Рецепты, фото, видео блюд и напитков для рыбаков

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

Лук у меня тоже любят поджаренный. Посыпать на картошичку,ой просто прекрасно.

DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Для маринования я использую лук пропущенный через мясорубку, тк убедился, что лучше и быстрее маринует именно луковый сок. Всегда добавляю петрушку и кинзу, мариную не менее 5-6 часов.
    В чем смысл жарить на вишне, абрикосе и др фруктовых? Я много слышал , но никто не может точно объяснить - типа мы так всегда делаем))

4. bacha-sergey

bacha-sergey

Разное дерево придаёт мясу своеобразный запах , вкус и цвет мяса .

Hunt, VIKKI и DieSSel73 нравится это.
  5. bacha-sergey

bacha-sergey

Вообще профиональные шашлычники приготавливают угли сомостоятельно, отдельно напалив дров.

Hunt и Родион нравится это.
  6. Родион

Родион

Угли это для ленивых, аромат и запах дымка от поленьев тем более фруктовых вы не замените углями, тем более как их ещё делают, один концероген.

Airfly, Sanek, Alex1978 и 4 другим нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

А что бы мясо лучше впитало в себя запах и вкус лука, соли перца я добовляю 2-3 столовых ложек оливкового масла. Масло должно быть без запаха.

Airfly, Евгений911, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

Мне кажется что при копчении конечно играет роль какие деревья используются в стружке ,а вот при жарке - я думаю что разницы нет тк совсем другие условия и температура ,главное что нужно соблюдать это не использовать хвойные породы которые выделяют смолы и выдают чёрный дым , а на яблоне или сливе нажарить - то я например разницы не вижу :bs: (много лет пробывал разные породы деревьев для жарки ) .
    Сам же шашлык делаю как Серега дизель ибо тоже люблю маринованый жаренный лучек :bk:

Sergei 78, Airfly, t@r@$ и 6 другим нравится это.
  9. Shura70

Shura70

Почитал аж слюнки потекли-хорошо что обед скоро:)

Professor, Hunt и DieSSel73 нравится это.
  10. DieSSel73

DieSSel73

Дрова аромат придают однозначно и даже привкус. Как по мне идеально - вишня и лоза винограда, здорово - яблонька, абрикоска, орех, всё остальное, кроме хвойных, просто нормально и совершенно не плохо. Угли от разных пород по разному тлеют и держат температуру. Можно пожарить и на берёзе, но она быстро стлеет и даст дёготь на продукт, осина даст кислоту, а вот ягодные дают именно аромат и приятный привкус, дуб, ясень и подобные - хорошие угли и просто "дымок". Это сугубо моё мнение основанное на личном опыте. В юношестве, как-то раз, пришлось даже на шишках сосновых жарить, и ничего, поели:ad::ag:

11. Hunt

Hunt

В этом году пришлось дожаривать мяско на сосне( были в сосне и сковороду не брали) и я вам скажу, что разница от первых двух жарок на покупных углях минимальна! Все были трезвые, что немаловажно:ab:
    На счет масла в мясе, я всегда добавляю, но не для лучшего впитывания приправ (такое впервые слышу), а для того, что бы мясо не отдавало сок при жарке и оставалось сочным.
    Короче тема шашлыка бесконечна 112.gif

Swag, Professor, doc и 7 другим нравится это.