р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. игорь степаныч

игорь степаныч

Валерон ты молодчага

Likos, Professor, Airfly и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

Валера присоединяюсь!! Красавчик!:ay::bs:

Likos, Professor, Airfly и 3 другим нравится это.
  4. DieSSel73

DieSSel73

А я не присоединяюсь:ac:. Я тот что с локтями:bm::ae::ad:. Валерий:ay:. Бери в ученики.. Только можно я с удочкой?:ad::ag:

Sanek, Likos, Serhio M и 7 другим нравится это.
  5. Dementy

Dementy

Наверное многие слышали про движущиеся камни из Долины Смерти..., чтобы увидеть оные, надо лететь в США. Есть путь короче, достаточно посетить Уды и посмотреть на движущиеся блоки...
    Придя в воскресенье на рыбалку, снова обнаружил пропажу двух 25-ти килограммовых блоков..., в этот раз, они "передвинулись" метров на 100. Я практически уверен на 100%, что это дело рук браконьеров, ставящих ночью сети..., в свободное "от работы" время, они жарят шашлыки и бухают (наличие пустых бутылок вокруг кострища и брошенные, перепутанные дорожки, тому подтверждение.
    Примерно час ушёл на поиски блоков..., "столешницу" на третьем блоке, я таки посадил на цемент.
    Удочки заброшены, на дальники, за 5 часов, — ни одной поклёвки (червь, хлеб, горох, кукуруза, чесночный кук). Брат, на поплавочку (опарыш), поймал немного плотвы и уклеек.
    Время приближалось к обеду и я решил запечь в фольге картошку с маслом, лавровым листом и перцем-горошком.

P1010020.JPG P1010021.JPG
    Травы проплывало меньше, чем в прошлый раз..., зато проплыл "байдарочник" в наушниках (музыку было слышно на берегу).

P1010022.JPG
    Полчаса и картошка готова!

P1010026.JPG

Небольшой перекус и решили собираться домой..., на следующих выходных, возьму поплавочку, ну и пару дальников таки заброшу, на всякий случай. Обидно, в прошлом году это было уловистое место, как для ловли сазана, я уже молчу о карасе..., в этом, браконьеры похозяйничали вовсю (сети, 5-ти метровые пауки, электроудочки).

Серж, Роман, Ингвар и 21 другим нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Я смотрю у Вас там какой-то прям квест с этими блоками)))

Swag, Одиночка, Alximik и ещё 1-му нравится это.
  7. Диментор :-)

Диментор :-)

8. Валерон

Валерон

И снова рыбалка, и снова отчёт, и снова приключения)
    Все уже по накатанной, с работы домой варить горох, потом сборы и по газам. Традиционно около шести часов вечера я на месте. Заброс, закорм и часы ожидания. Тут открываю Вайбер, и Олежки Профессора праздник, пополнение в семье, пока поздравлял, вспомнил что видел в поле взлетающего аиста, он взял курс на Харьков, я ещё и хотел его сфотографировать, но пока я остановился, пока на телефоне включил камеру, он был уже почти под Роганью))) Олежка ещё раз поздравляю, все что пожелал я и весь форум, чтобы все исполнилось !;)

О часах ожидания... Честно говоря, то уже так привык к вечерним подходам что ждал как минимум один ещё до темноты, но не в этот раз видимо... Крайний раз я сделал перезаброс аж около двенадцати часов ночи... Прилег, слышу кто-то на противоположной стороне по посадке вдоль берега идёт как слон и не один походу, уже думал может учения какие... Решаюсь осветить этих гостей фонарем, не ну дикая природа это хорошо, но такой наглости я ещё не видел от нее... То я на бобриную тропу стану, то машину поставлю возле логово ежей... А в этот раз молодые дикие кабанчики, самое интересное что фонаря они не боялись, хотя светил я прямо на них... И даже спускались воды попить... Потом они ушли...
    В сон клонит, а уснуть не могу, луна светила аки прожектор...
    IMG_20170908_232808.jpg
    И только луна начала прятаться за верхушками деревьев, начала гулять рыбка, довольно хороших размеров, эти вскиды мне тоже дремнуть не давали, на пару с птичками... И тут один странный вскид происходит около половины третьего ночи, кто-то всбрасывается и при этом одиночный, но громкий звон бубенчика... Ну думаю, наверное по леске попала рыба, но минут через пять решаю пройтись посмотреть, вдруг перезабросить надо... Подхожу, а удочка слетела с переднего рогачика, и лежит против течения (т.к. удочка стояла вблизи коряг, то фрикцион был затянут), я ж быстро пытаюсь подсекать, и не поверите бубенчик так с лесой запутался вокруг рогачика, что минут пять распутывал... Вообщем распутал, беру удочку в руки, и лёгкость... Обрыв оснастки, второй раз мне рыба рвет 0,4 леску, это уже беспредел... Видимо рыба накаловшись дала газу так что аж выбросилась на поверхность (хлопок по воде был таков, вроде как хвостом рыба по воде ударила), а так как фрикцион был затянут, то удилище подпрыгнуло, и если б не хорошая задняя подставка и запутавшаяся леса вокруг переднего рогачика, то б удочка ушла, а так обрыв... В этот момент я понял что бубенчики иногда зло, а ленинградка рулит, по крайней мере на реке... Ну или безинерционка с отпущенным немного фрикционом и кусочек пенопласта на леску, но ночью такую поклевку прозевать можно, ленинградка все таки наше всё ! Можно и с безинерционкой, но бубенчик сегодня с мну сыграл злую шутку... Так же как и затянутый фрикцион, затянул фрикцион - сиди вблизи, но тихонечко, а не как я в 50 м от удочки на которой был сход и обрыв...

Настроение так себе... Перевязал, перезабросил, закормил... И отдыхать, не надеясь уже не на что... Около шести утра выбрасываю остатки гороха, даже не перебрасывая удочки... И решаю что в восемь начну собираться... Наступает восемь часов утра и я иду собирать дальние удочки, и смотрю снова бубенчик тихонько звенит и удочка дёргается, а леса направлена в сторону коряг и под самый берег... Я ж пробую в корягах он или нет, нормально, не дошел он до них, но по траве меня погонял... Ааа, я ж шел собираться, и подхват не брал с собой, оставляю рыбу на коротком поводке и иду за подхватом, ну а дальше дело техники... Сазанчик около 2кг в активе у меня, не амбал, что ночью похулиганил, но настроение поднял до нужного и это главное)
    IMG_20170909_075639.jpg
    Не, к хорошему быстро привыкаешь, по сравнению с тем подхватом что я недавно купил, этот так - сачек для бабочек))

О птичках... Что б они жили сто лет...)))
    Это ж как надо было птичкам на черикать мне на ухо за ночь, что я сквозь дрем звон бубенчика не отличил от птичек...

Спасибо за внимание, пардон за много букав, всем НХНЧ !

Последнее редактирование: 09.09.17
    afnew, Серж, Сергей С. и 44 другим нравится это.
  9. Рыбачелло

Рыбачелло

Выехал на пикничек с любимой.
    Пытался ловить, но наживка и на фидере, и на удочке осталась нетронута. Вода мутная, несет всякую дрянь:ac: Вообщем - чисто время убить.
    20170915_144920.jpg
    20170915_163840.jpg
    20170915_152530.jpg
    Зато на обратном пути немного поохотились, с друзьями...
    20170915_193743.jpg
    :br::br::br:

Серж, Swag, Sunrise и 37 другим нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Фото классные:ay::ay::ay:
    Место знакомое, а вспомнить не могу от куда, или путаю места, или старая стала память... место душевное, я такие места люблю)
    Но место интересное, поворот, скорее всего с ямкой, коряжник... рыбка там должна быть, если людно там, сазан не факт что будет там, а вот хороший карась и вся остальная бель быть должна...)
    Игорь, на реке первый раз или Вы частый гость там ?

11. Вветал

Вветал

Приехал с любимой, а обратно с друзьями!!! Что-то тут не так. :)