р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. d9d9denis

d9d9denis

После диканевки очень много рыбы подохло, и потом с каждым годом все меньше и меньше! Соглашусь с Вадимом!

2. Реклама

Реклама

3. ChepCh

ChepCh

Вчера я весь день не торопясь, убедительно, как бы невзначай, рассказывал жене об урожайности Черного леса на зимние опята, при этом коварно думая - а ведь все мосты к Черному лесу идут через Уды!!!!! ;) Наконец то к вечеру "добро" на выход за опятами было дано, рюкзачок собран, термос и бутерброды приготовлены, емкость для грибов тоже уложена.... :D Одновременно катушка и коробка с воблерами, а так же некое тайное оружие спрятаны на самое дно рюкзачка, а спиннинг незаметно повешен под теплую куртку на вешалке!!!:):):):)
    Утром затемно, стараясь не нашуметь, быстро одеваюсь, хватаю рюкзачок и.... спиннинга на месте нет!!!!!:eek::eek::eek::eek: Оторопелый, начинаю пошумливая торопливо искать его!
    И тут сонный голос из спальни: - " Твой спиннинг у входной двери. Чтоб ты не говорил потом, что ты щуку нашел в лесу!!!" :D:D:D:D
    Будь благословенна, милая!!!!!!:p
    Но думал я не о щуке...
    Последняя информация с форума об осенней активности головля на Удах не давала мне покоя. Проконсультировался со специалистом, вспомнил собственный опыт ( увы, последний голавль на спиннинг на Удах был пойман три года назад...) - октябрь это еще не поздно, было бы солнце!
    И вот река, день начинался что надо!!!
    IMG_1636a.JPG

Вода за неделю поднялась еще немного, течение мощное, прозрачность оставляет желать лучшего, но... мне сейчас не до того....
    Тут то пошло в ход тайное оружие!:) С вечера я смастерил две простые ходовые донки - 20 м лески 0,35, скользящее плоское грузило 100 гр, поводок из лески 0,2 с соответствующим крючком. И самое главное ( милая, прости!!!!:oops::oops::oops:) - нарезанная полосками под "червяка" говяжья печенка, которую я тайно умыкнул у жены!!!:D Вечером искать раков или просто купить червей ну просто не было времени, тут кстати вспомнилось, как местные ловят головля в Бишкине. :)
    Место продумал заранее еще дома - под обрывчиком, глубина метра полтора, на солнечной стороне, на течении ( точно зная что коряг там нет), IMG_1644.JPG ближайшая коряга метрах в 25-ти. Вторую донку забросил ниже коряги, тоже под обрыв на течении. Концы лесок наглухо привязал к корням, но удавкой набросил немного лески на гибкие прутья, свисающие до воды. Пусть будут как на фидерном удилище!!!:) Пусть стоят до вечера а я - вперед!
    Ну все, теперь можно и за опятами!!!
    Однако вопреки своим россказням "об урожайности" с опятами я пролетел начисто!!!! То ли места в лесу изменились, то ли еще что то, но отмахав километра три, путаясь спиннингом в кустарнике я нашел жалких три летних опенка! К обеду понял - надо уходить! И спустился к Удам, пошел по берегу назад, по пути облавливая спиннингом прибрежный коряжник.
    Последние краски осени.... все скупее природа, но солнечно и красиво! IMG_1661a.JPG
    Увы, щука не баловала активностью, и поначалу ловилось только вот это! IMG_1637a.JPG
    Зато в изобилии!!!:) Два выхода "шнурков" закончились промахами, мутная вода не давала им как следует атаковать воблер. Наконец в третий раз над затопленной травой обнаружился "зрячий" щук, который буйно и жадно заглотил таки воблер! IMG_1663a.JPG
    Ну, хоть что то в оправдание перед женой - опят то нет!!!:) Не спеша, откровенно наслаждаясь последним, наверное, теплом осени, поднимался вверх по течению, к тому месту, откуда и начал день. Уже три часа, пора и домой. Вот и первая "поставушка". Все как оставил, леска натянута, выматываю, печенка цела. Ну, не получилось и ладно, не фартит, чего то не додумал. Пролез через кусты ко второй донке, то же самое. Начинаю тянуть - что то туго идет. И тут!!!!! В воде блеснул серебрянный бок!!!!!:oops::oops::oops::oops::oops:
    Что то есть!!!!!! Подвожу к берегу - сидит!!!!! Красавец!!!!! И даже не особо дергается!!! За день он уже надергался похоже сполна!!!! :) Подсака конечно же нет, делать нечего, осторожненько, дав ему хватануть воздуха, пла-а-авно поднимаю его на обрыв!!!! Поводок выдержал, он лежит, а я... ну, хорошо что еще остались сигареты!!! Нервно курю, еще не до конца веря! Получилось!!!!!
    Все же - "Фарт неизбежен! Однозначно!";) IMG_2944a1.JPG
    Ну что еще сказать... Как мало надо рыбаку для счастья! :):):)
    Еще будут холода, будет щука, но голавль!!! - это что то! ;)
    P.S. Грибы тоже потом еще были!!!! Но... маслята.:) Немного, но на сковородку нам хватит! IMG_1633a.JPG
    Всем добра!

Oldtaller2, Raensul, Миха и 71 другим нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

Супер!

zaxar, KAPITOSHKA и Пруд Терновая нравится это.
  5. ChepCh

ChepCh

Вадим, низкий поклон за консультацию!!! Сработало!!!!!:)

KAPITOSHKA, yura, VaD1M и ещё 1-му нравится это.
  6. AlekS@ndR

AlekS@ndR

Голавль, красавец! Поздравляю!
    С наживкой - оригинальное решение:ay:. Чем холоднее вода, тем он неохотнее берет на рака, приходится переходить на корочки хлеба, но за ними надо постоянно следить, на полдня не оставишь.

KAPITOSHKA и ChepCh нравится это.
  7. ChepCh

ChepCh

Вам спасибо!!!! Это же с Вашей подачи все и началось:)!

KAPITOSHKA, AlekS@ndR и VaD1M нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Какая консультация? Попросту показал статистику клева осенних голавлей.
    «было в каждом рисунке солнце» .
    Я, на удивление за весь сезон поймал всего лишь одного голавля. Мой товарищ, тоже одного.
    Печень- не мог даже подумать, однозначно- голавль, всеяден!

zaxar и KAPITOSHKA нравится это.
  9. ChepCh

ChepCh

"...за весь сезон поймал всего лишь одного голавля..." Угу. Но... его все меньше и меньше на этом участке, где Вы ловите. А на спиннинг - так вообще как то... бесперспективно ныне. А было же время, при чистой воде на повороте ( коса посередине, Вы знаете) их можно было созерцать, осторожненько, из-за кустов. Спугнешь - уходили к затопленным деревьям. Потом снова выходили... Спасибо - потому как смотрел - в каких местах он у Вас брал, и в какое время! :) Кажется, с меня вдвойне! ;)

10. Dementy

Dementy

Что ж вы делаете!? :D Всё!!! Иду на голавля! Проехался только что вдоль реки, присмотрел перспективные, как по мне, места для ловли этой рыбы..., сейчас переоснащу свою удочку и завтра попытаю удачу.

P.S. Всё готово..., две донки (наживка — печёнка) + спиннинг (наживка — корочки хлеба). Когда уже утро!!! :) gismeteo обещает до обеда хоть и прохладную, но, солнечную погоду!

Последнее редактирование: 15.10.16
    zaxar, KAPITOSHKA, Валерон и 2 другим нравится это.
  11. AlekS@ndR

AlekS@ndR

Был сегодня на "узких" Удах.
    Погода очень переменчивая: и пасмурно-штиль, и солнечно-ветренно, ну и дождь. Gismeteo дает очень высокое давление, которое продолжает расти.
    Ловил на рака со дна. Хотел попробовать на печенку, но не успел купить.
    Река уже почти ноябрьская, только снежка не хватает.
    IMG_20161016_091622.jpg
    Была всего одна поклевка.
    IMG_20161016_091614.jpg
    И осенний голавль на берегу.
    IMG_20161016_091848.jpg
    Выходные прошли не зря.
    Всем НХНЧ!!!

Северян, Зёзя, Миха и 43 другим нравится это.