Размышления на ножевую тематику. Нужен ли нож на рыбалке. А если нужен, то какой и за сколько...

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем kolbasnik, 17.02.21.

1. Чипс

Чипс

На новом рынке.От метро третий ряд
    Новый рынок.Примерно отметил. 20220101_190416.jpg

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Спасибо! Зайду на днях ,но если и буду брать то в #12.

4. jktu777

jktu777

Вида никакого нет от такого кисленья в лимонке или ортофосфорной.Не понимаю,чего так париться над окислами или подтуплеванием режущей.По мне даже каждый раз если подправить поверхность только в удовольствие -ухоженный значит каждый день в руках.
    А так вся эта домашняя "гальваника" просто портит настроение после этого примитива,сразу самый "мертвый"видв обход естественной защиты стали .Можно чуть улучшить протерев масляной ветошью,но это не выход.Помидоры с арбузом приобретут неповторимый вкус который вряд ли найдет самых неизбаловснных"гурманов"))Лучше пусть ест-нно коррозируется.

Последнее редактирование: 01.01.22
  5. Чипс

Чипс

Мужики,спасибо за подсказки.Я не профи в гальванике и прочих этих штуках.Я просто зашел в магазин и подержал в руке этот режик....Сцука,а он лег как влитой...Просто поинтересовался про режущие и корозийные качества.Буду брать нерж,т.к.не всегда возле воды есть возможность протирать маслом клинок.Всех с Новым годом,здоровья,мира,солнца и улыбок всем!

VaD1M, Sanek, Hunt и 2 другим нравится это.
  6. YuraS

YuraS

Спасибо! Но рукоять пропитать маслом очень рекомендую: клинки в опинелях бюджетных версий клинит от воды безбожно: дерево в области замка набухает. И еще таким образом решается проблема гниения дерева: с пропиткой это почти невозможно, без пропитки дерево может сгнить после 3-5 лет активной эксплуатации.

Лед4ик и Северян нравится это.
  7. Чипс

Чипс

Если я нагрею льняное масло и пропитаю,этого достаточно?

8. Чипс

Чипс

Или лучше химию взять?

9. Чипс

Чипс

И еще,стоит ли брать мусат?Или если не умеешь ним пользовать,лучьше не стоит.На OLX продаются минимусаты OPINEL,вроде для длительных походов.Спасибо!

10. YuraS

YuraS

Достаточно вареной льнянки, продается в магазинах для художников, пропитывать на водяной бане, в качестве емкости старый алюминиевый баллончик от газа для зажигалок. В качестве минимусата можно на радиобазаре купить диодный столб КЦ-109 (или ВТ18, но он сильно длиннее). Или кусок чехла от термопары. Но мусатить опинель на рыбалке - это надо целый день с порезушками.

Чипс нравится это.
  11. jktu777

jktu777

Не надо ничего,надо просто вставать с дивана и применять в пользование...
    IMG_20220102_145000.jpg
    Уже служит!