Размышления на ножевую тематику. Нужен ли нож на рыбалке. А если нужен, то какой и за сколько...

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем kolbasnik, 17.02.21.

1. Bars76

Bars76

1 ) ножи в последнее время делаю только для себя так что работа бессценна. Себестоимость зависит от маиериалов. Себе сказал что следующий нож будет непременно из спм125в. Почему из нее? Любопытство в первую очередь. с ней еще не работал и хочу составить собственное мнение о ней а не от других людей. Да дороже чем многие аналоги. Но я смогу себе это позволить.
    2) если резать только флюр то разница появится не скоро. Но ведь это вам хочется на рыбалке делать все одним ножом. В том числе и работать по дереву. И точить постоянно тратя на это время. Я лучше буду ловить рыбу а правку ножу делать дома через много подобных рыбалок. По секрету скажу я это делаю раз в пару тройку месяцев. И все это время он находится в острейшем состоянии. Настолько остром что стараюсь в руки случайных людей не давать бо почти всегда возникают разные казусы. Вам бы дал без вопросов. Я не всех людей жалею)))

Последнее редактирование: 22.02.21
    Jeki4 и Alex_K нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Так это вы обобщили,а если нет топора?

4. Bars76

Bars76

Я без проблем застругаю его ножом и нож не потеряет режущих свойств. В этом и смысл теста. Проверка качества инструмента. Хороший инструмент это делает легко и непринужденно. А у владельца плохого через несколько повторений кровавые мозоли ни на руках и все выживание на этом может кончится. Особенно это заметно при работе на скорость.

Последнее редактирование: 22.02.21
  5. jktu777

jktu777

А в чем проблема подточить нож,даже после каждой сессии?Я тоже прекрасно буду уделять внимание рыбалке если в процессе пару раз отрежу избыток шнура сталью У7... Однозначно нам не по пути,но хотя ответ дали -вы живете в своих понятиях и не хотите понимать универсальность задачи.Фразы-"бесценна" и.т.д . очень знакома , и дает не сомневаться,что просто у вас есть выход на стали современного пр-ва и вас не устраивает ,что нож рыбака может быть и проще и даже антуражен при том, что одинаково выполнял задачу хоть 50 лет назад,что и сейчас.

6. Sanek

Sanek Модератор

А Вы так и не ответили.

7. jktu777

jktu777

Инструмент имеет разное назначение.А у ножа качество сильно сядет если сталь 95 х18 срежет ветку ,а потом обрежет излишки узла? За это надо все выкинуть и пользоваться 390? А может просто за доли секунд подправить дома ? Мне не в напряг.

8. Bars76

Bars76

Вернемся к началу и будем говорить о старых ножах с углеродки которыми вы так гордились на том этапе вашего развития. Именно за них я говорил что это ржавый хлам для рыбацких целей. Теперь вы про это забыли и уже постоянно пытаетесь подменить понятия упоминая 95х18 и шх 15 которая уже пошла с лигатурой и углем около одного процента. Подозреваю через десяток страниц вы начнете топить уже за порошки попроще. И пытатся подловить на этом меня в сравнении их с премиумными сталями. Тут вы прогрессируете слишком быстро. А по сути вопроса топчетесь на месте

9. Sam

Sam

Блин, а я всё думаю: "Вот-вот надоест.":D

Северян, Jeki4, Barvik и 3 другим нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Каждая лягушка хвалит свое болото (с)
    Ну я прочел для себя что-то интересное. Видать не зря эта баталия)

Jeki4, jktu777, Александр23.08 и ещё 1-му нравится это.
  11. kolbasnik

kolbasnik