р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Andr

Andr

Значит клёв завтра!

2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

Жара!:14:

4. Rydi

Rydi

Бьют этектроудочками!!!

5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

На старую вареную картоху то-же пробовали?
    В этих местах и 15 лет назад били только выше по течению напротив ДГ

sabaneev_2000 нравится это.
  6. Dementy

Dementy

Не пробовал..., впереди ещё 2 дня отпуска, может и выберусь ещё разок, вот тогда и попробую.

KAPITOSHKA нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Всем привет !
    Как я и писал эта рыбалка была спонтанной. Почему спонтанной ? Потому что в четверг я поставил машину на антикоррозийную обработку, мастер сказал что во второй половине дня пятницы должна быть готова, но я не исключал своё мега везение, и не факт что сделали бы за сутки... Но вечером в четверг на всяк случай ставлю замачиваться нут, думаю в пятницу сварю и если что в морозилку кину... И вот в пятницу варю горох, на часах около половины третьего и звонок с сто - забирайте машину, руки в ноги и на сто за машиной, приезжаю домой, и побыстрому шмотки в машину и по газам... Прошлое место не плохое, но видимо во мне проснулся синдром Вадима, стали надоедать одни и те же места, потому около часа катался вдоль реки, в поисках места, то там коряг нет, то там водку пьют, то мало тенька... Вообщем наматал наверное по всем кустам км эдак 10, я решил стать там от куда начал поиск места, в жару конечно там не очень комфортно, но там неплохой коряжник и это место меня заинтересовало... Ниже узнаете почему;)

И так, удочки заброшены и закорм произведен:)
    В этот раз решил обойтись всего двумя удочками)
    IMG_20170728_183620.jpg IMG_20170728_183644.jpg
    На часах около 18:00) пошло время ожидания многими любимого треска ленинградки или звона бубенчика) тем временем сидя в машине гипнотизирую удочки, ведь тут как, если только малейший намек на поклевку, то сразу надо мчать аки гепард)))
    И вот взглянув на часы, они показали 19:33 и подумав что в 20:00, максимум в 20:30 произведу перезаброс и маленький докорм, и не буду трогать традиционно до 03:30... Перевожу взгляд на удочки, и как запоёт Невка, я с машины как дисант с неба в бой вылетаю, пытаюсь на бегу схватить подхват, спатыкаюсь, ноги запутались - шлепнулся мордой в крапиву, и в этот момент следует второй рывок, я думал в коряги ушел. Подсекаю, пытается уйти в корчи, стараюсь не дать ему этого сделать, он это видимо понял, и аки торпеда пошел против течения понад противоположным берегом, поворачиваю голову в право и там метрах в двадцати тоже завал с деревьев, но видна только одна ветка... Торможу его, чуток подержав на месте, он стал поддаваться, и хоть сопротивляясь идти в мою сторону, справа под берегом и прям под носом трава и мелкий коряжниками... Вот тут он на мне оторвался, только я подхват в воду, он по газам в укрытие... Вообщем, там где был пролет между укрытиями его, он туда к подхвату не хотел идти, перекидываю голову подхвата за это все добро и со второй попытки завожу в подхват и вот она трешка, борзая трешка !) Которая и в подхвате не сдавалась))
    IMG_20170728_195114.jpg
    подхват мой оказался слабым звеном, если подтягивать рыбу к себе, то впринципе можно более крупные особи доставать, но тут другие условия... Пришлось рыбу поднимать в подхвате, рыба себя ведёт в подхвате прям как пес в ярости на цепи, и слышу треск, хрясь палка на пополам, становлюсь ногой в муляку и быстро хватаю за второю часть, поднимаю, и голова подхвата обламывается, удочку в сторону кидаю, хватаю голову подхвата с рыбой, и выбрасываю на берег... Это был треш по-рыбацки))))
    Результат :
    IMG_20170728_195205.jpg IMG_20170728_195224.jpg IMG_20170728_195231.jpg IMG_20170728_195126.jpg
    Благо я не выбросил китайский подхват, пока нечего не придумаю с ним или не куплю новый, то буду Китай добивать...) Вот такие приключения при вываживании...)

Потом был досадный сход в корягах и я о нем писал в теме онлайн, и после грозы невнятная поклевка... Около семи утра перезаброс, докорм и в машину прилег, и тут меня вырубило, проснулся от того что кто-то идет, это был местный дедушка с попловочками, с ним был щенок ох уж и игривый, покоя мне не давал, стоило дать ему две охотничьих колбаски и он вообще не давал мне и шагу сделать, пока дедушка не ушел с рыбалки и он следом за ним. Но уматный такой)))
    IMG_20170729_055945.jpg IMG_20170729_055944.jpg IMG_20170729_055928.jpg
    Ну дай ещё колбаски...
    IMG_20170729_061253.jpg
    Перекусив он сладко уснул...
    IMG_20170729_072242.jpg

И я тоже лежал в полудрёме часов до 10, но прислушиваясь к удочками, потом решаю встать перезаброситься... Встаю из машины и вижу удочки нет, бегом к ней... Лежит на траве и дёргается... Беру, и уже в корягах... Ну ладно, поиграем, то натяну леску то ослаблю, чувствую есть, но что не борзое, но давит хорошо... И тут в очередной раз попустив леску, вроде начал шевелиться и пошел в глубь коряг, ай думаю дайка я тебя к себе подтяну, может выйдешь с коряг... Три или четыре не резких, но сильных подтяжки, которые меня чуть раком не поставили и тут отстрел... Не поверите но сел телефон для того чтобы это сфотографировать, поводок из плетни (по-моему около 18 лб), порван пополам, или об что-то резанул или я не знаю что это за монстр был... Самое интересное, то что я не слышал бубенчика когда он пытался украсть удочку, правда почти подряд пролетали низко две вертушки, может по закону подлости в этот момент и была поклевка... Это кстати таже удочка на которую был и вечером обрыв, видимо в том завале кто-то интересный живет... Ух было обидно, возможно это был настоящий трофей... Потом успокоился, перезабросился, закормился остатками нута, и решил посидеть до часу дня, так сказать надеялся на матч реванш... Но увы реванш не состоялся, хотя было б интересно как я бы остатками подхвата (одной головой подхвата), по .... в муле брал бы эту рыбу...) возможно я еще посещу это место, как поет Вакарчук: я не сдамся без бою...

Рыбалкой доволен, руки и ноги трусились, значет рыбалка удачная...
    Всем спасибо за внимание, простите за много букав, эмоции это дело такое !!!)

Последнее редактирование: 30.07.17
    afnew, Kirk Hammet, VIKKI и 57 другим нравится это.
  8. зимний

зимний

Красава молодца(с)!:ab: Валерчик продолжай в том же духе, так гораздо лучше, думаю ты понял о чем я:bk:.

Sanek, Airfly, Landau D и 3 другим нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

Валера отчет классный.Спасибо.
    Я тебе еще давно говорил что голова на подхвате нормальная а рукоять дрэк.

Airfly, amigo72 и Валерон нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Оно ж знаешь как, пока вилы по лбу не дадут... обходить же вилы это не наш метод)))))

Swag нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Про вилы не знал.Слышал про грабли;)
    Но смысл понятен.

sasha нравится это.