Рецепты, фото, видео блюд и напитков для рыбаков

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. Professor

Professor Модератор

Честно сказать - ел шашлык который был замочен в миргородской воде сильногазированной но мариновался он около суток , это на самом деле был самый отвратительный шашлык который я ел в жизни :ai: (второй по отвратительности был замаринованый в кефире :be:) . возможно 2-3 часа это именно то что надо , но 16-24 часа это капец :be: !! От воды лук стал вонять :eek: и мясо стало "пахнуть" вонючим луком :eek: . короче - я еле смог пару кусков в себя вогнать :cool: тк были на выезде и кроме шашлыка из еды почти ничего не было . тот кто замачивал - ел и нахваливал :at: :eek: я же лично для себя решил что этот рецепт я никогда больше не применю .
    Другое дело то что у Валерки - киви и помидор само быстро размягчают мясо ибо в них есть какая-то там кислота которая этому способствует , да и есть не противно после этих ингредиентов :bs: , а вообще моя "коронная" замочка - это в натуральном гранатовом соку :ay: (но в последнее время это очень не дёшево :ac:) .

zaxar, Jaxon81, $VETAL$ и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. **SERG**

**SERG**

Все может быть, нюансов много(какое мясо,как хронилось и тд.) Но я последние года три почти всегда использую мин.воду,бывало что мясо стояло по 15-19 часов ,неприятных последствий не замечал. Хотя я не гурман. Для меня шашлык в любом виде вкусный,главное чтоб не сырой был.

Airfly и Хижак нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Очередной шедевр от профессорши :)
    IMG_20170315_071907.jpg
    Сделан для нашего форумчанина :ad:

Олег93, RONALDO 7, bacha-sergey и 6 другим нравится это.
  5. tynnyt

tynnyt

Профессорша я смотрю в этом деле действительно ПРОФЕССОР..:ay:

Professor нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Это да :) и даже дипломированная IMG_20170320_222736.jpg

Олег93, zaxar, Airfly и 2 другим нравится это.
  7. xoziain

xoziain

Наловил вчера себелька на Журавлёвке и решил с него сделать очередной раз шпроты в духовке !!!!
    DSCN0186[1].JPG
    DSCN0189[1].JPG

AlexxKaa, zaxar, bacha-sergey и 12 другим нравится это.
  8. Andrey8099

Andrey8099

Никогда не использовал кефиры и томатные соки и разную лабуду при мариновке мяса. И тем не менее шашлык всегда получается сочным и вкусным. Все эти маринады от лукавого:) Если мясо свежее и не замораживалось то пересыпаем сухими специями и можно сразу на шампур. Если присутствовала заморозка то мелко нарезанный и отжатый лук, специи и ложечка подсолнечного или оливкового масла все что нужно в этой ситуации. Два три часа и шашлык готов.Уместным ингредиентом при мариновке мяса еще считаю белое сухое вино и для придания румяной корочки иногда использую столовую горчицу. Всем приятного аппетита:)

Wildcat, bacha-sergey, Jaxon81 и 14 другим нравится это.
  9. **SERG**

**SERG**

А можно подробно описать весь процесс. по фото я понял вы рыбу подсушиваете,чистите удаляя голову и внутренность.

DieSSel73 и Professor нравится это.
  10. Shurkel

Shurkel

:ay: Да, да, да. И ещё - солим непосредственно перед тем как начинаем жарить шашлык!

Airfly, Octavian и Andrey8099 нравится это.
  11. xoziain

xoziain

Да я её перед тем как готовить чищу, вычиняю и отрезаю головы, затем обсушиваю чтобы не была такой скользкой, а то начинаешь укладывать ( стеклянная посуда ),рыба вся сползает. Маринад делаю отдельно.На дно небольшой каструльки укладываю мытую луковую шелуху,к ней добавляю 10 горошин душистого перца,4 листика лаврового листа и 200 гр. воды. Доводим до кипения и добавляем 1 стол. ложку сухого чёрного чая. Всё перемешиваем и варим ещё 15-20 минут. Потом сливаем через марлю маринад в другую посуду и добавляем соль 1,5 чайн. ложки,Ставим на огонь и варим 20 минут. Сваренный маринад охлаждаем и тёплым заливаем нашу выложенную рядами рыбку.Готовить можно в духовке,на печке на малом огне ( от 1,5 до 2 часов) или в мультиварке. Снимаем с огня и даём готовым шпротам остыть. Некоторые добавляют жидкий дым,но для меня она очень вкусная и без химии!!!! Приятного всем апетита!!!!

Последнее редактирование: 21.03.17
    Sanek, bacha-sergey, ЛЕГИОН и 12 другим нравится это.