р. Харьков (Журавлёвка, Даниловка, гидропарк)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 25.09.10.

1. Maxbutler

Maxbutler

Всем привет, сегодня выдался свободный денек, решил сходить на "Журку" с утра. Приехал где-то в 6, зарядил снасти и пошел по бережку от каравана по гребному каналу. За день поклевок было не много, достойных всего 4. Из которых я достал 2х полосатиков. Я новичок в окуневой ловле, по этому не знаю, то-ли во мне дело, то-ли день такой, в общем активности в поклевках не было практически вовсе. Все поклевки были исключительно на виброхвост, как на фото, причем 2 поклевки на темно зеленую, и 2 на такуюзе только бордовую. Все мои твистерки результата не давали. Первая поклевка была где-то часов в 7 утра, с нее я и вывел этого малыша:

Дальше обошел весь берег вокруг и ничего, ни тычка. Возвращаясь назад увидел в воде, окушат гоняющих малька, решил попробовать покидать еще, и где-то с 5й проводки ощутил четкую поклевку, в следствии которой достал матроса немного крупнее первого:

Еще побродил часика с два, сходил на мостик за дамбой, малька там просто тьма, прям стаями большими плавает, но ни одной поклевки так и не было на мосту. На обратном пути зашел еще в одно местечко, где меня порадовала чудо-царевна лягушка, которая мало того, что не побоялась меня, когда я зашел на сижу, так она и смело ходила рядом, и охотилась на глупых мух, то и дело осаждавших ее вокруг.

Пойманные окуньки, после принудительной фото сессии, мигом отправлялись обратно в водоем :)

Всем удачной рыбалки, и ни хвоста ни чешуи ;)

Серж 73, Shuriken, Light sym и 19 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. XUIigan

XUIigan

Всем привет. Сегодня Журавлевка сделала подарочек к празднику. Окунь клевал не плохо, а после и карась. Итог утренней рыбалки около трех десятков окуней, бычок и пять карасей. IMG_20160710_070506.jpg IMG_20160710_092545.jpg IMG_20160710_092259.jpg

Серж 73, tynnyt, Shuriken и 18 другим нравится это.
  4. Плинкер

Плинкер

Судя по фото, у карася краснуха? Печально, если так. :(

5. corroc

corroc

караси — это хорошо :)

6. alex karas

alex karas

печально, причём краснухой в этом году поражон и окунь (причём чем крупнее тем большее количество поражено), в чём причина не знаю

7. Александр 3320

Александр 3320

Что за штука такая?просто помню по малолетке на местном пруду таскали золотого карася,часто ети красные..... даже не знаю как назвать типа ранки на них были, и бывало из етой ранки торчит нечто как кость рыбья, никто тогда етим не заморачивался

Shuriken нравится это.
  8. Light sym

Light sym

Никто не балует отчетами с Журавлевского вдхр. Да и сам давно не посещал данный водоем, который считаю домашним.
    Вкратце: водичка с зеленцой и мутновата, ночные отдыхающие, дожидающиеся утра понедельника на пляже, немногочисленны.

Окунь достаточно капризный: на воблера поймал всего пару особей спортивного размера.
    Далее перешел на съедобный силикон на минимальных огрузках 0,7…1 г. Разнокалиберный окунь понемногу проявлял интерес, иногда устраивал «покатушки» на хвостах.
    Немного фото.

После фото все в добром здравии уплыли…К девяти начало припекать и пришлось ретироваться домой. Такой выход получился.

Последнее редактирование: 22.08.16
    aleks.sv75, Олежан, Серж 73 и 16 другим нравится это.
  9. corroc

corroc

на фоне жалоб отовсюду на полную апатию окуня, вполне даже ничего :)

Airfly и Light sym нравится это.
  10. Light sym

Light sym

Все таки ставку делал на воблеры, ан - нет, "пассивка" вырулила...

corroc нравится это.
  11. corroc

corroc

Я вчера был на экскурсии на новом для себя водоеме, где бывал лет 25 назад, но не в качестве рыболова, а собак выгуливал :). И, учитывая возможный интерес, то есть, в каком качестве мне было бы интересно там если что, на будущее, намеренно оставил коробку с воблерами дома :). Да они бы и не помогли — жара, ветер как в трубе, голяк, пара уклек, подошва :D и у компаньона несколько окуньков на джиг. Колебалки молчали наглухо, включая 0,6г, еле-еле на мормышку... Вся рыба в траве, буквально полметра в сторону — голяк.

Airfly, Кыш, Hunt и 3 другим нравится это.