Раки

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Jekoz, 09.08.12.

  1. Wildcat

    Wildcat

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    506
    Серж, 15 минут многоввато, ИМХО. По моим наблюдениям и опыту приготовления членистоногих и моллюсков, максимальное время кипячения три-четыре минуты, а потом они превращаются в резиновые сапоги. Кстати, добавлю от себя в твой рецепт 200г пива (если не жалко), это придает блюду незабываемый аромат и приятный привкус.
     
    Серж нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.768
    Надо попробовать! Теперь остается только раков наловить, а они в последнее время меня игнорируют:(.
     
  4. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    У меня мать закрывала правда давно когда не было крабовых палочек на зиму очищенные шейки в сливочном масле правда надо было потрудиться.А не давно в одноклассниках видел фото законсервированых целиком раков может кто закрывал.
     
  5. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.768
    А где же это столько много раков, что на консервацию хватает?
     
  6. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    на эсхаре много было но это в начале 90х сейчас не знаю давно там не рыбачил.
     
  7. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    Изображение 175.jpg не знаю рецепт но прикольно
     
    колесо нравится это.
  8. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.400
    Можно бы узнать рецепт, думаю будет интересно.
    Тема есть вроде бы
     
  9. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    рецепт не знаю но думаю что живых раков засунули в банку насыпали много соли залили водой зелени банку поставили в кастрюлю с водой и стерилизовали минут 40 пока раки не сварились и закатали железной крышкой .вопрос только один сколько соли будут раки попробую.
     
  10. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    2.040
    да ну, раки должны быть живые
    даже мороженные уже говно
     
  11. мастер

    мастер

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    4.235
    огурцы мороженые тоже г..о а с банки все едят.