р. Харьков (Журавлёвка, Даниловка, гидропарк)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 04.05.10.

1. Журавлевский

Журавлевский

Всем привет.
    Небольшой отчет о двух утренних рыбалках.
    22.08.21, первое русло. Махалка и два пикера. До восьми утра не увидел ни единой поклевочки. Обиделся и убыл домой:)
    Утро 23.08.21 года, второе русло. Махалка и пикер. На пикер один тычек и полуотстрел. Можно сказать клев был:ag:. Ловил с флетом. На махалку половил не плохо и видовой состав разный.
    С рассвета клевал ладошечный ласкирик, был и матерый лещ, но к подсаку не довел:(. Далее средний карасик и опять не фарт. Зацепил довольно крупного карасяку, поначалу подумал, что карпик. Пер на глубину и к берегу идти не хотел. Борьба была продолжительной, но сегодня не мой день:) по крупняку, таки поводок порвал. Потом карасик помельче и совсем малюсенький. После некрупная красноперочка и бычок. Немногим позже плотвички и стебельки. Ловил на на мастырку до 9-30, садок не брал. Немножко фоток прилагаю.

11.jpg 12.jpg 13.jpg

tr.logist, Airfly, Рыбак и 17 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Журавлевский

Журавлевский

Всем привет.
    Очередной разведывательный выход на второе русло. Сегодня таки старичек Шерман (пикер) сказал свои веские три слова;). Удалось поймать трех довольно крупненьких карасей. Взяли на медовый кук с тремя пинками. Пробовал в чистом виде и с червем поклевок не было. Ловил с флетом. Первая пара взяла с сыпухой. Потом очень долго не было поклевок. Смена дистанции и насадок результата не давали. Зарядил флет мастыркой и через некоторое время последовали характерные подергивания квивера которые окончились мощной поклевкой золотистого карасяки.

По удочке просто отличная рыбалка. Рыбка у меня сегодня клевала постоянно, много правда мелочи, но главное, что поплавок регистрировал поклевки, едва только мастырка на крючках достигала дна. С рассветом немного карасей, потом плотвички и красноперки вперемешку с карасиками менее спичечного коробка. Приличное количество данных речных обитателей сразу топил, но и себе и рыжему коту кое чего так же взял. Рыбачил до 10 часов утра. После девяти хорошо ловился краснопер, который отгонял ненавистного стебеля:), попадались и мелкие карасики. Пробовал переходить на пинку, но клев как обрубало, мастырку им подавай. В общем рыбалкой остался доволен. На этом все.

00.jpg 01.jpg

BigFish, Бочик, AlekS@ndR и 25 другим нравится это.
  4. Журавлевский

Журавлевский

Доброго утра.
    Сегодня утренний выход. Проверил местечко, на котором не был уже год наверное. Проходя мимо, после рыбалок посмотрел что и как. А никак, никого нет все пятаки практически заросли. Вооружился крупным ножом, взял три махалки (уверенности что проберусь не было), а на русле лучше шестерка. Червячка прихватил и естественно мастырки. Прибыл еще по темному и не спеша немного прорезал камыша, сделал себе пяточек. Начал с двух пятерок. Одна снасть помощнее, вторая полегче. Глубина за забросе три метра. Так червяк не работал, сразу скажу. Мастырка творила сегодня чудеса, впрочем как обычно. Первый карась на первом забросе. Далее краснопер, поклевки четкие, хоть он и не особо крупный, была и плотва. Потом опять плотно карась. Второй удильник отброшен, удочка в руке, мастырка в зубах:).
    Давно так не ловил. Карась неплох по размеру (как по мне), лупил крепко и не отставал. Обиду на меня затаил, что я так долго к нему тут в гости не заходил:ag:. Прилично красноперок и плотвиц, так же не прочь были отведать моей мастырки. После восьми утра начал попадаться ласкирик, которого, как и некоторое количества пойманных рыб сразу топил. Так и ловил то слева то справа, то на одну, то на другую махалку. Порыбачил до 9-30 и решил заканчивать. Клев хоть и не сильный но все же к этому времени был. Так сегодня провел утро и прихватил себе карасяков на две жерехи:bq:

00.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

BigFish, tr.logist, AlekS@ndR и 32 другим нравится это.
  5. Вкусная рыбалка

Вкусная рыбалка

Рыбалка летом 2021, обзор прилагается
    Больше обзоров на моем канале ютуб !

Последнее редактирование: 03.09.21
    Бочик, AlekS@ndR, Nikolasha и 3 другим нравится это.
  6. Nikolasha

Nikolasha

Быстро пролетело лето. Осень пришла внезапно, резким похолоданием, с первых чисел сентября. Постепенно потеплело и началось настоящее Бабье Лето, поэтому 10 сентября решил выгулять новый подсак на дамбе по Героев труда. Утром было холодно, аж пар из рта виден. С 8 часов начало пригревать солнышко и начали развлекать поклёвки бычков. Около 10 часов был пойман мой первый Журавлёвский Карась и проверен Подсак! К 12 часам солнце начало жарить как летом, поэтому начал собираться и сворачивать удочку болонку, поклёвок на неё не было. Только две девушки на байдарках, проплыли между удочкой и поплавком. И вдруг спиной почувствовал поклёвку на резинку с кормачками. Это был КАРАСЬ МОЕЙ МЕЧТЫ! Он взялся на самый дальний крючок с опарышем. Крупный карась пытался тянуть в камыш. Но вот мы друг друга видим, подсак уже в воде наготове, и тут один из поводков цепляется за сетку подсака и не даёт дотянуться до карася. Пришлось стать на колено, что бы отцепить этот поводок, и карась в подсаке! Дома взвесил, большой карась потянул на 0,5 кг.! Таких крупных карасей я ещё не ловил! На Журавлёвке с весны мне не удавалось поймать карася, одного я весной почти поймал но он сорвался без подсака, другой наверно крупный, затянул в камыш и сошёл. Сегодня был КАРАСЬ МОЕЙ МЕЧТЫ!!!

IMG_20210910_122251.jpg IMG_20210910_122435.jpg

tr.logist, haii, prof121 и 21 другим нравится это.
  7. Жирний Кіт

Жирний Кіт

Как там Гидропарк, Журка? Ходить можно возле речки или туда тоже прилетало и могут быть неразорванные подарки?

8. Babay

Babay

Ходим на гребной канал,через Воробьёвы горы,все ок

Руслан Никитин и Жирний Кіт нравится это.
  9. Серёга1208

Серёга1208

Прилетали и на Гидропарк и на воробевые горы просто ходите аккуратно и не ходите туда куда не разрешают полиция катается и одному вручили повестку

Жирний Кіт нравится это.
  10. Серёга1208

Серёга1208

Это мужик сказал его полиция тормознула и вручила типа а там хрен его знает там не только полиция че я и написал ходить аккуратно и не ходить куда не нужно

11. Серёга1208

Серёга1208

Можно получить Анана нам сказали далеко не заходить на остров и не полиция а другие люди с другой организации мы гуляли со спинингами

Vitalyi нравится это.