р. Харьков (Журавлёвка, Даниловка, гидропарк)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 25.09.10.

1. Stratosfer

Stratosfer

Напишу и я пару слов о рыбалке на спиннинг на этой, такой странной и молчаливой, такой бездушной, а иногда столь щедрой речке как Харьков. И речь пойдет не о окуне или щуке, а о пресноводной "торпеде", о голавле. Да еще и об очень занимательной, по охотничьи трудовой и осторожной, ночной рыбалке. Да да, именно о ночной рыбалке, без осветительных приборов. В полнейшей темноте. Иначе рыбалка не будет добычливой. Вы можете удивиться, но в речке Харьков достаточно интересных сюрпризов и достойных трофеев. Мой личный рекорд 17 голавлей от 300 до 1,5 кг. Считаю что пальму первенства по осторожности и жадности, с которой берет крупный голавль ночью, не сравнится ни один пресноводный хищник наших краёв.

Днем крупный голавль мастерски скрывается от любых взглядов. Даже зная что он есть именно в данном месте, вы никогда его не обнаружите днём. И более того, днем он будет игнорировать любые приманки. Проверено неоднократными попытками соблазнить его именно днём. Скажу сразу: перспективных мест на речке Харьков очень мало. Даже более, они разделены приличным расстоянием . Но трофеи достойные уважения. У голавля есть свои "огороды", как и места "автопилота" где он может по 12 часов пребывать в пассивном движении, без каких либо ярко выраженных реакций. Но как только опускаются сумерки, он как филин, начинает выходить на свои "огороды" и клевать с такой жадностью, что иногда спиннинг так и норовит вылететь из рук от его ударов по приманке. Для себя пробным методом определил, что плетенка совершенно не годится для его ловли ночью. Неоднократно она лопалась. Монофил амортизирует и в этом его главное достоинство.
    Конкретно на речке Харьков, лучшие периоды клева- это начало июня- конец июля. С максимальным пиком 20-27 июля. В августе по ночам, голавль начинает медленно скатываться по течению в верховья самого вдхр. Где и зимует в ямах.
    Рекордный голавль, пойманный ночью имел длину 52 см.
    Но ночная камера оставленная над "огородом" фиксировала экземпляры и более. Поймать которые еще предстоит.
    Ps: для ночной рыбалки нужно исключительное знание рельефа и прибрежной растительности. Хорошее чувство контроля и представления как далеко и куда именно забрасывается приманка.
    И пару слов о приманке: местная фауна насчитывает достаточное количество насекомых. Но только на один конкретный вид отзывается трофейный голавль. Могу судить по четырем сезонам охоты за этим красивым, сильным и очень осторожным трофеем.

corroc, Юрий.Н, AlexxKaa и 14 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. РенеГАД

РенеГАД

Сегодня уделил пару часиков на рыбалочку. Так как младший "научный сотрудник" осваивал миниборд, поехал в гордом одиночестве!
    Много говорить не буду: не работало ни-че-го! Но свой бонус я выхватил:
    IMG_20170930_174526.jpg IMG_20170930_174639.jpg
    Эта вертушечка сделала всю рыбалку!
    Доволен, видно по форме лица!!!! IMG_20170930_174709.jpg IMG_20170930_174715.jpg

Хижак, corroc, Dementy и 25 другим нравится это.
  4. alex karas

alex karas

Сегодня опять вышел на воду с лодочкой и не прогадал, получил полный кайф, правда с самого утра было немного прохладно, но зато потом как в лучшие летние деньки не жарко и не холодно, даже пришлось немного раздеваться.
    Окунь сегодня как ни странно лучше клевал почти с самого утра, где то с 08.00 до 10.00 и почему то лучше срабатывала равномерная проводка ближе к поверхности воды, даже карасика поймал в пол воды (не пойму как он так на равномерной проводке в пол воды умудрился клюнуть, ведь попался как положено за губу. Совсем озверели караси:24:).
    Всего было поймано 32 окунька и 1 карасик, но до мой на пожарить и на тараночку взял лишь карасика и 14 окуней, которые побольше и тех которые слишком глубоко заглотнули крючки.
    2017-10-03-606.jpg

штук пять, довольно не плохого размера (как для Журавлёвки) попались, но всех не фоткал

2017-10-03-607.jpg 2017-10-03-608.jpg

corroc, Юрий.Н, amigo72 и 25 другим нравится это.
  5. Raensul

Raensul

во сколько счас нормально на журку с утра выходить? так чтобы не слишком рано и до 10:00 успеть половить?

AlexxKaa нравится это.
  6. rednexx

rednexx

Всем Здрасти !!! После обеда решил пробежаться по гребному каналу. К часу дня был уже на месте. Решил не експерементировать , а просто пройтись по проверенным точкам. Привязал 1,5 грамма + Сексик в лохе и в бой. Окунь дал о себе знать буквально сразу, по размеру я думаю писать не стоит , и сами все знаете. Хотя и проскакивали вполне приличные особи . Самый крупнячок брал на Мосю в цвете Cola, мелочь разрывала Сексика , жадно заглатывая по самое нихочу. Часам к пяти полосатый затих , с трудом вымучав ещё пару штук на посашок , я отправился домой. Окушок хоть и трудовой, но берет бодренько. Стритфишинг удался , душу отвел ))) Всем НХНЧ !!!!

Вложения:

Gorelman, Edvard, Light sym и 10 другим нравится это.
  7. alex karas

alex karas

Сегодня пробежался с утра по Журке. Но с утра клёв был не очень хорошим, брал лишь мелкий окунёк и тот удавалось уговаривать лишь на 2 граммах или на дроп-шот. Всего поймал около десятка матросиков-отпускников грамм по 50-70, и двоих в районе 100 грамм.
    [​IMG] [​IMG]
    один попался на зелёный секси импакт от Михаила Gardrad, второй на зелёную тиогу от Лаки Джон. Ближе к 12.00 клёв вообще пропал, ну по крайней мере у меня.

Light sym, VIKKI, corroc и 11 другим нравится это.
  8. Andr

Andr

Решили с сыном сегодня пройтись со спиннингом по Журе. За 1,5часа один окунь, грамм 150.1:0 папа проиграл. Рыбаков много, сидят и поплавочники. Скорей бы на лёд уже!

corroc, $VETAL$, Oleq Fish и 2 другим нравится это.
  9. rednexx

rednexx

Пробежался по гребному каналу с 10 до 12.30. Ветер гонит волну как на море. Шнур постоянно выдувало в дугу. Рыб молчал полностью, ни тычка, складывалось такое впечатление что там рыбы и вовсе нет. Какими то молитвами все же удалось уговорить одну полосатую морду грамм под 150 , на Мосю в цвете Cola. Больше сил и терпения на такую микруху нехватило. Всем НХНЧ и хорошую нервную систему !!!

Вложения:

Light sym, $VETAL$, Airfly и 4 другим нравится это.
  10. alex karas

alex karas

Вы на велосипеде были?
    Сегодня тоже прошёлся по гидропарку, в результате 5 окуньков спортивного размера и лишь один грамм 200-250, даже фоток не делал. Все 5 шт. пойманы на ближней к берегу бровке при подъёме приманки на бровку, если бровку прошёл - то всё поклёвки прекращались.

$VETAL$, Oleq Fish и rednexx нравится это.
  11. rednexx

rednexx

Да нет, я своими двумя. А вы с утра рыбачили ?