РК"Хижак"с.Рясное пруд Байрак

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Хижак, 05.09.16.

?

Какой формат рыбалки на хищника вам больше по душе?

1. Фиксированная плата ,спортивный водоем (поймал -отпустил)

12,9%
  2. Закрытый клуб ,ограниченное кол-во рыбаков.Абонплата.С возможностью лимитного забора рыбы.

10,0%
  3. Обычная рыбалка с фиксированной платой,но ограничение по вылову.

77,1%
  1. Олегатор

Олегатор

А я скажу как специалист. Выпускать рыбу можно далеко не всю. Если популяция достигнет определенного предела, то возникает эффект тугорослости. Это когда 3-5 летняя особь весит максимум как годовичок... Объяснять надо, почему так?

2. Реклама

Реклама

3. konst@ntin84

konst@ntin84

Ну и все же эта рыба по сезону по осени все равно Даш добро на окуня, а клыкастый будет попадаться просить людей ни или внести в условия для этого года, а в следующем смотреть дал приплод или нет и от этого уже принимать решения! А в этом году такие решения принимать рано но это сугубо моё мнение! А последнюю точку ставить тебе ты хозяин! Для меня судак ноу-хау нет опыта ловли только мечты!

nemo, Marlboro и Хижак нравится это.
  4. konst@ntin84

konst@ntin84

Нет объяснения не нада просто рыба запущена только в этом году Женя я правильно говорю?

Хижак нравится это.
  5. Олегатор

Олегатор

Расчет кормовой базы никто не отменял... ;)

6. Хижак

Хижак

Запущена в этом году.Из моего подрасткового пруда,где этот засранец вырос больше нормы и походу лупанул половину карпика годовичка

7. konst@ntin84

konst@ntin84

Вот значит кормовая база хорошая до следующего будет идеальный вариант

8. calcarata

calcarata

К вопросу кормовой базы :
    Первой выбьют плотву , частично карася ... потом "пострадает" окунь почти до конца.. , а себель , да себель будет всегда . При условии , что судак растёт туже ,чем щука , щука будет ещё и трошки каннибалить и поппуляция её будет расти значительно быстрее .

9. Marlboro

Marlboro

Пока все перечитал, аж глаза опухли))))
    Хижачина - идея сууууууупер. Все коллеги излагаются, каждый по своему прав..
    Поделюсь своей позицией.. По голосовалке- отдал голос за предложение № 2. В идеале надо что то среднее между №2 и №3 . НО это все исключительно с весны 2018 либо осени 2018.
    Поясню . Судак самый быстрорастущий хищник. Кормовая база для клыка в Писаревке ооочень большая ( много мелкой сорной бели). Судак за два года набирает до 2,5 -3 кг не меньше, за три года до 4,5кг. Идея и стратегия клуба ясны. Естественно хочется , чтобы была трофейная рыба. Но к осени 2017 судака больше 1 кг в принципе не будет. Надо дать ему подрости. Зато к весне - осени 2018 он будет до 2-3 кг. Поэтому на осень 2017 необходимо брать за основу предложение №1 ( вообщем "поймал - отпустил"), категорически без забора судака. С окунем - все что угодно..забор всего полосатого или ограниченно, то таке... А вот с 2018 уже можно думать симбиоз..между №2-3))
    И кстати, если выдержать по осень 2017 предложение № 1, то судака можно больше не запускать ( ближайшие пару лет). Отнереститься уже "местный"..

Jaxon81, nemo, Sanek и 15 другим нравится это.
  10. Alex1978

Alex1978

Ну вот и я хотел сказать что-то похожее, но Олег в этом деле проффи, его точка зрения более правильная.
    Только вот на счет поймал-отпусти, с нашим-то народом, думаю не сработает.
    Кто хочет окуня, на Байрак! А на Писаревке рыбалку по хищнику не открывать!

nemo, Egorich, $VETAL$ и 6 другим нравится это.
  11. Evgeniy89

Evgeniy89

Ой сложно цэ Всэ ....)) Хоть форумчане не форумчане ,лупить и дурить будут 100% это как к бабке не ходить(менталитет к сожалению такой). Единственное что касается Хищника ,могу дополнить. Жень-твой двор и ты в нем хозяин .(имею ввиду голосование) Как посчитаешь нужным так и сделаешь.Да бы не во вред остальным форумчанам хочется сказать лишь одно. Голосуйте и будет сделан вывод. p.s Идеи все не плохие в голосе ,но выбрать нужно всего лишь один.Поэтому я ставлю цифру #3.

nemo, Marlboro, Sev и ещё 1-му нравится это.