"Следующий раз попробую поделиться умением приукрашивать фото, добавляя оттенок и насыщенность" Для Сержа и всех интересующихся мои скромные уроки:
ИМХО, невероятно много красного цвета и это привело к потери детализации. Я бы сделал так. Открываем в Фотошопе исходное изображение (можно и в ПаинтНет): Корректируем уровни в каждом цветовом канале с помощью инструмента Изображение>Коррекция>Уровни. В красном канале до: и после: Зеленый до: и после: В синем гистограмма без провалов и ничего менять не будем: Теперь попробуем сделать баланс белого. Создаем новый корректирующий слой Изогелия: получаем: Заганяем ползунок в крайне левую позицию. Получаем почти белое изображение: Двигаем ползунок вправо до появления темных пикселей, это будет наш черный цвет: Наводим на темное пятнышко курсор мышки и удерживая клавишу Shift нажимаем левую кнопку мыши: У нас есть точка соответствующая черному, теперь нужно сделать белую точку. Загоняем ползунок в кране правое положение и получаем почти черную картинку: Двигаем ползунок немного влево до появления белых пятен и на одном из них удерживая Шифт щелкаем мышкой. Получаем белую точку: И теперь нажимаем... Отмена. Да, именно отмена! Слой Изогелия исчез но остались две точки черного и белого: Опять вызываем инструмент Уровни и выбираем пипетку для определения точки черного: и нажимаем пипеткой на выбранную ранее нами точку черного: Аналогично с белой точкой: Нажимаем Ок и получаем итог: Мы увеличили динамический диапазон и сделали естественные цвет, добавили контраста. Сделать фото еще более "сочным" можно с помощью инструмента Кривые. Там бесконечный простор для творчества! Открываем инструмент Кривые и видим что никакой кривой нет, есть прямая линия: Предлагаю добавить контраста использовав классическую s-образную кривую: Было: Стало:
Да, Вы правы, Kraas. Так намного натуральнее и видно каждую деталь. Но я хотел показать, как можно изменять фотки, при помощи простой программы Paint.NET. Я не старался добиться какого-то шедевра, а просто показал разительные изменения. Нам новичкам, а я отношу и себя к ним, пока хотя бы освоить эту программу, а программа Photoshop слишком сложна сразу для начинающих фотолюбителей. Её надо пережёвывать несколько месяцев, чтобы проглотить мелкими глоточками.
Paint.NET неплохая программа, в ней есть все необходимое для минимального редактирования фото. В частности, инструменты которые я использовал в фотошопе - Уровни и Кривые тоже есть.
Решил не создавать новую фото тему, а написать здесь. Из подручных материалов сделал себе лайтбокс - коробку для съемки "предметки". За основу взял картонную коробку. Поснимал малехо . Вот что получилось:
Вечером сделаю. Но примерно так: http://www.business-lady.com/ideya_narod_312.php Коробка, калька, ватман, настольные лампы.
Выглядит у меня это так: Только сверху еще такую же лампу для подсветки ставлю (ща она у жены ). ВСЕ лампы должны быть не просто одной цветовой температуры но желательно и из одной партии. Я не делал промежуточных фоток как конструировал свой лайтбокс. Но в инете миллион ссылок на вопрос "Лайтбокс своими руками" - выбирайте любую конструкцию. Моя ближе к этой http://www.takefoto.ru/articles/svoimi_rukami/598_laytboks_izgotovlenie
Kraas, подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации, я решил подкорректировать фотки по Вашему "рецепту", но когда дошел к действиям "баланс белого", то столкнулся с проблемой. При создании нового корректирующего слоя изогелия у меня на экране появляется другое окно, нежели у Вас. Как мне быть? Программа у меня стоит Adobe Photoshop CS5 RUS. За ранее спасибо!