Рецепты, фото, видео блюд и напитков для рыбаков

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Иваныч, 11.11.09.

1. Кыш

Кыш

Я когда учился заочно и приезжая на сессию готовил, а друг мыл посуду. Т. К. сказать негласное распределение труда. Редко приходит натхнення помыть посуду.

Airfly, $VETAL$, sasha и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. turistic

turistic

Почитал тему и решил описать как готовят уху (юшку) у меня на родине (Херсон)
    готовил так мой дед и теперь отец.
    У родителей на даче в Херсоне, это как праздничное блюдо, когда собираются все.
    Пока без фото. Буду в гостях по сезону все сфотографирую. А пока описательно.
    Берется рыба (крупная и мелкая)
    Мелкая (у нас это окунь и красноперка) отваривается и выбрасывается.
    В бульон загружают целый картофель, мелко нарезанный лук и морковь, а также перетертые помидоры ну и конечно рыбу крупными кусками (в основном у нас это карась).
    Когда все закипит слегка присаливаем (должно быть недосолено), кидаем лавровый лист и перец горошком.
    Все варится до готовности.
    В это время готовят "лёк". Берется чеснок, соль и молотый черный перец. В отдельную миску выдавливается зубков 5 чеснока посыпается обильно перцем и перетирается с солью (соли много - 1+-2 столовые ложки). Когда чеснок дал сок добавляют пару половников бульона (юшки) и перемешивают.
    Употребление:
    этап 1
    На блюдо выкладывают кусками рыбу и отварной картофель (напомню - он целый чищеный но не разрезанный) и на стол, рядом ставят "лёк".
    Каждый себе в тарелку берет рыбу и картофель и все это дело "лёкуется" (поливают "лёком" по вкусу остроты и соли).
    Употребляется исключительно руками (дед говорил "рыбу, птицу, молодыцю берут руками")
    этап 2
    После употребления рыбы по тарелкам разливается юшка (можно добавить остатки картофеля)
    Каждый по вкусу себе "лёкует" и едят ложками.

Вот как то так.
    В холодильнике как правило юшка превращается в холодец без добавления крохмала или желатина.
    Говорят с похмелья эта юшка имеет чудодейственные свойства

Извините за стиль написания. Но как смог так и описал

Юрий.Н, Pacha, Червяк и 14 другим нравится это.
  4. Maksimus Master Pozitiva

Maksimus Master Pozitiva

Привет всем хорошего настроения и позитива пригласили меня на рыбалку а получилась коровку еще доить.У моего друга маму срочно забрали в больницу на 10 дней а он не умеет доить корову вот и пришлось выручать друга а кроме меня не кому вот и пришлось,по три раза в день доить зато с позитивом и настроением и подружился я с коровой Машкой и еще успевал рыбу ловить после дойки.Всем настроения и позитива.

Вложения:

• DSC00009.JPG
      DSC00009.JPG
      Размер файла:
      160,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • DSC00010.JPG
      DSC00010.JPG
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • DSC00014.JPG
      DSC00014.JPG
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      60
    Червяк, JunZzz, Хижак и 7 другим нравится это.
  5. bacha-sergey

bacha-sergey

Шашлык.Для приготовления шашлыка использую свиную вырезку.Рецепт моего шашлыка очень простой.Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки,добавляем нарезанный колечками репчатый лук,соль,чёрный перец и пучок мелко нарезанной петрушки.Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов замачиваться,потом жарим.Всем приятного аппетита. f11db39bce25.jpg

Валерон, doc, Sanek и 12 другим нравится это.
  6. tynnyt

tynnyt

Сиротский такой мангальчик!!:ay:

Валерон, Professor, Octavian и 5 другим нравится это.
  7. Ain

Ain

Аж запах почуял!!!

Professor нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

Класс :ay: у меня точно такой :bs: только его хрен куда возьмешь :( - здоровенный и из четверки металла :eek: . несколько раз товарищи на праздник "свадьба в Малиновке " брали торговать шашлыком :rolleyes: ну мой д/р обычно с ним проходит :bs:

Валерон, $VETAL$, Airfly и 4 другим нравится это.
  9. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Сергей, мангал у тебя хозяйский:ay: В следующий раз попробуй взять не вырезку, а надпочечную часть, как по-мне для шашлыка она поинтересней вырезки.Думаю тебе понравится.:bk:

10. bacha-sergey

bacha-sergey

Руслан приветик!Мангал это не мой,на базе ребятам делал шашлык.Вообще на шашлык само идеально подходит ребро и ошеек,над почка хорошо подходит на отбивные и приготовления балыка.По поводу мяса я знаю всё,проработал рубщик мяса 25 лет.Перепробовал всё!

maks80gel, Валерон, Pacha и 5 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

2015-06-13 18.22.28.jpg Вот мой мангальчик с моим другом на "управлении" 2015-06-13 18.27.20.jpg 2015-06-13 18.23.14.jpg скоро я надеюсь пригодится :);)

Валерон, sergey-ev, $VETAL$ и 5 другим нравится это.