Рецепты, фото, видео блюд и напитков для рыбаков

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. DieSSel73

DieSSel73

Слишком заморочено. Ракушка когда открылась, 5-7 мин и она готова к еде. Варить точно ни чего не стоит. Весь вкус выварите.

Wildcat нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Wildcat

Wildcat

Да и станет, как подошва. Моллюсков в принципе переваривать нельзя.

Airfly и DieSSel73 нравится это.
  4. Владимир84

Владимир84

Лагман.
    Мясо говядина - 400-500 грамм,
    Вода - 2-2,5 литра,
    Перец болгарский - 1 шт.,
    Морковь - 2 шт.,
    Лук - 1-2 шт.,
    Картофель - 1-2 шт.,
    Томатная паста - 1-2 ст.ложки или 1 стакан томатного сока,
    Лапша - 0,5 пачки,
    Чеснок - 4-5 зубков,
    Соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Режем на кусочки мясо и обжариваем минут 10

Режем лук и морковь и добавляем к мясу, еще минут 10

Добавляем томатную пасту(сок), солим, перчим, специи, еще минут 5

Далее мясо со сковороды выкладываем в кастрюлю, кладем резанный перец и картофель, заливаем водой

А тем временем варим лапшу, лапту чуток не довариваем

Мелко режем зелень и чеснок. Убираем лагман с огня, добавляем чеснок и зелень, даем настоятся минут 5

Далее добавляем лапшу и еще минут 5

Готово
    где можно хранить фото

Demko, Alex1978, yura и 12 другим нравится это.
  5. turistic

turistic

Очень неплохо получилось. Но это правда больше похоже на суп. В моем понимании Лагман - это лапша политая овощным соусом с мясом (соусом таким как Вы приготовили, только в состоянии рагу. Т.е. почти без юшки). Правда я готовлю без картошки, вместо томатной пасты просто резаный помидор, и добавляю капусту и баклажаны. Ну и готовлю еще чуто дольше, что бы некоторые овощи стали мягче.
    А в походе или на природе даже не заморачиваюсь с отдельной варкой лапши, сразу варю в казане.
    Если интересно могу чуть подробнее описать как готовлю я в котле на природе Лагман.
    Владимир, извините за критику.
    Ваши рецепты всегда с удовольствием читаю, и кое какие дома готовлю

Владимир84 нравится это.
  6. димон21051981

димон21051981

Володин рецепт очень похож на тот, что я ел в Бахчисарае в чайхоне когда-то давно, правда татары туда зелени много в готовый кладут, кинзы и петрушки.

Владимир84 нравится это.
  7. turistic

turistic

Рецептов Лагмана очень много. Я в свое время в Крыму много его перепробовал. У всех разный. Кто то кидал капусту кто то нет, кто то томатную пасту добавлял, кто то помидоры...
    Но у всех была лапша, а сверху выкладывали тушеные овощи и чуть чуть бульона (ровно столько, что бы лапша в нем не плавала а возвышалась над ним).
    Я не говорю, что неправильно. Высказал свое видение. Может Владимир или другие форумчане поэкспериментируют и прийдут к своему рецепту, ведь лагман это (как по мне) эксперимент с овощами и мясом

Северян, Airfly и Владимир84 нравится это.
  8. димон21051981

димон21051981

Поправлю, и обязательно лапша домашнего приготовления.

Владимир84 нравится это.
  9. turistic

turistic

Она обязательна. Но это легко осуществимо, когда это делается дома или недалеко от дома. Мы часто ходим в походы, и там я немного упрощаю приготовление блюд, что бы было вкусно и не очень заморочено.
    К примеру в солянку в походе я кладу копченые колбаски (в вакуумной упаковке они долго хранятся и не портятся) и солонину (предварительно вымоченную), поскольку тушенкой не пользуюсь много лет. И никаких потрашков и нескольких видов мяса (тяжело длительно сохранить на жаре).
    Так и в лагман в походе я кладу обычную покупную лапшу (ее легко сохранить, в отличии от домашней). И не варю ее отдельно, поскольку берем только два котла - для чая и для блюд и варить отдельно лапшу, а потом делать подливку это долго.
    Вообщем дискутировать про готовку особенно в походах я могу долго. Но наверное не всем интересно, сейчас это все читать....

Swag, Airfly и Владимир84 нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

Здоровая критика всегда полезно. Готовил как научили. По поводу больше или меньше воды, тут конечно на любителя. С УВ.

Swag, tynnyt, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  11. Владимир84

Владимир84

И все таки Лагман это жидкое блюдо).