Размышления на ножевую тематику. Нужен ли нож на рыбалке. А если нужен, то какой и за сколько...

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем kolbasnik, 17.02.21.

1. jktu777

jktu777

Вот в этом у Вас и проблема ,сразу на практику постоянную такой режик сопоставлять)) Это игрушка,но ей можно воспользоваться,когда под рукой другого ничего нет.Правильно подправить и можно,карандаш подточить,бутылку пива открыть,ну короче по мелочевке .
    Не уважение к себе такой один иметь и брать куда то на вылазку.)))Вы же надеюсь понимаете,что это просто пост по такому ножичек,карманному ,когда по городу ходишь и зашёл в маг,а открыть,подковырнуть- вот он ,складной-выкидной в помощь...
    Да и на природе-рыбалке можно что то сделать,лезвие 5.5см)))когда вдруг забыл или ломает идти в машину за "элитным"инструментом.

2. Реклама

Реклама

3. Bars76

Bars76

Юра не мечи бисер. Это не тот человек который слушает советы. Пусть набьет свои шишки тогда может что то поймет. Ну а не поймет да и бог с ним.

4. jktu777

jktu777

Все прошлое поколение и позже видно так и не поняло...Как они тогда без трехсотых высоколегированных жили...

5. jktu777

jktu777

Советы здесь не уместны, тут нравиться то что душа принимает и ни кого касаться не должно.)) Как ловить,с кем танцевать,тем более что сверлить...

6. jktu777

jktu777

На медне зашёл вот такой остаток
    IMG_20211126_201839.jpg
    Австрийский саперный тесак обр 1915г. Вижу в дальнейшем такой вариант....
    8546613736.jpg
    Попробовать?

7. YuraS

YuraS

На тему оправдания пользования всяким мусором.
    Когда у нас появились первые китайские складни, год примерно 93-й, я и тогда себе не позволял такой мусор покупать. Был, помню, Викинг Норвей какой-то с бэклоком, тоже "кастрюля ", но рукоять удобная. Потом был какой-то Нижний Новгород, потом, сцепив зубы, купил первый викторинокс Спартан. В 2006 купил первую спайдерку, с VG-10. И понеслась. Сейчас я балованный, уважаю хороший рез, потому и четко дифференцирую нагрузки: складень сильно не нагружается, можно и сандвик в хорошей термичке попользовать. А вот нескладной... Не стану я подбирать ржавый мусор в надежде вылепить из него конфету. Тот нож, что сейчас каждый день использую, имеет пару, а всего я за год из этой стали (М398, запишите в блокнотик, если склероз не позволяет три цифры запомнить) смог себе позволить всего-навсего 4 ножа - дороговата она и в обработке не самая простая. Зато потом работает, работает и работает... Некладной нож, что на повседневке, я за 3 месяца правил раза 2 на керамике, когда он по помидору иногда проскальзывать начинал. А резал я им всякого, и по костям проходился не раз.
    Но любителям халявного железа с типа легендой (потому что атрибутировать этот ржавый оковалок очень сложно, и правильно пишется "намедни", а раздельно пишется "на свалке") меня не понять.
    В качестве игрушки у меня Викс Классик на ключах висит. И даже иногда пригождается.
    На кармане для повседневки висит складень Terra от Real Steel, достаточно бюджетный ножик.
    rs230921.jpg
    Для спиннинга вдобавок очень пригождается маленький мультитульчик SOG Powerlitre, очень удачно приобретенный в Харькове по цене ниже "фонариковской" на треть. Вот он рядом с Викторинокс Свисс Спирит Плюс:
    sog2.jpg

А вот чего может (и еще с тыльной стороны плоскогубцев, где черная пластина, есть отверстие-битодержатель под стандартные биты, и с обратной стороны клипса, которой я его на рыбацкой сумке фиксирую):
    SOG_Powerlitre_800.jpg
    Пишу это все больше для других, кто разумно подходит к выбору металлических помощников.

Последнее редактирование: 27.11.21
    Bars76 нравится это.
  8. YuraS

YuraS

Да-да. И до сих пор тоскуют, наверное, по сортирам типа "скворечник" и прочим простым радостям.

Hunt нравится это.
  9. jktu777

jktu777

:bj::bj:

ZID@NE нравится это.
  10. jktu777

jktu777

Вот интересно Вы рассуждаете,пусть каждый пользует ,что ему нравиться.Странно почему кто то должен в том числе я понимать то,что если нож за полгода надо подтачивать один раз ,то понимая его свойства надо выкинуть все другие?:ag:
    Вот Вы зайдите на форум "Любителей авто ЗАЗ 968М Запорожец":ag::ag: Действительно это полное г.. пережиток с трудом называемый автомобилем....Но Вы скажите там ,что кто то "Там Тоскует")) то Вы не продержитесь после регистрации и полчаса, вас просто будут считать недалеким ,не понимающим всего счастья езды на запорожце ,простаком который ездит на авто не старше 5лет..
    Я никогда не заморачивался поиском каких то ножей с супер сталями.Меня прежде всего интересовал клинок закален или нет, интересовала его форма и материал отделки.
    Здесь тому пример-пусть пользуется кто чем хочет.Уверен у людей на карманах по 50 лет и "белочки" и с кухонных переточены и они пользуют и довольны.Модели ,да интересно,а что сортир или скворечник тут не надо.
    P.S "намедне" или "намедни" это не ко мне,так телефон прописал ув "редактор"...

Последнее редактирование: 27.11.21
  11. Bars76

Bars76

как говорил один мудрый дворник - кому и кобыла невеста. Все, удаляюсь))

Shura70 нравится это.