Регистрация плавсредств!

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем Vitalii1984, 23.06.13.

1. ohotnik2006

ohotnik2006

bacha-sergey, Td_Aquatic, ИВА и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ohotnik2006

ohotnik2006

Много в нашем водном законодательстве не правильного.На мой взгляд,конечно.
    Ну почему человек должен как-то левым путем добывать липовые документы на лодку и мотор,доказывая,что он их не украл если,например, получил и лодку и мотор по наследству а документы утеряны.Ведь это только водники такие раздолбаи,если не сказать хуже.
    Вот пример с регистрацией скутера.На мой взгляд может соответствовать лодке с маломощным мотором...

Для постановки на учет скутера или мопеда владелец должен предоставить его в МРЭО. Если у хозяина нет документов на данное ТС, ему необходимо написать соответствующее заявление (мол, купил на авторынке у частника). При этом нужно пройти экспертную проверку на предмет подлинности номеров агрегатов, заплатив 148 грн. Далее ТС проверят по имеющимся базам данных, и если оно не числится в розыске, его зарегистрируют.
    http://amz.in.ua/ru/2149.html

Jeki4, ИВА, МИШОК и 2 другим нравится это.
  4. tsim777

tsim777

Народ, подскажите пожалуйста, если у меня одноместная лодка Барк 240, то она не подлежит регистрации и нужен ли спасжилет при этом? Я понимаю, что главное личная безопасность и прочее, но все свое барахло таскаю на своем горбу и прибавить еще ко всему спасжилет совсем не радует. Чем грозит отсутствие оного средства в лодке и кто должен предъявлять требования и соответственно штрафовать за отсутствие такового?

5. Td_Aquatic

Td_Aquatic

Что говорить о нашем раздолбайстве, если Электронную Питицию просишь подписать о необязательной регистрации маломерных судов, которая даст возможность ЛЕГАЛЬНО!!! находиться на воде на лодках до 3,5 метра с мотором до 5 л.с. и то всем ПОХ!!!
    Вот мой гневный пост на эту тему, а что толку... https://www.facebook.com/aquatic.boats/posts/1738112793122507

ИВА нравится это.
  6. Td_Aquatic

Td_Aquatic

Вы можете конечно не брать страховочный жилет, но вот я сомневаюсь, что не дай бог случиться проблема на воде, вы свое барахло до берега дотяните, а вот со страховочным жилетом, который поддерживает на воде определенное время, тем самым давая вам шанс, возможность такая есть... Ну, это мое личное мнение.

ИВА нравится это.
  7. ramzes4

ramzes4

На днях знакомый говорил, что выплывал 1го мая на салтове обкатывать двигатель. Подплыл катер с двумя мужчинами и двумя барышнями, представились рыбинспекцией, посмотрели что он делает. И попросили нанести на борт номер. Все вежливо и культурно. Только какое они на это имеют право? Но он первый раз на воде с мотором. Простительно то ,что не послал! Тем более при дамах!:)

ИВА нравится это.
  8. fox

fox

Ромчик у рыбинспекции сейчас расширились полномочия ,по сути могут ! Не скажу точно могут ли шпокнуть ,но могу узнать точно если надо ...
    Но если предупредили вежливо то по моему это нормально !)

9. руслан волк

руслан волк

привет серый:az: не понимаю- какое отношение рыбинспекция имеет к проверке документов на плавсредство.проверить наличие рыбы или сетей -может быть да.но каким боком они к документам:ah:

Jeki4, морячок, Sanek и 3 другим нравится это.
  10. fox

fox

Привет! Согласен и думал так же...
    Они сейчас больше чем инспекция,скорее всего ,в ближайшее время станут другой организацией в реестре ! Незнаю точно как она будет называться,возможно рыбный патруль !
    Но полномочий будет в разы больше ...

11. руслан волк

руслан волк

серый опять таки ключевое слово- рыбный патруль -но не как не патруль маломерных судов

ИВА нравится это.