Размышления на ножевую тематику. Нужен ли нож на рыбалке. А если нужен, то какой и за сколько...

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем kolbasnik, 17.02.21.

1. Bars76

Bars76

Так может не стоит уклонятся от тестов? Мое предложение все еще в силе.
    Так цена за нож с м390 вас смущает а суммы в 20 000 что вы приводили выше нормально за ржавый антиквариат? Если м390 для вас дорого то на 125ку даже не смотрите)))

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Антиквариат бывает и совсем не ржавый.Что там тестить? Я показал что бумагу режет и трофейный перочинный,а что нужно ещё ?По рентабельности я лучше куплю ржавый Alles fur Deuhchland за 15000-20000гр и если надо деньги всегда верну,нежели отлистаю за современный выкрутас из стали применяемой в мех ножницах с пониженным содержанием аустенита и перлита.))

Screenshot_2021-02-22-07-33-52-686_com.android.chrome.jpg

4. Bars76

Bars76

Кому и кобыла невеста(с)

5. Sanek

Sanek Модератор

Какое отношение это имеет к данному форуму и к данной теме.
    Вам на райберт, виолити с подобными ножами.

Jeki4 нравится это.
  6. jktu777

jktu777

Мне задают вопрос о ржавом антиквариате-я отвечаю и привожу пример что он не всегда ржавый)) просто скинул первое что попалось. Вы правы тут есть о чем поговорить именно непосредственно касаемо темы Нож рыбака.Хотелось Вас попросить что бы Вы не только ко мне задавали вопросы о сопоставимости постов касаемых именно данной темы.
    Цель вопроса -определение уместности использования разных видов ножей на рыбалке.В частности затронут и подвергнут сомнению факт использования ножей выпущенных более полувека назад. Я со своей стороны обещаю в дальнейшем давать ссылки ,фото и приводить примеры только тех ножей которые действительно могут быть применимы.Так как "классического" понятия рыболовный нож нет(разве что "Щука" СССР" ) постараюсь осветить данный вопрос максимально приближенным как со справочников так и с личных примеров.Надеюсь это будет просто кому то интересно,не сужая взгляд в рамки стали ms 390))
    А на Виолити я состою в группе экспертов оценки и подлинности предметов Антикварного Холодного Оружия))).Что не мешает мне лояльно рассматривать продукцию ножеделов из Китая и прочих современных мастеров. С ув

7. Bars76

Bars76

А зачем я на рыбалку беру спиннинг за 300 или 400 долларов если можно взять крокодил за 300 гривен и им по мимо того что блесну побросать можно и убийцу карася забросить если щука не клюет. И от стаи собак отмахатся и быка бешенного убить с одного удара и он не сломается при этом. За лет пять постоянных рыбалок я пролюбил спайдерко миллитари с с30в который стоит 160 убитых енотов. Выводы сделал и уверен что та ситуация больше не повторится. В прошлом году таскал постоянно самодельный ножичек который тут в теме мелькал. Да, в основном приходится резать шнур и флюр после узла. Хоть есть и кусачки специальные, и плоскогубцы с твердосплавными губками которые отлично кусают шнур но мне ими пользоваться не удобно. Гораздо проще одной рукой снять с кармана нож, по пути открыть, резануть и закрыв повесить его на клипсу. Несколько секунд времени. Гораздо быстрее чем расстегивать чехол поясной с плоскогубцами которые с собой я или в лодку беру или в холодное время года могу изредка под куртку одеть. И потом все это запихивать обратно. Или кусачки в карманах искать которые еще неплохо подкладку рвут. Приходилось и ветку с руку толщиной срезать так как воблер в нее засаживал а плавать в ноябре желания не было. Хороший нож такие проблемы решает вообще не напрягаясь. А был бы пластилиновый Китай который сел бы сразу то мозоли обеспечены. И Кстати я купил как то специально неплохой китайский ножичек для недельного байдарочного похода который носил на клипсе на кармане что б не утопить если вдруг перевернемся. Нормальные ножи были упакованы хорошо в рюкзаке и гермомешках. Так китайский "нержавеющий" 8х13 питтингом покрылся от пострянной влаги. Нравится с собой такое носить - да бога ради. Как я писал выше каждый баран висит за свою ногу

Jeki4 нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Никто никому ничего не навязывает
    Но почему рыбак у которого снастей на несколько тысяч уе. не может иметь нож за 50-200 тех же уе.

Jeki4 нравится это.
  9. jktu777

jktu777

Вы не путайте рыболовные снасти и тактику(у самих удилища топ-класса имеются) со вспомагательным рабочим инструментом,который предназначен для работы с мягкими материалами. Все в кучу ,абы что)) и крокодилы и данди и ржавый антиквариат ...

10. jktu777

jktu777

Может, и даже это круто и отлично,только вот не понятна эта агрессия за все время обсуждения,а самое главное -тут наоборот-это нам неправильно иметь инструмент бюджетней,но который так же одинаково выполняет свои ф-ции)). Я могу тоже купить и за 400у.е только мне не нужен этот "потолок". Лучше из снаряги или удилищ что то приобрести.

Последнее редактирование: 22.02.21
    Brander нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Во первых- где агрессия?
    Во вторых - зачем Вы купили скандинавский бур вместо харьковского или ленинградского?
    И в третьих- Вам лично и другим никто ни чего не навязывает. Хоть ложку заточите и она будет резать.

Последнее редактирование: 22.02.21
    Jeki4, Shura70, Bars76 и ещё 1-му нравится это.