Серж, 15 минут многоввато, ИМХО. По моим наблюдениям и опыту приготовления членистоногих и моллюсков, максимальное время кипячения три-четыре минуты, а потом они превращаются в резиновые сапоги. Кстати, добавлю от себя в твой рецепт 200г пива (если не жалко), это придает блюду незабываемый аромат и приятный привкус.
У меня мать закрывала правда давно когда не было крабовых палочек на зиму очищенные шейки в сливочном масле правда надо было потрудиться.А не давно в одноклассниках видел фото законсервированых целиком раков может кто закрывал.
рецепт не знаю но думаю что живых раков засунули в банку насыпали много соли залили водой зелени банку поставили в кастрюлю с водой и стерилизовали минут 40 пока раки не сварились и закатали железной крышкой .вопрос только один сколько соли будут раки попробую.