РК"Хижак"с.Рясное пруд Байрак

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Хижак, 05.09.16.

?

Какой формат рыбалки на хищника вам больше по душе?

1. Фиксированная плата ,спортивный водоем (поймал -отпустил)

12,9%
  2. Закрытый клуб ,ограниченное кол-во рыбаков.Абонплата.С возможностью лимитного забора рыбы.

10,0%
  3. Обычная рыбалка с фиксированной платой,но ограничение по вылову.

77,1%
  1. Boogeyman

Boogeyman

да ну :ab: длинючая дамба вдоль дороги, сижи-мостики за вагончиком сторожа...писаревка даже более удобна чем байрак, где 30 чел одновременно спиннинговали и места было ещё валом свободного :bk:

perepelkin0001 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Юрий82

Юрий82

Не знаю не был на байраке. Просто один спиннингист за мной пол дня ходил по пятам и мне всё время казалось что нам двоим места мало на озере :)

Alex1978, Boogeyman, nemo и 3 другим нравится это.
  4. Кыш

Кыш

Юрий нужно было выждать, попить чайку и оставшиеся время ходить за этим спиннингистом по пятам. Он рыбку дразнит, вы ловите.:)

Jaxon81, MaksymUs, Хижак и 4 другим нравится это.
  5. Юрий82

Юрий82

Неее. Он был тоже первый раз на озере и ему по рассказам соседа здесь ловят про 8 кг за день. Он ходил пол дня за мной и думал что я бывалый, а когда в конце рыбалки узнал что я тоже первый раз на озере свернулся и уехал. И это правда :)

nemo, DieSSel73 и Аstel нравится это.
  6. ILYA

ILYA

Предполагаю ,что человек недавно взял в руки спиннинг ,только дилетанты могут сетовать на размер улова к Кг....

Юрий82, HeLenka, Хижак и ещё 1-му нравится это.
  7. HeLenka

HeLenka

Мы были в прошлую субботу я поймала 4х окушков и была на "седьмом небе". А моя половинка ничего, совсем. Ох и бурчал же он :ag:. Менял удочки, монтажи, селикон, mepps. Иванычь ему - "Тэбэ титка обловыла!" :ag: Мы роскошно провели время и погода была шикарная.
    Спасибо Жене, и всем НХНЧ. :br:

Сергей С., Airfly, Jaxon81 и 15 другим нравится это.
  8. Хижак

Хижак

Жаль не успел приехать:az:

ПлюсОдин нравится это.
  9. predator

predator

Всем доброго времени суток!
    Давненько хотелось мне попробовать поискать клыкастого у Хижака на Писаревке. Но Жека бдил про карпятников и не давал на это добро.
    А вчера, случился полу-спонтанный выезд на рыбалку на этот водоем. Почему полу, да потому что синоптики обещали всякую чепуху в виде дождя, да и перспектива не быстрого улаживания дел с утра оставляла эту авантюру под вопросом. Но как говориться "Уж если я чего решил, то нах...сь обязательно!":bk:.
    И я решив, отдаться течению дел, а там как получиться , только около 11 смог выдвинуться в направлении Рясного.
    По прибытию заезжаю поздаровкаться на дамбу Байрака с тезкой Хижаком, где он сейчас обитает в трейлере и несет тяжелое бремя пересадки,высадки, отловки и еще многих ...ки.
    Застаю вот такую картину.
    IMG_20171012_114852.jpg
    Или Жека прячется, или кого-то прячет.:ag:

Немного пообщавшись, стартую на место спуска на воду с напутсвием "Ну ты ж помнишь , если что, где окуня искать!?". Какой окунь!? Окунь не в приоритете!:af:
    Быстенько накачиваю плавсредство, настраиваю телевизоры, и где-то в 12-30 начинаю бороздить водную гладь.
    Для начала проверяю теорию Хижака на предмет наличия клыка в вершине. Но там очень мелко, мутно, и рыбы почти нет. Ну или она разбегается от шума мотора.
    Начинаю смещаться в сторону дамбы. Попытки найти хоть какие-то аномалии успеха не приносят. Дно - ровный стол, на котором часто-гусно стоят какие-то закарлючки.
    Особо густые или протяженные места с этими закарлючками непременно прощупываются джигом. Так проходит 3,5 часа. Один единственный раз, увидев в боковом скане стоящие рядом риски, получаю тычек в силикон.
    Так как к 18-00 нужно быть дома, с мыслями о большом улове "рыбы оссосайры", начинаю смещаться обратно к машине. И тут внимание привлекает небольшой полив, уходящий от береговой линии. Пару раз пройдясь над ним, в экранах вижу опять те же закорлючки и точки у дна. Ну думаю проверю на последок. Якорюсь, и начинаю пробрасывать. Где-то на 5м забросе, удар. Выматываю. Силикон сбит. Хмммммм! Силикон то не маленький по размеру, поэтому либо крупный окунь, либо ..........
    Забрасываю, начинаю проводку, ииииии бах!! Удар! Подсекаю!:8:На том конце ощущается хорошее сопротивление. Постоянно давит в низ, и до самой лодки не понятно что это трофейный окунь или же предмет моей охоты. Но увидев мелькнувший плавник с шипами и белое, толстое брюхо, я понимаю что ЕСТЬ!!!
    Я его нашел!!!:bp: . И дальше понеслось!! Поклевки, сходы, откусанные хвосты, голые крючки без силикона! Адреналин просто кипит!!!
    IMG_20171012_171733.jpg

Так продолжалось минут 30-40. Напоследок влетел хороший окунь, и на этом раздача закончилась. Хотя думаю если бы я начал смещаться то продолжение не заставило бы себя ждать. Но уже и так опаздывал везде где можно, да и скирдовать не было задачей. Задача была понять где он стоит, и она выполнена на отлично.
    Итог: два отпускника грамм по 400-500, 5-ть хвостов общим весом 4 кг, окунь грамм 300.
    IMG_20171012_172130.jpg IMG_20171012_173141.jpg
    Быстро собираюсь, и на обратном пути заезжаю отчитаться к Жеке и забрать посылку куму.
    Далее диалог:
    Хиж - Ну что поймал?
    Я - Поймал!
    Хиж, улыбаясь - Два окуня?:ag:
    Я - Хех! Ага, два! (достаю пакет из машины, показываю содержимое):af:
    Хиж с округленными глазами - Ниху........ ничего себе!!! Нашел таки!

В общем кто ищет тот всегда найдет! Может не сразу, но обязательно найдет!
    Всем НХНЧ! И до встречи на водоемах!!

anton84, Demko, maxcyba и 47 другим нравится это.
  10. Provizor

Provizor

Читаю отчёты в теме и всё не могу понять - так можно у Вас с лодки ловить или нет? Вопрос прямой задавал несколько дней назад - в ответ тишина...
    И вопрос номер два - судака таки тоже можно забирать, или таки нет? А то Вы пишете в теме одно, а по факту, похоже, совсем другое.
    Вы уж как-то найдите в себе силы написать, пожалуйста))) А то, вроде как и хочется к Вам поехать, но понимание ситуации до конца отсутствует...
    В чём правда, брат?)))

Sanek, nemo, Пруд Терновая и 9 другим нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Андрей, хороши батончики!!! Поздравляю с успешной рыбалкой :ay:

predator нравится это.