Регистрация плавсредств!

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем Vitalii1984, 23.06.13.

1. jktu777

jktu777

Лучше быть начеку ,и не расстеряться когда готов к "вопросам".Лодка из алюминия и может являться целью не прямого использования ,а наживы в корыстных целях(хищение металла).Доказывать,что ты рыбак -не актуально. Отталкиваться надо на то ,что честен и ее в розыске нет.Так же к примеру могу привести -когда можно на лафете везти бухты проводов из цветмета...оччень могут возникнуть вопросы.

2. Реклама

Реклама

3. Shura70

Shura70

Вопросы всегда будут когда нет
    Документальной базы...

Bars76, Jeki4 и jktu777 нравится это.
  4. jktu777

jktu777

Думаю если настроиться на то,что начнут задавать вопросы ,то ничего не произойдет.Еще в голову пришла мысль-можно лодку качественно покрасить- Будет видно ,что она хозяйская,что она используется,а не валялась где то в сарае..,а второе отвлечет от внимания из какого металла изготовлена. Щеткой зачистить и валиком закатать этот дюраль.

Jeki4 нравится это.
  5. artem7ch

artem7ch

Ребят, а может кто скинуть ссылку на место или статью, где можно получить права на управление ТС на воде и как оформить лодку с мотором 15 л.с.

6. TSAR

TSAR

Надо пройти в начале обучение в какой-нить школе судоводителя,потом с этой корочкой надо сдавать экзамены и если сдадите, то Вам выдадут Права.
    Сейчас, по-моему, Права не выдают. Пройти обучение Вы можете, а как начнут выдавать Права, тогда только пойдёте на экзамен.
    Моршкол в инете много - можете почитать про них отзывы и выбрать оптимальную для себя.

серый камень нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Если сейчас не выдают то лучше и не обучался.
    У меня знакомый несколько лет назад обучился в Харьковской школе ( тогда она ещё была у нас в городе) А с правами какие то перемены были , кажись меняли бланки. Короче прошло пол года или год пока появились бланки. Только вот школа его обучившая лицензию не получила и сертификат об обучении оказался бесполезен. Доказывать и судится товарищ не стал. Все сделал заново и по быстрому..

ИВА и tynnyt нравится это.
  8. tynnyt

tynnyt

Саня ты с правами? Я нет)) второй десяток катаю под мотором. И никаких вопросов в Харьковском регионе. На Днепр когда ездим берём лодку напрокат с местной регистрацией!)

Sanek и ИВА нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

Я без. Пока не планирую.

tynnyt и Sanchoo нравится это.
  10. Sanchoo

Sanchoo

В прошлом году, когда водная полиция остановила на Днепре для проверки доков, то я отсутствие прав пояснил как есть. Другими словами - желание права получить есть, но понятия как это сделать в Харькове абсолютно нет, а в мутные школы из инета обращаться не очень то и охота. Полицейские отнеслись с пониманием ,говорили, что на руках полно поддельных доков которые людям впаривают по инету школы без лицензий. Короче, отпустили без штрафа (151грн в прошлом году) и сказали на дорожку, что лучше быть без прав, чем с поддельными.

Alex1978, ИВА, tynnyt и 4 другим нравится это.
  11. Sanchoo

Sanchoo

Alex_K нравится это.