РК"Хижак"с.Рясное пруд Байрак

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Хижак, 05.09.16.

?

Какой формат рыбалки на хищника вам больше по душе?

1. Фиксированная плата ,спортивный водоем (поймал -отпустил)

12,9%
  2. Закрытый клуб ,ограниченное кол-во рыбаков.Абонплата.С возможностью лимитного забора рыбы.

10,0%
  3. Обычная рыбалка с фиксированной платой,но ограничение по вылову.

77,1%
  1. Kado

Kado

заборы с колючкой, камеры, охрана и въезд по паспортам :ag:
    ну вот если честно по-другому не вижу смысла, если и окупиться, а хотя, не окупится...

Professor и Хижак нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. fishserg

fishserg

всем доброго времени суток, прочитав почти всю тему проголосовал за 3-й вариант, хоть я никого кроме Marlboro на форуме не знаю (на рогозе как то общались), но хозяина данного водоема хочу предупредить о том что судак рыбка очень всеми любимая, но не так проста как многие думают, есть у меня знакомый который решил в своем пруду избавиться от мелкого карася, долго думал кого запустить из хищников (судак, сом , щука), выбрал судака, так вот за 3 года из 200 грамм он дорос до 4,5кг, но в первый год исчез рак, потом уклейка, потом краснопер и плотва, мелкого карася тоже не стало(тут не прогадал), но теперь и карпа зарыбка он лупит во всю, в общем что с ним сделать долго не понимал, т.к. спиннингом мало кто там ловит, далеко и тоже нет дорог вообще, и судак как только дал потомство его просто стало немеряно, справиться силами спиннингистов видимо не удастся, поэтому и ловит его сетями на продажу, говорит что такое впечатление что кроме судака там другой рыбы и не было, в общем думаю что спиннингом когда клыкастый развелся в достаточном колличестве особого вреда не нанести, но надо дать подрасти и дать потомство раз, а лучше 2 раза, потом не страшно если кто то возьмет больше нормы, главное чтобы малышей до 1 кг не брали и если не вылавливать сетями как на рогозе(за одно лето угробили всего клыкастого), да и если будет судак то он щуку с окунем тоже подчистит не хило, уж больно он территориальная рыбка

рыбась, Jaxon81, nemo и 9 другим нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Полностью не согласен! "Наш брат" готов забрать и малька судака. Тому подтверждение Краснопавловское водохранилище где мне пришлось наблюдать .крахоборство месных рыбаков у которых хватило денег на топ снасти ,но не хватило достоинства отпускать судачков -мальков по 150-200 грам цепляя их на кукан ,это делали поголовно все ,а спросите поймает ли .отвечу: поймает ,научатся в плоть до месных с дрынами ,судак не такая уж и умная рыба ,чтоб сохранить свой вид .в обычном пруду !

пасечник, Jaxon81, sleshen и 2 другим нравится это.
  5. Boogeyman

Boogeyman

прорекламируйте на форуме этот пруд и справиться с клыком помогут ))) тут в беде не оставят ))

Sent from my iPhone using Tapatalk

пасечник, Jaxon81, nemo и 8 другим нравится это.
  6. Хижак

Хижак

Илюха,согласен с тобой полностью.Если б судак был такой самовосполняемый,то наверно кроме него хищника не было .

tynnyt и ILYA нравится это.
  7. predator

predator

Координаты ну просто срочно!!!! Дороги не волнуют главное знать направление!!!
    сорри за off top:)

Катран, Jaxon81, Egorich и 9 другим нравится это.
  8. ILYA

ILYA

Я проголосовал За третий вариант ,но только при условии береговой ловли!

nemo и Хижак нравится это.
  9. МИШОК

МИШОК

Я большого авторитета не имею , но все же №3.
    Денюжка нужнам всегда , все таки бизнеЗЗ !
    Не так его просто ловить , имею ввиду, много не всегда будет в улове.

Jaxon81 нравится это.
  10. Хижак

Хижак

Миша,я все же надеюсь и тешу себя мыслями ,что смогу насобирать рыбаков 50-100 под закрытый формат

Marlboro и tynnyt нравится это.
  11. Boogeyman

Boogeyman

первый пошёл )))