Вот так это выглядит в CS5. Создаем новый корректирующий слой Изогелия: Здесь нажимаем Ок: и получаем: Двигаем ползунок гистограммы до упора влево, затем медленно вправо до появления первых черных пиксел: Важно: на панели инструментов выбираем инструмент Пипетка: Удерживая клавишу Shift нажимаем пипеткой на темных пикселах. И далее по описанной выше схеме.
Серж, а вообще, судя по exif ваших фото, у вас камера Nikon D3100 - снимайте в формате raw!!! В рав-конвертере чудеса можно делать, jpg нервно курит в сторонке. Не зря же размер рав файлов раз в десять больше джипегов - там записано много дополнительной информации. Баланс белого можно на фотоаппарате не выставлять - потом в конвертере можно будет выбрать правильный. Недосветы и пересветы можно опять исправить в конвертере, т.к. в раве можно менять экспозицию уже отснятого кадра И прочее, и прочее, и прочее.....
Здравствуйте Уважаемый Kraas! В процессе освоения фотошопа у меня возникли некоторые вопросы и я попрошу Вас по возможности на них ответить. №1. При выборе нужного действия на экране появляются рабочие окна большого размера которые собой закрывают пол фотографии которую я хочу подредактировать. Вопрос: Можно ли сместить это окно в право либо его уменьшить, чтобы я мог видеть всю картинку или нет? №2. При нанесении слоев изогелия и после выделения двух точек, в рабочем окне нет функции "Отмена", в место нее в низу окна нарисован "глаз" (вкл/выкл. видимость слоя) Вопрос: это и есть "Отмена"? №3 Если нажать на этот "глаз", то на экране снова появляется фотография с двумя нашими точками на экране. Дальше идя по схеме вызываем инструмент Уровни и выбираем пипетку для определения точки "черного". На экране появляется окно за которым и находятся выделенные мною точки. Далее я делаю так: Нажимаю Просмотр-Реальный размер и с помощью стрелочек по периметру фото двигаю ее до тех пор, пока в видимой ее части не не появится выделенная точка. Затем навожу на нее пипеткой и удерживая Shift жму мышкой, затем ОК. И точно так же для белого цвета. Вопрос: Правильно ли я делаю, т.к на фотографии изменений нет? №4 Т.к. на фотке по прежнему остаются от предыдущего действия "выделенные точки", то я не могу перейти к следующей процедуре и воспользоваться "кривыми". А точнее я могу, но только при перемещении "кривых" ни чего не происходит, хотя если поиграться кривыми минуя действия "баланс белого", то результат на лицо. Вопрос: Что я делаю не так? П.С. Прошу прощения если я Вас уже задолбал. Заранее благодарен!
Уменьшить нельзя, можно сместить удерживая и перемещая мышкой за верхнюю границу окна. Вообще для комфортной работы с Фотошопом желателен большой монитор с высоким разрешением. Не знаю как так получается... Должна быть именно кнопка отмена. Похоже это следствие того, что на слое изогелия нужно нажать именно отмена.
http://www.ribalkaforum.com/data/attachments/32/32165-4d10fd0fdec0dd491576c05b3130172c.jpg "Фотошоп" - это серьёзная программа, советую сначала освоить программу "Paint.NET". "Убрать бычки", как Вы говорите, можно несколькими способами. Например:
Добрый день! У меня общий вопрос к нашим форумчанам (one-x), march-yu, Kraas, Yersh и прочим знающим людям. Можно ли с помощью фотошопа исправить размытую фотографию, так сказать сделать контуры предметов более четкими? Если да, то подскажите пожалуйста какими инструментами пользоваться? Заранее Спасибо!
Я сам слабак в "Фотошопе", но есть в "Paint.NET" несколько функций, которые можно применить для улучшения резкости. Это: "Коррекция - Яркость и контрастность", или "Коррекция - Оттенок и насыщенность", или "Эффекты - Для фотографий - Резкость"
Как именно размытая? Шевеленка (дрожание рук при слишком большой выдержке) или неправильная фокусировка не на нужных объектах, или вообще все не в фокусе, или объект в движении? Или нерезкость появилась при уменьшении размера фото за счет усреднения пикселей? Подробней, пожалуйста. если это один снимок - снимок в студию, если это общий вопрос, то до определенной степени можно повысить резкость даже без Фотошопа, например, в XnView (бесплатная).