р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. VaD1M

VaD1M

Все это нормально; если ловили той же оснасткой что показывали раньше, и на том же месте, значит- там течение не сильное, сазану не во что упереться, да и коряги слишком далеко. А, вероятней всего правильно парировали рывки рыбы, правильно держали удилище во время вываживания. Рыба в реке сейчас не сонная, наоборот.

alex_novichok, Airfly, DieSSel73 и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Lexus

Lexus

Уды радуют своими трофеями и красотой природы,
    upload_2016-9-4_23-31-18.jpeg
    upload_2016-9-4_23-31-47.jpeg
    upload_2016-9-4_23-32-7.jpeg
    вот только мусора очень много, скоро и удочку некуда будет кинуть.

4. Диментор :-)

Диментор :-)

Так уберите мусор, если не Вы так никто не уберет!

Dementy, Одиночка, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  5. Dementy

Dementy

Я в субботу из-за этого чуть не упустил сазана..., разжёг костёр, собрал кучу пустых пластиковых бутылок, пакеты какие-то, мешки и тут слышу, звенит..., подбегаю, а сазан уже практически к затопленному дереву доплыл..., я был проворней :).
    На этих выходных, охвачу большую территорию.

P.S. На работе интересуются, не имеет ли речная рыба какой-нибудь посторонний запахи... Всё-таки в Уды впадает Лопань, в которую, в свою очередь, впадает река Харьков, а они текут через весь город и сбросы сточных вод некоторых организаций имеют место быть.
    Пришлось пообещать, что, если в субботу поймаю, как минимум, два сазана, одного принесу на пробу..., принёс того, что весил 2,650 кг. Нас, в коллективе, 10 человек, один вообще не ест рыбу..., а от остальных я получил одни только восторженные отзывы "я не помню, когда ел такую вкусную рыбу" (начальник), "вкуснотища" (жена начальника), "как я не принюхивался, вообще не почувствовал никакого постороннего запаха" (коллега по работе и рыбалке).
    Я не пытался специально "перебить" запах (которого, как все выяснили, нет), не вымачивал рыбу в молоке, не пичкал каким-нибудь укропом..., хорошо промыл проточной водой, каждый кусок посолил, поперчил, подождал минут 10 и на сковороду!

Был только что на месте слияния Лопань — Уды... Уды, довольно таки чистая река и в неё впадает мутная Лопань. На фото, может не очень это видно, а в реале [​IMG].

1.png

Последнее редактирование: 06.09.16
    Light sym, Шурпет, Shuriken и 21 другим нравится это.
  6. Dementy

Dementy

Сегодня — по нулям... Может из-за погоды (+9 утром), может из-за моих экспериментов с наживками (кукуруза — наше всё).
    Приехал на реку в 05:20, в 06:00 всё уже было заброшено и разложено. В 06:30, на ближайшем полусухом дереве, включился дятел. Погода вынудила меня запалить костёр..., раз уж "подорвался", заодно и берег немного почистил. Забыл таки рукавицы — крапива только этого и ждала. Спалил около 30 баклажек, около 20 стаканчиков и немерено пакетов..., собрал в одну кучу стеклянные бутылки, банки из-под пива и консервов..., что с ними дальше делать — не решил, может прикопать? Поражаюсь с людей..., неужели нравится ловить рыбу, сидя в помойке? У меня, ессно, чистота и порядок, а чистил я соседнее рыбацкое место.

afnew, Airfly, Shuriken и 12 другим нравится это.
  7. Диментор :-)

Диментор :-)

Я стекло и железо в мишке оставлял.
    Забрали:ab:

Валерон, $VETAL$, Dementy и ещё 1-му нравится это.
  8. Lexus

Lexus

По вкусу рыба правда очень вкусная, без какого-либо запаха. Внеше явных болячек обнаружено не было. Последний сезон рыба была только с уд, лично мои отзывы только положительные! А вот был опыт ловли на Основе, так вот там рыба очень сильно тиной тянет и зимой и летом, даже готовая таранка

Dementy нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Я думал мне сегодня одному не фартит...
    Был в ночь со вчера на сегодня, тоже по нулям..
    Ночью было + 7-8, зимний свитер, зимние джинсы, старое пуховое одеяло... Но под утро нырнул с головой под одеяло, благо хоть в машине спал... Хз, буквально несколько лет назад я таким мерзляком не был...(((

$VETAL$ и Professor нравится это.
  10. Dementy

Dementy

Так и сделал с утра... Сегодня тоже "без выигрыша", вода в реке приобрела молочный оттенок :( явно что-то спустили в речку..., рыбак с противоположного берега сказал, что под берегом плавает мёртвая рыба. Не ловилось не только у меня, соседи слева и справа тоже "молчали".

Sanek, Валерон, VaD1M и ещё 1-му нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Добрый всем день !!!
    Целую неделю думал как сложится моя рыбалка, т.к. сейчас идет паралимпиада в Рио, и наши там медали рвут на УРА, в теме спорта я каждый день веду сводки... Ну и самое главное это футбол на этой паралимпиаде, матч за матчем паралимпийская сборная Украины по футболу приближалась к финалу, и вот он финал... Долго думал, ехать на рыбалку или смотреть финал, карты легли в сторону финала (во-первых надо было наших поддержать, во-вторых не чуть не жалею что пожертвовал ночной рыбалкой), и вот он финал (более подробно все в теме спорта;)), в финале Украина - Иран, два фаворита сошлись в схватке за золотую медаль, наши ребята с заболеванием ДЦП (а так же несколько ветеранов ато), доказали всему миру что если не национальная сборная, то паралимпийская сборная Украины умеет делать красивый и интересный футбол ! Тем самым заработав золото со счетом 2 : 1 ! Вообщем ближе к рыбалке, т.к. ночная рыбалка не получилась, то было решено ехать рано утром, футбол закончился в час ночи (на эмоциях заснул наверное около двух), подъем в 4 утра, сборы и в путь ! Рыбалкой это трудно назвать, ибо для карповой рыбалки шестичасовая рыбалка это боловство ! На целый день выехать не получилась, т.к. продолжение банкета по поводу того что у меня появился крестник, вот к нему и еду сейчас гулять !;)

Но все же, в мыслях моих жила идея о том если будет улов, то он будет посвящен нашим паралимпийским футболистам- чемпионам ! В честь того что они показали что не смотря не на что надо не падать духом и бороться за место под солнцем, если хотите то за жизнь ! Карп тоже бьется до конца ! Я обдумывал о том как буду писать отчет, как мой соперник сопротивлялся и как заслужит право на жизнь, и будет отпущен на волю ! Чтобы потом снова сыграть матч-реванш ! Но за 6 часов я так и не смог поймать карпа который был бы посвящен нашим героям-спортсменам ! Но это не конец игры...
    Продолжение следует...
    Ну и немного типичных фотографий...
    IMG_20160917_070223.jpg IMG_20160917_070019.jpg IMG_20160917_065947.jpg IMG_20160917_065847.jpg IMG_20160917_065731.jpg

ПыСы : по непонятным причинам очень сильно упал уровень воды, неделю-две назад, там где стоят удочки была вода и глубины сантиметров 15-20 минимум....(

Последнее редактирование: 17.09.16
    Северян, Airfly, Ain и 19 другим нравится это.