Рейтинговый турнир по ловле спиннингом с берега PikeMaster-2017

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Алексей ("рыбное место"), 19.06.17.

1. Олежан

Олежан

К сожалению, Григоренко Анатолий не сможет принять участие в данном турнире.
    И просьба, перенести Хмельницкого Олега с 30.07 на 23.07, если это возможно

LAZOROV и Любитель нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. davi82

davi82

Всем привет! Хотел спросить, не будет ли кто ехать 30.07 с холодной горы, баварии, писочин? С удовольствием бы присоеденился!

4. Любитель

Любитель

Ёрзаешь? Жаль Руслан занял тринадцатое место.;)

LAZOROV нравится это.
  5. LAZOROV

LAZOROV

Да не просто ёрзает, а колбасит :ag:

6. Sizon

Sizon

*

Последнее редактирование: 23.07.17
  7. Sizon

Sizon

После тяжелого первого тура я должен был убедиться - утром рыба все же чуть поактивнее, и задача ухода от нуля непосильной не является. Причем для меня принципиально было отловиться именно на те приманки, которые будут розданы участникам завтра, перед стартом. Их и собрал: Crazy Fish Vibro Fat 2,8" в ядовитом шартрезе (06) и ультрафиолете (12), и Fanatik Lobster 2.2" в светлой, полупрозрачной карамели.

А вот Руслан Pikehunter не заморачивался, взял проверенных японцев (не называю их, вдруг это секрет, я раскрываю только свои секреты)). Мы встретились на пруду примерно в 8.30 - завтра в это время будет как раз середина первого часа отборочного тура №2.

Начали напротив дамбы - зона "восток". Поклевки начались немедленно, но были они весьма неуверенные. Из трех, клюнувших в первые 15 минут рыб, я дотащил лишь одну. Но неплохую, не менее кило. Взял ее на Лобстера, после двух сходов с Вибро Фэта.

Уверенная поклевка произошла после некоторой адаптации проводки: равномерная протяжка длиной метров пять у самого дна, потом короткая пауза - дно, и сразу же плавный подьем вращением ручки. Монтаж глубоко в пасти - я взял этот прием на вооружение и не прогадал. В конечном счете из трех моих хвостов, попавших в подсак, два были пойманы именно так.

А третий попался смешно. Меняя монтаж, я бросил пристегнутую к поводку приманку в воду у берега, в отвес. Она там болталась, болталась, пока монтировал - и вдруг зажила своей жизнью. Щучка съела ее в отвес, просто схватила то что мелькало перед носом. Оказывается, ультрафиолетовый Фэт ловит и так: вообще без проводки )

Руслан не отставал - он тоже не особенно преуспел в равномерной проводке, ловил очень спокойным джигом. Нормально ловил, не хуже меня: в итоге мы разошлись вничью, три хвоста против трех.

Причем последних двух поймали почти синхронно, с паузой минут в 10. Я с дамбы, а Руслан напротив. Это было около 11.30 - то есть, уже практически днем. Мы убедились: поймать можно во всех турах.

А вот как поймать - это каждый завтра решит сам. Я уверен, что рыба будет трудовой - но будет она и для воблеров, и для силикона, и для железа. Работают все расцветки силикона (яд, темная контрастная, светлая натуралка) на легких огрузках: Руслан ловил на 2 и 3 грамма, я - на 3 и 4. Пообрывались, не без того... я потерял штук шесть монтажей, в основном с дамбы.

Вероятно, завтра зоны будут сдвоены, если участников окажется не больше, чем зарегистрировано. "Север-Запад" и "Восток-Юг": сделаем две зоны, из которых выйдут по два финалиста. Я надеюсь, мы определим их имена в три полноценных тура, а не как в прошлый раз ).

Не забудьте подсаки. Увидимся завтра в 7.00 )

Alex1978, Валерон, рыбась и 3 другим нравится это.
  8. davi82

davi82

Вопрос к Руслану! По росписанию автобусов на Дергачи первый едет в 6.35, восколько я смогу попасть на водоем?

9. Sizon

Sizon

троих я могу забрать с метро Перемога. Только не позднее 6.30, пожалуйста.

10. Любитель

Любитель

Около 7.30 (+- 10 минут)

11. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Дима (Любитель) прав. Если автобус не попадет на закрытый переезд, то в 7:30 / 7:45 Вы будете на пруду. Но можно воспользоваться предложением Олега Ивановича.