р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. Диментор :-)

Диментор :-)

Там не яма, там ямище и сазан там есть от мала до велика, а вот с карасем проблема, течение как на донце в гинеевке и очень много коряг IMG_20170506_174300.jpg

nemo, Swag, Андрей13 и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Dementy

Dementy

P1010012.JPG P1010013.JPG

Только с рыбалки..., на двоих, с братом, на поплавочки, поймали штук 70 мелких плотвин и уклеек..., на дальники — ноль.
    "Жихарь", бензопилами, пилит посадку по-над речкой..., заготавливают на зиму дрова :(

Говор Серёга, nemo, amigo72 и 7 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Это сейчас в тренде:bk::(

5. Рыбачелло

Рыбачелло

Это участок от Бабаев до Жихаря. В детстве постоянно ездили на Уды, река считай возле дома. Но последние годы приезжаю разве мяса пожарить. :bk: Не лежит у меня душа к Удам. Да и засрали реку крепенько:ac:.

nemo, Андрей13, artemkane и 2 другим нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Все понял, рыбачил я в тех краях, правда очень давно, ещё дед был относительно молодой, а Нива почти новой) но место запомнилось)
    Даа, реку почти убили, состояние реки мягко говоря не очень...

Андрей13 нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Зато почистят от сухостоя, а в этом есть тоже плюсы)

8. Янц

Янц

Сегодня был на Удах....Я в шоке...Были в Бабаях после дамбы вниз по течению.Огромный острова мусора из бутылок и колес.Вонь канализации несусветная.Со дна поднималась кругами переодически черная жижа,такое ощущение что там труба была.Поймал одну красноперку на манку.Бедолага....отпустил.Берега засраны.После часа сидения с удочкой,бросил все,высыпал тазик перловки в воду,пусть поедят хоть.Убрали берег от фольги,тарелок,бычков,бутылок.Река Уды для меня умерла навсегда,так же как и "скот" который устроил такой бардак на берегу.

nemo, Serhio M, Alex1978 и 5 другим нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Добрый день)
    И так, честно сказать, то я уже настолько привык к тому что если в сборах или на самой рыбалке происходят какие то приключения, то рыбалка обязательно будет удачной ! А в этот раз и на работе не задержался, и горох сварился быстро, и в дороге не каких приключений (не считая пробки на Льва Ландау возле ЗЖБК), ни на рыбалке... То меня это сразу насторожило, и до часов трёх ночи это мне не давало покоя, в дреме и то думал что приключений нет, и клёва нет)))
    Вообщем забросился, закормился и бродил высматривая местные красоты, вот этот момент мне напомнил картинки о Сибири, холмистые берега и хвойные... Красиво)
    IMG_20170922_184309.jpg
    Потом часы ожидания под пение птичек и шуршание вот таких друзей)
    IMG_20170922_211959.jpg
    И тут примерно в 02:40 ночи, рывок первый, второй, третий с малейшими перерывами, думал водолаз чем-то зацепился за крючек)))
    А нет, это сазанчик, хоть и не сильно крупный (1,5 - 2кг), но боролся интересно, ну и в следствии некоторых действий рыбка на берегу)
    IMG_20170923_024540.jpg
    Ага, все таки и без приключений может клевать я подумал вдруг)
    Перезаброс, докорм и снова ожидания... В этот раз и кофе брал, и энергетики брал, а глаза слипаются и все... И так почти всегда как только я на чистый воздух попадаю, пагубно он на меня влияет)) и в этот раз не кофе не помогло, не энергетики... Будильник в пять утра звенит, ну думаю ша минутку полежу, потом кофе и перезаброс... Ага только минутка чуток растянулась, и я глаза открыл аж в 05:43) И тут сейчас пойдет речь о поклевке которую проспал (есть другое слово, но нельзя мат)) ), перезаброс и как всегда с дальних удочек он начинается... Ну такая у меня странная традиция) и опять теже грабли, безинерционку ставлю подальше от себя... Вообщем удочка на траве воляется, слетев с подставок... Беру начинаю выматывать, трошке запутана в прибрежном камыше, но рывок рыбы все исправляет... Чуток помарив рыбу, ставлю ее на короткий поводок и за подхватом... Прибегаю с подхватом и понимаю что рыба не уморилась, удочка снова на траве и уже без рыбы, хороший рывок и рыба на свободе, правда с оснасткой в губе... Сам дурак. Пока катушку на невку не поменяю, решил безинерционку ставить ближе к себе, а на перезабросы ходить сразу с подхватом.

И вот на часах около 8 утра решаю крайний раз перезаброситься, и пару часов ещё посидеть, в принципе же рыба есть уже, удовольствие получено, но адреналина как и водки всегда мало... А в друг, и только подхожу к дальней удочке, и поклевка, но очень странная... Не сазанья, но не слабая, подсекаю, вываживание идёт... Рыба странно упирается в дно, на сазана это не похоже... И вот рыба на поверхности, воздуха хапнула и сдалась, точно это же ЛЯЩ, как я сразу не понял... Мне показалось что он не более 1кг, но когда заводил в подхват, то я обалдел, такого я уже очень давно не ловил... Взвешивание показало что рыбина весом в 2 кг)
    IMG_20170923_073311.jpg IMG_20170923_075942.jpg IMG_20170923_073451.jpg
    Это мой рекорд по лещу, до этого у меня рекорд по лещу был в 1,7 кг пойманный мною в озере в Новопокровке, правда минимум лет 15 назад)

Но все же я ещё посидел пару часов, но результата мне это не дало ! Ну и так отрыбачился не плохо ! А главное мозг отдахнуть, адреналина выброс был ! Вот они эти две прекрасные рыбки !)
    IMG_20170923_095220.jpg
    Ох с леща и таранка будет, ох с батей пива попьём)))

Всем спасибо за внимание, всем НХНЧ !)

Последнее редактирование: 23.09.17
    afnew, zaxar, Миха и 76 другим нравится это.
  10. Ain

Ain

Валера, отчет как всегда, на высоте! Поздравляю!:10::ay: Обе рыбки на горох?

kavagr нравится это.
  11. Валерон

Валерон

Конечно, нечего другого дома не держим)

kavagr, amigo72 и Ain нравится это.