидел в корягах речного завала, точнее он еще не дошел до завала, но нашел приличную цепу.
    Точно по расписанию, в 11-00 происходит на ту же удочку очередная поклевка, и сценарий повторяется, только на этот раз карп заведя в корягу сходит, а я вытаскивая оснастку опять теряю последнее грузило.
    У меня уже начинают опускаться руки, но, приехавший товарищ уговаривает еще раз поставить на то же место удочку- еще должен клюнуть. Дарит более мощную леску 0,4 мм., я снимаю оснастку со стоящей без дела донки, и забрасываю снасть еще раз в коварное место.
    Варим уху, общаемся, приходит время десерта с дыней и пять часов вечера сбора домой.
    Не закончив первую половину дыни, как происходит еще одна поклевка, звук треска катушки напомнил звук атакующего шершня. Мы находились от удочки в пятнадцати метрах, но все равно не успели...
    Карп опять плотно влез в завал, хоть и удочку сместил еще дальше от завала. Товарищ взял удочку и предложил ждать пока карп сам не выйдет. У меня времени ждать не было; не хотелось после суток рыбалки опять к полуночи попадать домой...
    Я решил лезть в воду и досконально изучить дно перед завалом, а карпа выведу или нет, это уже был второй вопрос. Во мне взбурлил охотничий инстинкт, и меня никто не смог остановить перед опасным предприятием. Приближаться к завалам на реке, а еще и нырять там очень опасно: сильный поток воды может попросту затащить в завал откуда уже можно не выбраться. За целый день я досконально изучил глубину и силу течения в том месте- они были не большими...
    Сначала побарахтался изучая подводный завал, он был огромен, из скопившихся бревен и веток. Потом нырнул, я ныряю с открытыми глазами, левой рукой взялся за ветку, ногами уперся в бревно и спокойно выпутал сазанчика из коряг.
    vlcsnap-2016-09-01-00h13m03s157.png

Я еще заранее решил; какого размера будет рыба, все равно она будет отпущена.
    В этом сезоне карп располагается очень локально, находится в корягах и питается возле них. И его очень мало. Но от этого ловля становится только интересней.

Северян, Light sym, zaxar и 75 другим нравится это.
  4. bacha-sergey

bacha-sergey

Так это не рыбалка а подводная охота называется.Респект и уважуха тебе Вадим!

Сергей С., KolyaN, kavagr и 4 другим нравится это.
  5. Sam

Sam

Мы переживаем за Вадима, а Вадим переживает за то, чтобы мы получили удовольствие от просмотра.:)Вопрос на 16.52-валялся под столом!

ChepCh, tynnyt, amigo72 и ещё 1-му нравится это.
  6. Холодногорский

Холодногорский

Отловился, сегодня на Удах особо не готовился, ибо один выходной хотелось и отспаться, но с удочкой да на свежем воздухе -))) пол часа ходу и я у цели ...отдохнул замечательно, соседи слева судя по доволно частым позитивным возгласам рыбалкой остались довольны.
    Я же пару часов гадал почему нет клева, эксперементы с насадками и прикорками привели к неожиданному результату, отпостился в соответствующем разделе. НО
    на фидер и такое...:aq:
    IMG_20160902_093050.jpg

на выручку пришел опыт вывыживания из коряг бойкого сазана и выдержка, заодно и размялся. После такого неожиданного "монстра"... как бабушка пошептала, клев был, но было над чем подумать ... соседский кот доволен, жене тоже на ужин небольшой сюрприз, будет.:ah:
    P.S. взято было то, что заглатывало на тот свет, кроме трофея... больше десятка мелкого карася и кучи плотвы с кросноперкой было отпущено в родную стихию.
    P.S.2 Вадиму и многим позитивным спасибо, что вы есть. Хорошего всем отдыха на водоемах.

а некоторым, шоб вы горели также как и ваши снасти

IMG_20160902_151352.jpg

Северян, Light sym, Шурпет и 33 другим нравится это.
  7. Dementy

Dementy

Несмотря на критику моей оснастки, менять её не собираюсь... К любому делу, я привык подходить основательно. Проанализировал свои ошибки, основная — недостаточно резко подсекаю (течение реки, относит часть лески в сторону). Дно реки, в месте лова, изучил достаточно подробно и зацепиться там не за что..., небольшая проблема — затонувшее дерево справа, метрах в 15-ти, куда, в первую очередь, норовили прорваться все мои пойманные (2 штуки) и сошедшие с крючка (3 штуки) сазаны. Здесь, в принципе, тоже всё уже учтено..., рванувшая под дерево рыба не успевает к нему близко приблизиться, к этому времени, я успеваю намотать несколько метров лески.

Утро выдалось пасмурным..., гидрометцентр обещает улучшение погоды часов с 9-ти (так и оказалось).
    Удочки заброшены, ждём...

P1010005.JPG

Немного фауны..., которой, кстати, немало..., белки скачут над головой, дятел долбит где-то там-же..., какие-то птички с длинным клювом, постоянно ныряют с ветки в воду.

P1010011.JPG

Погода отличная, настроение замечательное!

P1010014.JPG

Первый сазан (2,650 кг) был пойман в 07:30, второй (1,650 кг) — 08:40.

P1010023.JPG

Всем НХНЧ!

afnew, Северян, tumanov и 38 другим нравится это.
  8. Dementy

Dementy

Выходные удались..., с погодой повезло, с рыбалкой тоже. Сегодняшние сазаны помельче 0,900 кг (06:30) + 1,550 кг (09:55). Наживка — консервированная кукуруза. Не знаю точной причины, по которой у меня улучшился количественный улов, вариантов два — 3 дня закармливания непосредственно перед рыбалкой, или переход на кукурузу bonduelle (многие рекомендуют именно её).

Процесс вываживания у меня всегда занимает не больше минуты..., нормально это? Может рыба в реке "сонная", или ближе к осени всегда так? Это касается всех пойманных мной экземпляров, даже 3,600 кг.

P1010039.JPG

P1010037.JPG

Всем традиционные НХНЧ!

Последнее редактирование: 04.09.16
    afnew, Северян, tumanov и 29 другим нравится это.
  9. sergo73

sergo73

Это ж сколько банок bonduelle нужно для закорма :be:

10. Dementy

Dementy

:) закармливал отваренным горохом + пшено + кукурузная крупа + прикормка "FISHDREAM" (Royal trophy на 2-й и 3-й день) ну и кукурузица (полбанки) — не bonduelle, а попроще. В общем, получалось около 2 кг.

Airfly и amigo72 нравится это.
  11. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Кормили обычной не консервированной кукурузой,покупали за копейки на конном))результат на глаза))ну а ловили на консервированную бондюельку)) ещё неплохая кукуруза " Верес" тоже понравилась ))ну в этот раз ловили на бондюельку ))

afnew и Dementy нравится это.