р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Диментор :-)

Диментор :-)

2. Реклама

Реклама

3. Dementy

Dementy

После работы выбрался на полтора часа на речку и тут же попал под дождь. Ловил на один дальник, оснастка — "убийца карася", наживка — пенопласт. Одна холостая и одна реализованная поклёвка — ладошечный карась.

alex_novichok, Роман, Airfly и 4 другим нравится это.
  4. Сью

Сью

А как проживают кактусы? Без Ваших отчётов уже просто не жизнь (в хорошем смысле) :)

5. Dementy

Dementy

:) 3 кактуса уже цвели по одному разу в этом году, а один — два раза, следующее цветение сфотографирую..., предположительно, это случится дней через 10-ть.

Валерон, Airfly, Alex_Str и 2 другим нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Всем привет !;)
    И вот мой первый полноценный отчёт о полноценной рыбалке в этом сезоне !)
    Думал в этом году открыть рано сезон, но быт и суета взяли своё.
    И вот вроде не чем не занят, решено ехать на рыбалку !:bp:
    С прошлого года осталось немного нута, в четверг в восемь вечера чуть более литровой банки ставили замачиваться. Пятница работа, быстро делаю свои дела, и я уже в полпервого на кухне варю горох.
    Вообщем на берегу был уже около 16:00, честно сказать природа, отсутствие шума города, пение птичек, всплески щуки которая гоняла мелочь... Одним словом релакс, городскому человеку это уже с головой ! И были такие мысли что если не увижу поклевки, то хоть посижу у воды в тишине ! Да и искал я места где будет меньше всего вероятности увидеть армию рыбаков... Одним словом залез в маленькие джунгли)

IMG_20170707_162300.jpg IMG_20170707_162249.jpg

Вид из смотрового люка моего "танка")

IMG_20170707_162613.jpg

Место выбрал как всегда с коряжниками и завалами деревьев

IMG_20170707_162332.jpg IMG_20170707_162358.jpg IMG_20170707_162406.jpg
    IMG_20170707_162456.jpg IMG_20170707_162451.jpg IMG_20170707_162423.jpg

Как я говорил в теме он-лайн рыбалки, ставил три донки из пяти который я брал) до 18:00 было тихо, даже вскидов сазана не было, ну думаю понятно, діла не будэ... Где-то около 17:00 решил пройтись к соседу, поболтали с ним о рыбалке... Примерно в 17:40 пришел к своему так сказать лагерю, осмотрел снасти, убедился что все нетронуто, вернулся к машине... Решил сделать на вечер перезаброс снастей, взял пакет с горохом и пошел к дальней донке... Пока выматал, пока очистил от травы, забросил, произвел докорм, поставил бубенчик... Слышу трест ленинградки, короткий, но резкий, слышу второй треск чуть продолжительнее, и не менее резкий... Подсекаю, а уже в корягах... Натянул лесу, и поставил на место, пошел дальше перезабрасывать снасти, среднюю донку... Вообщем дал минут 15 постоять, попробовал нет ли там шевеления - увы нет... Самое обидное что снасть стояла подносом, и поклевка произошла минут через десять после того как я к ней подходил, а трещетка-то была затянута до предела... Открытие сезона началось с схода, смешанные чувства были, и радость поклевки, и адреналин, и огорчение что первый подход и сразу сход, промелькнула мысль психонуть и уехать, но было уже выпито пиво, как чувствовал что стоит остаться до утра !)

Потом долгие часы ожидания, и вот где-то около 11 вечера слышу звон бубенчика, одиночный, но громкий... Буквально на носочках подхожу к удочке, свечу на нее фанарем и ноль реакции, вернулся домой (то есть в машину), минут через 30 история повторяется, да что ж такое думаю я... И решаю спрятаться за кустами в метрах 10-15 от удочки, минут 20 выжидал и вот она причина звона: слышу шорох в кустах, шорох кого-то большого, ну думаю или кто-то из рыбаков троллит или подвохи... А не то и не другое, включаю фанарь и вижу бобра, кил под тридцать, и он такой не пугаясь меня, вольяжно спустился в воду, при этом задевая мою удочку походу в третий раз, вот же хулиганье деревогрызущее)))) как выяснилось сегодня утром, я поставил удочку на его тропу))
    Вообщем я успокоился и лег вздремнуть, в 3 ночи сквозь сон слышу трель бубенчика, в одну руку ноги, в другую подхват и вспомнив легкую атлетику несусь к дальней удочке, она стояла с безинерционкой и затянутым фрикционом, но очень близко к завалу из деревьев ! Есть ! Сидит ! Подсекаю ! Уходит в коряги, ага ЩАЗЗ, не дам я тебе туда уйти, пытаюсь его развернуть и тут он вытворяет то чего на Удах я ещё не видел, он резко делает разворот на 180, типо снова в коряги, но нет он пошел на отмель и вдоль берега, леска прослабла и сход. Я честно говоря не был готов к такому фокусу с его стороны, и подхват ещё не был в воде. Судя по спине которую я видел когда он шел по мели мимо меня, этот боец был не менее 5кг... Бобры услышав мои маты наверное окраску поменяли на красную))))

Все, думаю рыбалка закончилась, делаю перезаброс, докорм и в машину спать, до утра не буду трогать... И сон как назло прошел, но наверное около пяти утра я задремал, и тут около 6 утра снова трель и снова дальняя удочка, и снова я беру свои нижние конечности в одну руку и подхват в другую... Смотрю удочка уже косо стоит... Подсекаю, идёт борьба, я уже думал что водолаза зацепил или трофея своей жизни, минут 5 он наровил уйти на середину, потом столько же наровил уйти в коряги... И давил прилично, я уже начал думать о весе, сколько там... 6, 7 кг или ещё больше, и даже начал переживать за подхват, выдержит ли он... А то не трофея, не подхвата, это полный... Был бы, а не рыбалка... Но изматав его немного, я его вывел на поверхность и уже в натяжку по отмели я его подвожу к подхвату и завожу его в подхват) все боец мой) первый сазан в этом сезоне есть и главное на первой рыбалке !!!:bp::bp::bp: Честно хотелось выпить сто грамм за сбитый, но во-первых за рулём, а во-вторых нечего ! Я горох минут десять не мог нанизать на крючек, тресло меня так что мама не горюй:be::bm:
    Кантер показал что боец весит 2,5 кг, а боролся так вроде в нем раза в три больше !:ad:

IMG_20170708_052748.jpg IMG_20170708_052810.jpg

Я представляю что пережил Профф на Марьевке когда боролся с сазаном 6+ кг)) тут 2,5 кг рогач согнул, крючек почти в цыганскую иглу чуть не превратил)))

IMG_20170708_053917.jpg

IMG_20170708_053444.jpg

Да уж валидольная рыбалка получилась, но за этими эмоциями мы и ездим на рыбалку !!!;) Спасибо реке и сазанам за предоставленный адреналин, хорошее настроение которое Вы мне обеспечили !!!))

Форумчане простите за много букав, эмоции понимаете ли !)))

ПыСы: но есть и негатив, говорить нечего не буду, на фото пламенный привет людям-свиньям которые почти глухие места умудрились засрать (сорри, это самое культурное что могу сказать), и это все в радиусе 10 метров...

IMG_20170708_055930.jpg IMG_20170708_055901.jpg IMG_20170708_055913.jpg IMG_20170707_164237.jpg

zaxar, Oldtaller2, Serg74 и 66 другим нравится это.
  7. Вветал

Вветал

Валера, если не секрет, в каких местах териториально рыбачили?

8. Dementy

Dementy

Недавно вернулся с очередной рыбалки.
    Вечером прохладно..., выезжал на реку для закорма рыбы горохово-пшённой кашей...

P1010009.JPG P1010020.JPG P1010025.JPG P1010021.JPG

Сегодня, в 03:45 я уже был на месте..., небольшой закорм, кофепитие и..., ждём.
    Наконец-то подобрал оптимальный вариант расположения сигнализаторов..., на первой палке — традиционный способ (для слабых поклёвок), забрасывал на карася. Минус — ветром и течением, прослабленную леску потихоньку может сносить в сторону, ну и приходится постоянно снимать колокольчик, даже если это просто перезаброс, ибо раздражает. На второй палке, колокольчик установлен на рогачике (звенит только при хорошей поклёвке) и длинный сигнализатор — на первом кольце (при условии, что засёкшаяся рыба рванула к вашему берегу (угол не важен), колокольчик может не зазвенеть и, в данном случае, длинный сигнализатор служит подспорьем. Саму леску лучше пускать не сбоку рогачика а вовнутрь, под палку, дабы не повторить моей ошибки: https://www.ribalkaforum.com/threads/r-udy.9595/page-74#post-299782

P1010039.JPG

Жихарьская плотина, где раньше, говорят, отлично ловился голавль...

P1010040.JPG

Ловил на горох, кукурузицу, червя и пенопласт..., на пенопласт — 3 холостых поклёвки.
    В 06:08 звенит колокольчик, подсечка и вуаля! Сработала кукуруза. Правда, что-то у меня в этом году мелковатый сазан попадается :( — 700 грамм (в прошлую субботу — 750 грамм (на горох)). Надеюсь на завтрашний день, ну а со следующих выходных я в отпуске и именно в это время обещают лето!

P1010044.JPG P1010045.JPG

Последнее редактирование: 08.07.17
    alex_novichok, Роман, Shurkel и 30 другим нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Секрет, без обид, но не хочу я увидить барабашово из рыбаков... как в поговорке что знают двое...)
    А если честно, то на Удах знать место не главное, надо знать где ловить, а это коряжники, ямы, ямы с коряжниками... и чтобы эти места по возможности малопосещаемы людьми, эта рыба любит тишину, хотя не скажу что это строгий критерий к выбору места, просто желателен, а вот все остальное это критерии номер один)

Да кстати, если Вы на рыбалке бываете чаще чем на выходных, то с подобными данными выберете место и кормите, и будет Вам рыба)

Последнее редактирование: 08.07.17
    Катран, Роман, Axell и 11 другим нравится это.
  10. ChepCh

ChepCh

Славно!!!!! Фарт неизбежен! Однозначно!!!!! :p:p:p

alex_novichok, Airfly, amigo72 и 3 другим нравится это.
  11. Dementy

Dementy

О***ть... утром собирался на рыбалку (02:45), открыл двери входные, выпустил кота на улицу и пошёл ставить на плиту чайник, буквально через 30 секунд кто-то украл из коридора велосипед. Рыбалка не состоялась...

Следственно-оперативная группа и следователи, после звонка на номер 102, выехали оперативно, минут через 15 уже были у меня. Заявление написал и был опрошен..., остаётся только ждать. И оперативники и следователи — те же, что приезжали 2 месяца назад, когда в нашей семье случилась другая беда :(

P.P.S. Всех с днём рыбака!

Сегодняшнее утро.

P1010001.JPG P1010004.JPG

09.07.2017

P1010005.JPG

Последнее редактирование: 10.07.17
    Сью, alex_novichok, Skorsa и 2 другим нравится это.