Резина

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем Виктор Андриенко, 16.04.13.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

Я на Нокиан тоже ездил только на Финской,бомба а не резина.Сейчас Нокиан делают В России сами продавцы не советуют ее покупать.

2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Моя была тоже Финская.А в России Нокиан думаю такая же как у нас Россава,только дороже;)

морячoк и yura нравится это.
  4. Andrey8099

Andrey8099

нокиан и амтел делает один завод))) так что немного лучше чем розява)))

Sanek нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Я думаю это часть мощностей находится в рф или производятся некоторые модели шин, думаю гугл должен помочь;)
    я ж не думаю что фины зная особенности производства на территории бывшего совка отдали б производство на произвол судьбы и при этом еще и покупая это Г;) они ж далеко не дурные люди;)

6. Валерон

Валерон

Вот такие дела, просто надо искать;)
    Screenshots_2016-10-14-22-25-24.png

7. Vader

Vader

Я четыре года на Gislaved Nord frost отъездил, доволен очень, выручала не раз, шумновата слегка возможно , но гребет будь здоров и управляемость машины остается на высшем уровне. Кстати, по-моему, данный бренд является подразделением Континенталя( летняя у меня Экоконти 3 именно Континенталь, резина отличная, шла с завода Форд)

sasha, Sanek и Валерон нравится это.
  8. Валерон

Валерон

Сейчас да это подразделение Континенталя, а впрошлом это самостаятельный бренд;)
    Но то все ерунда, резина главное не плохая;), когда была у бати Субара, то резина была еще и не дорогой помоему... правда Субару была с 2007 года по 2011 год, тогда и курс другой был...

Vader нравится это.
  9. yura

yura

В 13 м размере, лично я, вообще не заморачивался, с учетом эксплуатации автомобиля в городских условиях... Возьмите что-то среднее по цене и качеству года на три хватит, а дальше любая зимняя резина дубеет и работать будет с каждым годом всё хуже ! Сейчас езжу на китайской Линг Лонг шип, (2 года) очень доволен.

морячoк, sasha и Sanek нравится это.
  10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Решил и я вставить свои 5 копеек, из опыта эксплуатации зимних шин. Так как живу в пригороде, езжу только на шипах. Первая зимняя резина была куплена в 1989 г. на ВАЗ 2107, это была "Снежинка", по тем временам это была "бомба" (другой просто не было) и была страшным дефицитом. Но разговор не о ней, в 2005 был куплен переднеприводный автомобиль и к зиме встал вопрос о покупке зимней резины. Выбор остановился на резине "Gislaved". Наивно решив что вполне хватит двух колес на переднюю ось (на заднеприводной стоя два, вперед они просто не становились). Купил, поставил, но радость от такой покупки быстро улетучилась, на первом же повороте - передние колеса повернули, а задние поехали прямо. Сразу же вернулся и купил еще два колеса. Совсем другое дело. Отъездил на них одну зиму, резина очень понравилась. Так получилось, что пришлось подарить её сыну, а себе, по случаю, взял "Nokian Hakkapeliita 2" - финскую с заводской шиповкой. В резине один минус - дорогая (тогда отдал по 100 у.е за колесо). Вы не поверите, но до сих пор езжу на ней. Пробеги зимой, правда не большие, но за 10 сезонов тысяч 40 она прошла. Резина отличная - выручала не раз. В этом году хотел было поменять, но такую же "финскую" - не потяну финасово, а Российский аналог уже не то. Шипов "вылетело" где то 10-15 %, протектор хоть и немного задубел, но практически износа нет, да и это же не "липучка". На шиномонтаже, кода балансировал, друзья сказали, что еще походит. Мое мнение: если ездишь зимой, на резине экономить нельзя. P.S. В тот же год сосед взял себе шипованную "Росаву" и в первый же сезон "вылетело" 50 % шипов (зато в три раза дешевле). Всего......!:br:

Последнее редактирование: 15.10.16
    Sanek, Валерон, Vader и 6 другим нравится это.
  11. sasha

sasha

У меня был русский нокиан . Как только приходила весна что не яма то и шишка, дул в них 2.5 атм., помогало. Продал вместе с авто, на третьей зиме уже на дороге начала жить своей жизнью, жуть(. Модель нокиан w

Последнее редактирование: 15.10.16