морская рыба лучше всего. а вообще что бы не тратится ,лучше головы того же карася не выбрасывать , а положить в морозилку. Что интересно в первую очередь съедают раки глаза.
мужики, реально раков не ел уже лет 6(((... раньше на удах возле тец ловил руками по норам, а на прошлой неделе ездил туда так там все норы илом затянуты, короче пару часиков понырял, так ничё и не поймал((( а раков то хочется..! говорят на ст салтове много раков, может кто знает где?
обычный линялый рак!!! у меня друг занимается раками более десяти лет,тоесть сам собирает и с этого живет! так что не рассказывайте того чего не знаете,на заборе тоже много чего написано,и так же верить всему кто что то сказал,а тем более не до конца сведущий в данном направлении,нельзя!!! цитата Булгакова М.А."МАСТЕР И МАРГАРИТА"-"нельзя же верить всему что говорят,мало ли что..." рак линяет перед образованием икры,тоесть август месяц включительно,в сеньтябре уже появляется икра,созревает в октябре,ноябре,потом самка носит в хвосте до весны! а нерест у него как раз в июне(а не линька!)редко в мае,если сильно жарко! кстати если вы такой знаток о линьке рака,довожу до вашего свединия что рак за первый год-два может линять до 13-15 раз! и до 3-4 лет рак линяет более 2 раз(3-4-5,а иногда и 6 раз) и только после 4 лет линяет один раз в году,а вы говорите июнь-июль! а полного созревания достигает в 6 ЛЕТ!!!уважаемый,очень редко в 5 лет! а у нас подовляющее большинство,тоесть до 70-80% раков попадающихся к нам в руки и на стол,редко привышают полное созревание соотвтственно! вот как то так,коллега! и вообще,очень тяжело конкретно утверждать в каком именно месяце идет линька,все зависит от погоды в данный период времени года,даже ученые не берутся утверждать наверняка,говоря что линька у рака происходит с мая по сеньтябрь месяц в зависимости от климатических явлений и широт обитания данного вида членистоногих,а вы прям сразу июнь-июль,чепуха! в последние годы очень поменялся климат конкретно в наших широтах,и линька у рака происходит как раз перед образованием икры,как я уже говорил,а это август-сеньтябрь и как раз входит в последний рацион сома перед зимним замиранием! с ув,fox(Сергей)
если бы вам это было известно,то что я писал,то вы бы не писали того что вы написали по поводу июня-июля месяца,так как взрослого рака в концентрации всей массы рака в бассейне донца,очень,очень мало не более чем 20% из всего поголовья,и конкретно в печенежском вдхр наблюдаются аномальные нерестовые факторы когда нерестится не взрослая особь,а подросток,а происходит это только лишь потому что концентрация взрослого рака очень мала,это не только моё мнение,а мнение многих опытных людей,кстати и мнение ихтиологов тоже! так что маловато у вас ведать опыта для того что бы утверждать как факт что линька это июнь-июль! ладно коллега,предлагаю закрыть данную тему так как я не пытаюсь вас обидеть или как то оскарбить,а просто делюсь знаниями и опытом не только своим,а ещё и людей в этом достаточно осведомленных,а вы чут чуть неправильно это воспринимаете,это не нравоучение! с ув,fox(Сергей) пы.сы.кстати никогда не мог понять людей которые не умеют признавать что могут в чем то заблуждаться или менее чего либо знать! "век живи,век учись" без обид!
и еще один момент,что значит взрослого рака на наживку? взрослый рак 100-150 грамм,а это 4 года особь или вы других на наживку используете? тогда это смешно,этих испалинов очень мало я бы сказал раки весом 200 грамм и более,это не то что редкость,а дефицит я бы сказал! без обид!
моя лодонь 20 см. вес рака 200 грамм. вы же явно не таких используюте на наживку,вам просто ни кто не поверит по ряду причин! 1)и она же оснавная,этот рак был пойман за последние 5 лет,больше таких не попадалось за последнее время! 2)я даже в продаже не видел в салтове таких экземпляров! 3)...и т.д. и т.п. просто если вы на таких ловите то напрашивается вопрос! каких вы тогда оставляете покушать? с ув,fox(Сергей)