р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Ain

Ain

Все просто и эффективно!

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Меланхо́лия (от др.-греч. μελαγχολία «меланхолия», из μέλας «чёрный, тёмный» + χολή «желчь; гнев») — в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» — термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным душевным мучениям.
    19 Сентября, бегучи на электричку, мне причудилось что на этот день я с товарищем договаривался поехать вместе на рыбалку, а я его кинул...
    Всю рыбалку промучился с огромным камнем на душе- было мощно не по себе, аж дурно..
    Договаривался по "электронке", его номера тел. у меня нету. Приехав домой, открываю переписку: а там только он с девятнадцатого будет сопоставлять календарь и прогноз...
    В общем, не до отчетов было.

27 09 16 Погода не из лучших, но лето уходит и надо ехать одним днем на реку. Расположился на поворотной ямке, с приличным сектором облова- можно ловить и в яме и на выходе из нее перед завалом. Пытался ловить фидером.
    Я не знаю как у кого, а у меня Жовтень, самая любимая пора года, от буйства красок я просто дурею и балдею. Я совершенно забыл что я на рыбалке, все делал; и подбирал дистанцию, и прикармливал забросами и обрывал во время кормления крючки на тонких поводках проверяя тем самым дно на наличие зацепов, но ни о чем не думал, любовался красотой природы
    DSC07119.JPG
    Дело близилось к десяти часам, а я еще не насаживал горох на крючок, все искал концентрацию рыбы, а ее не было. Потом произошла непонятная поклевка, нормальное сопротивление на том краю лески, и рыба не хочет подниматься ото дна. В голове пролетали всякие виды рыб, гадая что там на крючке. Тайну раскрыл небольшой соменок извиваясь появившись на поверхности.
    Когда перешел на горох, река преподнесла еще один сюрприз- на крючок попался рыбий глаз! Хоть как не было жалко рыбку оставшуюся без глаза, но в голову влез сюжетик из комедии Не может быть с песенкой про купидона который ходит с полным колчаном стрел. И прекрасные актеры: Олег Даль и Михаил Кокшенов...
    рыбий глаз.png
    Все, на фидер больше поклевок не было.
    Ставил пару донок в очень перспективных местах, но и там зеро.
    С прекрасным настроением под вечер поплелся домой...

Danila2005, Миха, Шурпет и 50 другим нравится это.
  4. Валерон

Валерон

Добрый вечер, нет это кошмар какой-то с этой простудой, тут река вон какая красивая, а я болеть вздумал....
    Вадим видео супер, природа и музычка просто на радость душе !:ay:
    Посмотрел и аж горло вроде перестало болеть, походу не тем я лечусь;)

Андрей13, Airfly, VaD1M и 2 другим нравится это.
  5. ChepCh

ChepCh

Супруга посмотрела видио Вадима раз.... потом повторно... и на последних кадрах ( роскошная съемка, дух захватывает!!!) вдруг заявила -" Все завтра Я еду!!!" :eek: "Куда? - оторопел я - На рыбалку??????":eek::eek::eek: "Да нет - отмахнулась она - В лес, на природу, в осень хочу!!!" :p:D:)

kavagr, Karaart, Серж и 9 другим нравится это.
  6. Dementy

Dementy

7. Dementy

Dementy

Катался только что на велосипеде по над речкой..., не могу радоваться осени так, как VaD1M :), на меня она навевает грусть :(... Уровень воды остался тот же, что и вчера..., ну, сантиметров 5 таки прибыло, рыбаки сидят, люди семьями выезжают на отдых, благо погода держится отличная! До следующего сезона, речка!
    PA020003.JPG PA020004.JPG PA020005.JPG PA020006.JPG PA020007.JPG PA020008.JPG PA020009.JPG PA020010.JPG PA020011.JPG PA020012.JPG

Северян, Серж, Sanek и 24 другим нравится это.
  8. Холодногорский

Холодногорский

Октябрь - буйство красок. Грустить рано и еще недельку можно побалдеть. Погода пока позволяет.

Валерон, Андрей13 и DieSSel73 нравится это.
  9. AlekS@ndR

AlekS@ndR

После месячного перерыва был снова на Удах. Тем более тепло и солнце обещают только три дня.
    Приехали в 8 утра и были до шестичасовой электрички.
    На удивление донки с горохом простояли нетронутыми. А на фидер, где в конце августа брал и карась, и густера, и плотва, так и не увидел ни одной поклевки.
    Хотя в прошлом году октябрь был еще очень активным месяцем.
    Надо перестраиваться на более осенние наживки или...
    Всем НХНЧ!!!

VaD1M, Dementy, Likos и 7 другим нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Добрый всем вечер !
    Две недели без рыбалки, а еще эти две недели с простудой... Нет ! Хватит этот беспредел терпеть ! Традиционно в субботу я не поехал по уважительной причине, до обеда были дела, а в обед и до позднего вечера я пробыл у крестничка своего, за время простуды заскучал я за ним...;)
    Рыбалка ! Что сказать, не зря говорят - не говори гоп пока не перескочил. Ну и немного раздолбайства... Сейчас все расскажу !
    Приехав на место примерно около 6 : 30 (стать решил на этом месте чисто спонтанно ), увидел что передние колышки стоят в одном интересном месте, поставил задний колошик... Забросил наспех забросил, закормился и принялся готовить остальные снасти. Полностью забросился около 7 утра, забрасывал четыре донки. Часов в восемь утра трель ленинградки, я сидел на заднем бампере, а ляда была поднята, я на радостях так вскочил что головой задел ляду, у той слетел (особенность машины), один из амортизаторов и в итоге - крепкий хлопок по голове, аж звездочки полетели в глазах... Треск катушки оказался на той стороне прям напротив моих удочек, человек таким образом разматывал, чуть не обматерил мужика, но ограничился фразой : Так же ш можно и заикой сделать...
    Чего не снять с трещетки, хз... Ну то ладно.
    Пошли часы ожидания. Все хорошо в осени, буйство красок, комфортная теплая погода, но вот листву несет ужас... Вот по этой причине я перезаброс сделал в 9 часов, ну и по жмене-другой под каждую донку докорма. Минут двадцать посидел и решил пройтись к соседям, там рыбачала молодая и приятная семья, они если мне не изменяет память были с вечера пятницы. В ходе общения я понял что как они не извращались, но за почти двое суток не одной поклевки.
    Поболтав с ними примерно минут 20-30, я пошел в свой так сказать сектор... Только подхожу к месту, слышу дикий звон колокольчика, хватаю подхват, и не сусь к удочке... Прибегаю, а удочки нет, уже прилично утоплена и уходит в сторону коряг, в такие моменты эмоции берут свое, пришлось по колено влезть в мул... Но видимо произошла слабинка и рыба сошла... Ну, а что ты хотел Валера, ты ж все ровно хотел отпустить её в честь паралимпийцев наших... Вот по этому поводу я в начале отчета и вспомнил фразу - не говори гоп....
    Там еще было сказано про раздолбайство... Оно заключается в том что в спешке я не проверил передний колошик, видимо при паклевки он просто лег, ибо торчал в мягкой муляке или же лопнул, а фрикцион на безинерционки я не прослоблял, ибо оснастка лежала в пару метрах от корчей... Вообщем сам виноват, поленился свои колишки вставить, да и не стоит забывать фразу : поспешишь - людей насмешишь. После схода хотел локти кусать... Вот такой подзатыльник мне дал Водяной, чтобы раньше времени не строил планы на улов))))))
    Помимо этого минус две оснастки, но это ерунда, в охоте за трофеем это часто, хоть и не приятно...
    Но самое главное - рыбалкой доволен, настроение хорошее, остатки простуды как рукой сняло !;)
    Ну и трошке фото...
    IMG_20161002_142950.jpg IMG_20161002_143222.jpg IMG_20161002_152630.jpg IMG_20161002_142814.jpg

ПыСы : все хорошо, но свиньи в виде людей это зло на нашей красивой планете...
    IMG_20161002_142901.jpg

Сорри за много букав, всем НХНЧ и всегда душевного кайфа от рыбалки !;)

Последнее редактирование: 02.10.16
    Северян, Миха, Alex1978 и 39 другим нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Вид из лобового стекла моей ласточки:);)
    IMG_20161002_142732.jpg
    В живую вообще красота))

Airfly, kavagr, Shuriken и 5 другим нравится это.