р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Dementy

Dementy

Здравствуйте Дмитрий. Первый сазан был пойман именно на кукурузу (Bonduele), второй — на красного червя.

VaD1M, amigo72 и AlekS@ndR нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. zaxar

zaxar

Спасибо за ответ,с уважением)

Отправлено с моего HTC Desire 400 dual sim через Tapatalk

4. amanuma

amanuma

я всегда считал что фрикцион для слабаков:ag:. Срочно нужно другую купить. Проверить у всех фрикцион клинит, или Вам такая попалась. :)

Ain и Hunt нравится это.
  5. Dementy

Dementy

Наконец-то "дошёл ход" до катушки и оказалось, что фрикцион тут был не при чём — всего лишь открутилась гайка штока для крепления шпули! На радостях, захотелось что-то полезное написать..., тем более, уже задают вопросы.

В начале августа , сазан порвал оснастку на "поплавочке" :mad:. Я никогда не ловил крупную рыбу, а тут, почувствовав на том конце лески монстра, загорелся поймать "рыбу моей мечты" :). Информацию о повадках сазана, прикормке, наживке, снастях и оснастке, я черпал на просторах всемирной..., в том числе, и на этом форуме ;).

Что и как я использую при ловле сазана...

Снасти
    — 2 удочки с катушками "Flagman".
    Оснастка — конусные пружины с 2-мя, 3-мя и 4-мя крючками (20 грн), на них я и остановился..., за всё время, оборвал только один крючок и тот, по халатности. Собственно, вот образец:

sazanosn.png

Наживка. Экспериментировал со всевозможными наживками — макуха, бойлы, горох-нут, консервированный горох, горох вареный (с чёрной точкой) и консервированная кукуруза, "выстрелила" кукуруза, причём, самая обычная и дешёвая (bonduelle, на которую я перешёл чуть позже, оказалась эффективней).
    Чем и как я забиваю пружину. Замачиваю часов на 10 горох, затем перекручиваю его пару раз на мясорубке, варю и, примерно минут за 20 до того, как она сварится, добавляю примерно такое же количество пшена. После приготовления каши, немного солю её и добавляю магазинной прикормки "для карпа".
    Прикормка. Замачиваю часов на 10 горох, затем варю его, добавляю пшено (за 15-20 минут), немного солю, добавляю магазинной прикормки (смотрим выше) и полбанки дешёвой кукурузы.
    Закорм. Прикормку забрасываю на ночь..., метров за 5 до того места, где я буду ловить рыбу, дабы течением её принесло именно в место лова. Ночью — штук 8 "теннисных мячиков", утром можно ещё пару штук бросить.
    Забросы и перезабросы. Река, где я ловлю рыбу, имеет ширину (примерно) 40 метров (дно, ессно, проверял на предмет закоряженности — чисто), если делать забросы на середину, то, после того, как каша вымоется из пружины, оснастку потихоньку начинает сносить в сторону. Можно конечно прицепить дополнительный груз, но, я немного уменьшил дальность заброса (до 15 метров), удочки задрал вверх (для меньшего соприкосновения лески с водой) и всё более-менее стабилизировалось. Перезабросы делаю примерно каждые 2-3 часа (меняю наживку и заново забиваю пружину кашей). На каждый крючок цепляю по 2 зерна кукурузицы :).
    Когда лучше ловится сазан? Был пару раз с ночёвкой..., ночью — по нулям, не знаю, как с эти обстоит дело после обеда, я ловлю с рассвета и примерно до 11:30 (не берём в расчёт последнюю рыбалку — до 14:30), в общем, вот таблица с моими сазанами:

tables.png

P.S. Последний сазан, был пойман на червя..., на этих выходных, попробую ловить именно на него. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 27.09.16
    anton84, Миха, Garikin и 33 другим нравится это.
  6. зимний

зимний

Чувствуется научный подход, толково написал:ay:

Сергей С., Professor, Dementy и 2 другим нравится это.
  7. amigo72

amigo72

Дима , прямо расписание подхода сазана на реке Уды ))))

Xander, Одиночка и Dementy нравится это.
  8. zaxar

zaxar

Спасибо,в действительности очень полезная информация для тех кто ловит сазана на Удах!

amigo72 нравится это.
  9. amigo72

amigo72

НЕ то что полезная , полный расклад успеха ))))

zaxar нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Отлично!
    Жаль что в отчетах быстро затеряется, есть тема о ловле сазана http://www.ribalkaforum.com/threads/lovlja-dikogo-rechnogo-karpa-sazana.4843/
    Описали и там бы.

А я сегодня пролетел, река совершенно без признаков жизни: опарыш- 0, перловка- 0, про горох и не хочу говорить...
    Червяка объедала очень мелкая рыба, но, червь сегодня отличился: на удивление, днем попался соменок...
    Виде/отчет скорее всего завтра.
    Говорят в воскресенье клев был хороший, а сегодня во всех нули, по крайней мере кого я видел.

ChepCh, Xander, Dementy и 7 другим нравится это.
  11. zaxar

zaxar

С пятницы на субботу та же картина-одна поклевка соменка на червя около 18.00 и утром ласкирик с палец на опарыша.У соседа сазанчик маленький около кило на мастырку взял где то в 15.00

Андрей13, Dementy, Swag и 6 другим нравится это.