р. Харьков (Журавлёвка, Даниловка, гидропарк)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 04.05.10.

1. byrevich

byrevich

Хоть и не по теме,но ОЧЕНЬ вдохновлляет;)искренне рад,видно ещё не утеряна человечность в людях.

Кучерявый нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

Он явно был не из тех кто подсаком нерестившуюся рыбу ловит.

Жирний Кіт, Hunt, jktu777 и 4 другим нравится это.
  4. Vitos777

Vitos777

Искренне за Вас порадовался!

5. Журавлевский

Журавлевский

Добрый день.
    Ну что сказать, этот сезон на реке очень и очень трудный (по крайней мере у меня). Карась просто игнорирует меня или побаивается:) . Предыдущие выходы если и приносили результат, то очень и очень скромный. Вчера все возложенные на меня задания Верховными командирами ;) я выполнил, по этому можно отправляться на очередную разведку. Сегодня ранее утро, пятый по счету выход и проверка очередной точки. Ловил , точнее наверное будет сказать выслеживал этого хитрюгана шестиметровой удочкой, насадка как обычно мастырка. Хорошо, что взял шестерку, не смотря на довольно прохладную погоду, трава в зоне заброса уже прилично присутствует. Карась терся довольно интенсивно. Первая поклевка и первый промах прошла только через 30 минут ловли. Хороший увод в сторону, остановка и опять поплавок скользит по воде и намеревается нырнуть. Подсек и никого:(.Ладно, перезаброс, опять поплавок начал движение, ну думаю подожду. Подождал, да только никто продолжать и не думал. Ну ладно, третий раз закинул старик невод.... В этот раз хитрюган таки затопил поплавок и был пойман. Через некоторое время еще один небольшой карасишка был выловлен. Потом опять очень долго не было поклевок. После очередного заброса поплавок моментально камнем ушел под воду. Подсекаю и вот уже потолстее парняга есть в подсаке. И за ним самый упитанный на сегодня. После девяти утра поклевки прекратились, даже мелочевки не было видно. Так закончилась очередная проверка, очередной ранее уловистой точки. Всем удачи.

11.jpg 12.jpg 13.jpg

tr.logist, Karaart, BigFish и 29 другим нравится это.
  6. IhorKH

IhorKH

Привет всем, на этих выходных хотел сделать вылазку на Журку, а конкретней на канал, но не вышло(
    Кто-то был на речке, на канале? Как сейчас там обстоит обстановка по карасикам?

7. Kalinichenko

Kalinichenko

Журавлевка как вымерла.Ловил три дня в разных местах.По карасю полный ноль.Вода поднялась сильно и думаю пока не устаканится все толку не будет.

8. Георгиевич

Георгиевич

Сегодня прошёлся без удочек (было пару часиков свободного времени с 9 - 11часов), ради интереса, на канал "прозондировать" ситуацию.
    Большинство из сидящих рыболовов на мой (понимаю, не совсем тактичный) вопрос: - "Как успехи?", просто, махали рукой, а некоторые отвечали и более крепкими "выражениями". Но один из рыболовов, (как я понял, глухонемой), при мне вытащил довольно увесистого карася. И когда он опускал его в садок, я увидел, что в садке у него было ещё 7 - 8 неплохих карасиков. Когда он обернулся ко мне и заметил, что я о чём-то спрашиваю, то показал мне обеими руками 2 больших пальца, тем самым выражая своё удовлетворение сегодняшней рыбалкой. Я не стал дальше расспрашивать его и, показав ему в ответ тоже поднятый вверх большой палец (старался выразить похвалу его улову), пошёл далее по берегу. Рыбаков сегодня было, не скажу, что много, но все более-менее удобные для рыбалки места были заняты и, в ответ на мой вопрос, большинство отвечали "Ноль". А те, кому удалось хоть чего-то поймать, показывали 1, (максимум 2) пальца и размер в половину ладошки. Все свой "пролёт" объясняли прогнозом погоды. Оно и правда, обещали дождь с грозой и даже, кое-где, град. Хотя дождик действительно прошёл, но грозы и, тем более, града, пока не видно.
    И ещё: Уровень воды в канале, (да и на всём водохранилище), действительно, поднят. Многие рыбацкие места подтоплены и для ловли с них, чтобы не сидеть в воде, нужны, либо сапоги, либо бахилы.
    Вот такая ситуация на канале сегодня.
    Всем НХНЧ и максимум удовольствия от рыбалки!

AlekS@ndR, Sanek, aleks fish и 6 другим нравится это.
  9. Kalinichenko

Kalinichenko

Вот на гребном я как раз и не был.

10. Medbrat

Medbrat

Всем ДВС последние вести с городского водоема: последние 3-4 дня карась весь в камыше мечет икру, посему, брать отказывается от слова совсем. А вот со средины следующей недели можно смело выходить на охоту) Я любител раков, вот и решил под конец первой линьки и чуть раньше распрета побаловать себя варёным деликатесом, но увы, рак идёт очень слабо и мелкий. За то есть пару удивительных зверей попавших в раколовку типа "зонтик" честно говоря, о том что в Журавлевке есть линь я знал, но своими глазами никогда не видел. Соимк весом 700г. Все вернулись в родную стихию. Ну и закончить хотелось бы новостью двоякого характера: местный браконьер признался, что за вчера взял 50кг рыбы, так что рыба есть, но на долго ли...

IMG_20200613_123611.jpg IMG_20200609_114412.jpg IMG_20200609_114357.jpg

Часть сообщений здесь: https://www.ribalkaforum.com/thread...chnut-otpuskat-rybu.19847/page-70#post-447957

Последнее редактирование модератором: 15.06.20
    Alex1975, Oleq Fish, Maximu$ и ещё 1-му нравится это.
  11. Журавлевский

Журавлевский

Всем привет.
    Сегодня проверил очередное местечко. Глубина более двух метров. Ловил одной маховой удочкой (шестеркой), насадка мастырка. Сегодня карасик меня признал, наверное затаил обиду за то что изменяю ему на Донце:). По этому и рыбалки все с приключениями. Был и в прошлые выходные и было что показать, но как то антиресно;) поставил садок, короче говоря карасика я мимо складывал, но это уже в прошлом. Переместился на глубину, так скажем. Небольшой карась лупил всю рыбалку (рыбачил до восьми утра) некоторое количество попало в садок:) для проведения фото. И одно фото получилось загадочным, как фотошоп или летающий карасик:). Домой взял семь самых маленьких коту. В восемь собрался и дунул домой, пока не сильно припекает. Такой утренний выход.

44.jpg 01.jpg

Rust6, Airfly, Одиночка и 29 другим нравится это.