Рецепты, фото, видео блюд и напитков для рыбаков

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. turistic

turistic

По поводу дискуссии про Лагман это суп или лапша с подливкой (первое или второе), то это похоже на спор "что было первым курица или яйцо"
    В интернете куча страниц на форумах по поводу спора суп или не суп. Однозначного ответа нет. Главное что это вкусно.
    И еще раз спасибо Владимиру за рецепты. Такого количества разнообразных рецептов как Вы выдаете, последнее время никто не выдает.

Северян, Alex1978, Swag и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Паприкаш (Венгерское блюдо). Блюда хоть так можно кушать, хоть подливой к гарниру, картофелю или макарон.
    Мясо – куриная грудка или другая часть(тут курица обязательно),
    Лук – 1-2 шт.,
    Чеснок – 4-5 зубков,
    Перец Болгарский(Парика) – 4-5 шт. крупных перцев,
    Помидоры свежие – 2-3 шт.,
    Паприка сухая молотая – 2 ст. ложки,
    Сметана – 200 грамм,
    Мука – 2 ст. ложки.

Режим полукольцами лук, обжариваем минуты 2-3

Добавляем мясо и обжариваем минут 10

Мелко режим чеснок, добавляем к мясу, еще обжариваем минут 5

Нарезаем паприку

Добавляем к мясу и еще минут 5

Снимаем с помидор кожуру

Режим и в сковороду, еще минут 5, тут уже будет тушенье, ингредиенты выпустили соки.
    Далее, если позволяет сковорода по емкости, можно продолжать в ней и готовить.
    Я все пересыпал в кастрюлю.

Добавил немного воды(вода не обязательна, тут на любителя), и добавляем меленную сушенную паприку, хорошо перемешиваем

Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем

Помешивая, понемногу добавляем муку. Если не уверены, что у Вас не получится всыпать муку без образования комочков, муку предварительно можно смешать со сметаной.

Помешиваем, доводим до кипения. Приятного.

4. turistic

turistic

О! вот это ближайшее время точно попробую.
    Последнее время нравится такого рода кухня. Полюбилась мне Венгерская, Болгарская и Балканская кухни.
    Из последнего что готовил:
    Венгерская - Гуляш (бограч);
    Болгарская - салат Шопский и подгарнировка к мясу из смеси сладких перцев (подавали в Болгарии такое и повторил дома);
    Балканская кухня - Плескавица и Фергес

Вот теперь попробую Паприкаш, и судя по ингридиентам должно зайти в семье на отлично

Владимиру еще раз огромное спасибо

tynnyt, Владимир84 и Sanek нравится это.
  5. Владимир84

Владимир84

Думаю из-за того что в этих странах блюда связаны с сладким перцем и к тому же не малым его количеством, моя жена болгарский перец очень любит.

6. turistic

turistic

я соберусь и сделаю фоторецепт Фергеса (может немного упрощенный вариант поскольку использую в нем только творог, я не несколько сыров как предлагают), правда после отпуска уже. Вашей жене тоже должно понравиться (блюдо сытное без мяса но в нем тоже есть сладкий перец).

7. Владимир84

Владимир84

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
    Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
    Горох – 1-1,5 стакана.
    Картофель – 3-4 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
    Сыр плавленый – 1 шт.
    Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
    Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40

Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот

Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель

А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде

Режим кольцами охотничьи колбаски

Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови

Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю

Режим кубиками плавленый сыр

Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится

Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)

Готово, даем настоятся

Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде

Готово.

8. Владимир84

Владимир84

Харчо по-грузински.
    Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
    Вода – 3-4 литры.
    Лук – 3-4 штуки.
    Чеснок – 4-5 зубков.
    Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
    Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
    Томатная паста 1-2 столовых ложки.
    Рис – 1 стакан.
    Кинза – 1 пучок.
    Лавровый лист – 1-2 штуки.
    Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40

Мелко нарезаем лук

Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
    Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат

Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона

В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту

Хорошо перемешиваем

За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7

Режим мелко чеснок

Так же мелко режим Кинзу

Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы

Добавляем лавровый лист

Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15

Готово, приятного!

Последнее редактирование: 04.08.20
    Aleksandr, РенеГАД, **SERG** и 14 другим нравится это.
  9. серый камень

серый камень

Володя, спасибо Вам за рецепты с фото, круче чем в кулинарной книге. Уже несколько блюд приготовил- все получилось очень вкусно и, главное, просто. Респект!!!

Владимир84 нравится это.
  10. мастер

мастер

Screenshot_2020-08-07-17-28-16-450_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-08-07-17-28-24-050_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-08-07-17-28-31-975_com.android.chrome.jpg
    Народ советую всем бомба!!!

11. Maximus23

Maximus23

Добрый день уважаемые форумчане. И так 08.08.2020 готовил на природе плов (сборы были спонтанными и быстрыми, продукты брал как говориться из те что были дома) Поехали:
    В казан наливаем немного подсолнечного масла, чтоб покрылось все дно котелка (многие наливают масла и до 300-400 грамм, личное мнение, что это очень много ибо плов получается очень жирным) и даем маслу хорошенько разогреться, затем закладываем нарезанное порционными кусочками мясо (в моем случае была свинина, примерно 1,5 кг), мясо выкладываем не спеша, чтоб масло не теряло температуру
    IMG_20200808_141510.jpg
    После того как мясо слегка подрумянилось, выкладываем нарезанный полукольцами лук (у меня было примерно 1,5 кг), хорошенько перемешиваем и обжариваем
    IMG_20200808_143638.jpg
    Через пару минут после закладки лука, Я добавляю нарезанную полукольцами морковь (у меня было примерно 1,2 кг), перемешиваем и хорошенько обжариваем
    После чего заливаем эту красоту водой, вода на два пальца должна быть выше ингредиентов, добавляем специи по вкусу (у меня были специи для плова купленные еще весной на центральном рынке, соль, перец, куркума, зира и барбарис), добавляем один целый чеснок и один целый острый перец (у меня красного не было был зеленый, аромат дал такой же) хорошо перемешиваем и варим минут 15-20 на огне
    IMG_20200808_145135.jpg
    После того как эта красота покипела 15-20 минут добавляем рис
    IMG_20200808_151049.jpg
    Считаю что качество риса имеет большое значение для приготовления плова
    Я покупаю вот такой
    IMG_20200808_100429.jpg
    Рис хорошенько моем в воде, пока вода не будет прозрачной.
    Рис аккуратно выкладываем сверху мяса с овощами и равномерно разравниваем по всей поверхности (не в коем случае продукты не перемешиваем), рис должен быть покрыт водой примерно на один палец, если его видно аккуратно добавляем воду наливая через шумовку и накрываем наше блюдо крышкой
    Через минут 5, Я засовываю в рис примерно 5-6 целых чесночин и один перец, накрываем крышкой и ждем когда выкипит вода IMG_20200808_155216.jpg
    После того как вода выкипела снимаем котелок с огня, вытаскиваем из риса перец, а остальное хорошенько перемешиваем и даем настояться 10-15 минут!)
    Всем приятного аппетита!!!