РК"Хижак"с.Рясное пруд Байрак

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Хижак, 05.09.16.

?

Какой формат рыбалки на хищника вам больше по душе?

1. Фиксированная плата ,спортивный водоем (поймал -отпустил)

12,9%
  2. Закрытый клуб ,ограниченное кол-во рыбаков.Абонплата.С возможностью лимитного забора рыбы.

10,0%
  3. Обычная рыбалка с фиксированной платой,но ограничение по вылову.

77,1%
  1. nemo

nemo

2. Реклама

Реклама

3. sektorius

sektorius

4. Хижак

Хижак

upload_2017-10-6_17-54-10.png

gardrad нравится это.
  5. Хижак

Хижак

Всем ДВС).Есть хорошая новость подлатали дорогу на Цапивку .Теперь можно ехать на Писаревку,по дороге.В Фартушном поворачиваем налево,едем до певого Т образного перекрестка-напротив кирпичный завод.Поворачиваем направо и до упора в Писаревку)

Jaxon81, MaksymUs, gardrad и 6 другим нравится это.
  6. Boogeyman

Boogeyman

я послезавтра просто еду, цивик только после ТО... :)

7. Carera212

Carera212

image-0-02-05-908e20b5b5eaf55f6c0accf2f04b015ed8ebbbc741d40c730b8a348667276f65-V.jpg
    Это самый мелкий
    Крупных не фоткал, чтоб не дразнить форумчан)))

Jaxon81, Airfly, DieSSel73 и 10 другим нравится это.
  8. Юрий82

Юрий82

Здравствуйте. Скажите а как состояние дороги к вам если ехать по сумской трассе, в Максимовке направо и через Сковородиновку в Писаревку? Я ниразу у вас не был, но есть желание побывать. И я посмотрев по карте правильно понимаю что до дамбы озера асфальтная дорога и подьезд по любой погоде?

9. Вветал

Вветал

Незнаю как сейчас, но после поворота уже на саму писаревку, там раньше была асфальтная пахота :)

10. Хижак

Хижак

Сегодня ехал именно этим маршрутом.Вполне сносно,особо не погонишь.но ямки подсыпали(не заасфалтировали)

Артем-Дергачи нравится это.
  11. Boogeyman

Boogeyman

холодно стало - осень настала, птички дерьмо перестали клевать...

доброго времени, сегодня было желание прогуляться да подышать свежим воздухом, ибо уже и забыл когда последний раз был на рыбалке.
    в качестве водоема выбор пал на Писаревский залив - хотелось окушков от полкило и больше потаскать на ультралайт, потренироваться в береговой ловле так сказать (хотя куда мне...)
    забегая наперёд скажу - рыбалкой остался недоволен! :ac: но обо всём по порядку
    для начала - осень: привет сквозняки, сырость, грязь... :be: ну да ладно, погода - это дело такое...
    в общем проснулся, неспешные сборы и в путь! выехал где-то в 7 утра - смысла ехать раньше не видел, предполагалось, что будет клевать после 8 утра...
    IMG_3861.jpg

приехав на водоём, разложив свой ультрик принялся к расчетам... сила ветра, угол заброса, влажность воздуха...
    IMG_3857.jpg

для удачного результата всё должно быть идеально точно рассчитано: перебросы/недобросы/пробросы/перекосы/откосы/метеокосы - всё это крайне важно! :bs: в крайнем случае можно дать пяток градусов влево/вправо при забросе (flexible masta style)
    после того как всё было рассчитано и план составлен - я произнес молитву, принес в жертву пол палки салями на удачу и приступил к ловле!
    салями не подкачала, вскоре я почувствовал первую поклевку и...
    IMG_3849.jpg

...первое разочарование - окунь всего под 200грамм :ac:
    IMG_3851.jpg

ладно, расстраиваться пока рано, окуня выкинул (нафиг мне мелочь) и принялся охотиться дальше, тренируя тайную спортивную македонскую технику заброса с двух рук :af:
    IMG_3848.jpg

проходит ещё какое-то количество времени и очередная поклёвка и очередное расстройство - очередной окунь под 200 грамм... да что ты будешь делать с этой мелочью...
    IMG_3845.jpg
    IMG_3852.jpg

нужно что-то делать, чтоб отсечь мелочь... после недолгих раздумий решаюсь на рискованный шаг - левой ногой в правую сторону! но к сожалению это не приносит желаемых результатов, напротив стало хуже - на крючке не просто окунь весом под 200 грамм, а окунь под 200 грамм, который был пойман уже дважды!!!
    IMG_3850.jpg
    IMG_3847.jpg

сразу мысли: "что за дела, мне говорили, что в водоёме много рыбы, а на практике одна особь!" :ac: решаю переходить, ну не может такого быть... но нет, всё тот же окунь под 200 грамм (я его Борькой назвал)... оно-то может и забавно, но где мои окуня от пол кило и выше, зачем мне эта мелочь...
    IMG_3854.jpg IMG_3855.jpg

и так продолжалось какое-то время...я уже не смотрел на часы ибо рыбалка была провалена - ловилась одна и та же мелкокалиберная особь под 200 грамм... :ac:
    после того как обошел пол пруда и вытащил эту особь в двадцать пятый раз...меня это окончательно разозлило и я решил применить тяжелую артиллерию - дневник "записки чемпиона Лозовой по береговой ловле"! на 13й странице делаю вычитку правильной проводки (дерг, пауза, дерг-дерг, пауза-дерг-пауза, дерг-дерг-дерг) и это приносит плоды...горькие плоды - вторая хищная особь водоёма (я так понял самка) под 150 грамм была выловлена! :ac:
    IMG_3856.jpg
    IMG_3853.jpg

и так продолжалось довольно долго - то его поймаю, то её! вскоре, где-то после тридцатого раза мне надоело и я решил сворачивать это шапито. но перед тем как уезжать не забыл пожаловаться на то, что в водоёме всего две мелкие хищные особи (понятно, что весной после нереста будет уже три, но пока...) и что это вообще как-то не по христиански! благо хозяин водоема - адекватный мужик, решил загладить свою вину посредством рыбы на безрыбье.
    IMG_3858.jpg
    IMG_3859.jpg

ну что же, все совершают ошибки, я согласился на компенсацию, собрался и уехал домой...
    IMG_3860.jpg

t0rum01, Игорь Май, Jaxon81 и 46 другим нравится это.