р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Dementy

Dementy

Подтверждаю :(. В начале, грешил на перепады погоды..., сейчас, очень в этом сомневаюсь. В прошлом году, лето/осень, на Удах был аншлаг..., почти все места (на выходных, во всяком случае) были заняты нормальными рыбаками..., люди с ночёвкой даже приходили..., в этом году, каждую рыбалку наблюдаю всего пару-тройку рыбаков.

amigo72 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Приветствую всех ! Отчёт будет краткий)
    Посетил я в очередной раз эту славную реку, и не зря, хотя до трёх ночи казалось что зря...
    По порядку.
    Вчера я решил стать на том же месте что и в прошлый раз, потому фото мест ловли решил не делать...
    В этот раз я сделал перетосовку карт, в смысле удочек, а если быть точным поменял местами, там где в прошлый раз был первый сход в корягах, я поставил не с невской катушкой удочку, а с безинерционкой и это меня спасло. Но количество удочек осталось тоже, их было три. В итоге первый подход был около трёх ночи, если быть точным то я в час ночи провел осмотр снастей, и лег дальше спать, в 03:30 ночи по будильнику встаю, и слышу тихий звон колокольчика, на ближней к машине удочке, свечу фонарем и вижу что рыба под деревом слева в берег ушла, думаю хоть бы не в коряги какие-то, когда к удочке с фонарем подходил, видимо его это испугало - шайтан удочку пытался согнуть в бублик. Но как показало вываживание, то ему до коряги не хватило буквально полметра-метр)
    Недолгое вываживание и сазан в садке, рыбу не взвешивал, на глаз около 2кг.
    Второй подход произошел в 7 утра, на среднию. Сазанчик весом в 1,2 кг тоже в садке, этого я взвешивал, ибо менее 1 кг сазана я не беру. Хочу сказать что ранее как-то не замечал, чем меньше (моложе) сазан тем больше он похож да детскую игру - Юлу, тот что поменьше он себя вел как цыган на свадьбе, не долго правда, но все же в подхват идти не хотел)
    Вот они красавчики.
    IMG_20170722_065629.jpg
    Подумал я, сначало сработало место то что и в прошлый раз, потом средняя, ну думаю теперь должна и третья сработать, так сказать для красоты картины, ждал я часов до 10 утра треска ленинградки, но так и не дождался... Но и этого с головой хватает, норму выполнил и хорошо, если надо рыбы больше это уже на базар. А так кайф получил, настроение хорошее, а мне от рыбалки больше и не надо. Рыбу сгрузил мамке, пусть делает с ней что хочет... Главное я получил выброс адреналина...

Всем спасибо за внимание, побежал праздновать, у нас с друзьями сегодня юбилей 10 лет выпуску с техникума !;)

4. Dementy

Dementy

Поздравляю с уловом! У меня снова по нулям..., нетрадиционные выбили рыбу электроудочками и пауками на участке реки, где я ловлю..., ни карась, ни сазан не клюёт, последний даже не плещется :(, хотя, ещё дней 10 назад всё было намного оптимистичней... На рыбалку я сегодня таки сходил, ибо отпуск.., забросил два дальника и принялся убивать время ловлей уклейки. Итог: 51 уклейка и 4 плотвички..., котейка рад и счастлив!

Последнее редактирование: 22.07.17
    Swag, alex_novichok, Airfly и 11 другим нравится это.
  5. Dementy

Dementy

Явно не мой год..., сегодня снова без сазана..., 14 уклеек + 4 плотвички + 1 карась. Достаточно, устал я от такой рыбалки.

Рыбак, Swag, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  6. Холодногорский

Холодногорский

ну хоть на рыбалке побывал, у меня вторая неделя в работе...а лето скоро закончится.

Рыбак нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Не вешать нос...;)
    Я с такой рыбалкой был с августа 2014 по конец июля 2016 года), так что рано товарищ Вам уставать от такой рыбалки) больше оптимизма;)

Swag, alex_novichok, Диментор :-) и 6 другим нравится это.
  8. Dementy

Dementy

Сегодня всё-таки выбрался на рыбалку..., самая неудачная за этот год, клевала только уклейка с глубины не ниже 50-ти сантиметров, ниже — глухо вообще, даже плотвы не было. И ещё..., живность пропала, нет ни одной утки и ни одной чайки (их всегда было с избытком), даже лягушки не квакают..., напрашивается вывод, что речку отравили.

P.S. Рыбаков тоже нет :)

Последнее редактирование: 26.07.17
    bacha-sergey, Oleq Fish и Холодногорский нравится это.
  9. Andr

Andr

Жара такая,может из-за этого.

10. Dementy

Dementy

В прошлом году, лучше всего клевало на речке именно в жару :(.

11. Lexus

Lexus

жара тут совсем не причем...

amigo72 нравится это.