РК"Хижак"с.Рясное пруд Байрак

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Хижак, 05.09.16.

?

Какой формат рыбалки на хищника вам больше по душе?

1. Фиксированная плата ,спортивный водоем (поймал -отпустил)

12,9%
  2. Закрытый клуб ,ограниченное кол-во рыбаков.Абонплата.С возможностью лимитного забора рыбы.

10,0%
  3. Обычная рыбалка с фиксированной платой,но ограничение по вылову.

77,1%
  1. byrevich

byrevich

Надо больше водолазов в пруд запустить:17:

2. Реклама

Реклама

3. alex karas

alex karas

Терновая перебила на соревнования :al:

Хижак нравится это.
  4. Кыш

Кыш

Да Женя накажи водолоза. То взяли моду не цеплять рыбу на крючек, а отганять ее.:ag:

Airfly, ИВА, HeLenka и ещё 1-му нравится это.
  5. Boogeyman

Boogeyman

господа, по поводу "окунь или судак, нужно ли разделять на две категории?" - мои соображения по этому поводу перед оглашением правил конкурса были следующие: разделения не должно быть и не будет.
    Поясню. Окуня (в целом) поймать проще, но "килограммового" нужно поискать, о его присутствии на водоёме сомнения быть не может - я лично ловил, Илья ловил, уверен, что кто-то ещё так же ловил! Соответственно больше поклёвок - больше шансов найти полосатого дедушку!
    Судак - судака в целом сложнее поймать, но если поймал - вес будет более приятным (посты выше тому подтверждение). Более того, у береговиков есть абсолютно все шансы на бонус - несколькими постами выше подтверждение от Хижака, который поймал годную клыкастую килуху с берега!

по этому в зачет идет весь хищник, а на что вы сделаете ставку и построите соответствующую стратегию (окунь/судак/берег/лодка) - это уже вам карты в руки.

Единственное (думаю Хижак не будет против) хотел бы напомнить касательно судака - изначальные правила ловли (не правила мини-соревнования, а именно правила ловли хищника на водоеме) гласят: в этом сезоне судака ловить можно только по принципу "поймал-отпусти" исключительно с двумя оговорками:
    1 - судак может быть забран посредством выкупа по цене оговоренной изначально Хижаком.
    2 - судак должен быть забран посредством выкупа в случае его травмирования по цене оговоренной изначально Хижаком.
    соответственно, каждый раз забросив приманку в писаревский залив - вы автоматически соглашаетесь выполнять эти условия.
    всем больших рыб :10:
    P.S. фото призов 2 и 3 мест будут asap.
    P.P.S. турнирная сетка по-прежнему тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1R4X9uISF7wX9lVvKZu32rybzWhrTD6XIiG5Dt4YAL10/edit?usp=sharing

gardrad, Airfly, Vladimir_82 и 6 другим нравится это.
  6. nemo

nemo

Приветствую!Кратенько о сегодняшней рыбалке у Хижачка. 20171112_124701.jpg
    ОСЕННИЙ БИГ-ФИШ
    image-0-02-05-b29cc2f61d3bf5c28b1e6989c268a1365d35da149b40cbd97cbcf9c5b25c8868-V.jpg
    Чуть позже выложу отчёт.
    Жека,друже,спасибо тебе за этот рыбацкий квест!

gardrad, Axell, Airfly и 38 другим нравится это.
  7. Кедр

Кедр

Всем привет.
    Сегодня впервые добрался до Писаревки.
    По клеву как-то не заладилось, была всего одна поклевка ближе к вечеру и ту не подсек. В течении дня пробовал и отводной монтировать и приманки уже все перешарил из коробки, но этого было недостаточно. Видать просто не мой день сегодня.
    Ну и пара фото IMG_20171112_094631.jpg IMG_20171112_094646.jpg
    Водоем хороший, хочу матч-реванш ещё обязательно провести.

Alezander, Yuretc, Airfly и 26 другим нравится это.
  8. nemo

nemo

Приветствую,други!Давно собирался доехать таки к Хижачку половить мордатых окунищ и,если повезёт,то и судачка.И вот накануне созвониваясь с другом Олегом и обсуждая будущую поездку решаем ехать с лодкой на Писаревку.Но у друга планы поменялись и в итоге я остался и без компании и без лодки:(.Но...!Тут,как нельзя кстати,вечером в пятницу мне позвонил дружище Капитошка с предложением поехать на рыбалку.Решаем по-любому ехать к Жеке.Хоть с берега,но все же попытаться взять свой трофей!Списываюсь с Хижачком.Узнаю обстановку,бедкаюсь про то что лодка "отпала" и тут Жека любезно предложил воспользоваться его "шхуной "Святая Мария",которая стоит на рейде в порту "Писаревка"!;)Ну тогда вообще все становится люксово!Едем!
    Погода с утра была не айс.По приезду нас ожидал сильный ливень,который заставил какое-то время просидеть в машине.
    20171112_065048.jpg
    Кстати,когда мы приехали,то на берегу уже стояла машина таких же страждущих безумцев,как и мы.Оказались также парни с форума.
    Списались с Хижачком.Он пообещал в скорости прибыть.Тем временем дождик кончился и мы с Капитохой,а также еще подтянувшиеся рыбаки стали потихоньку раскладывать снасти.Подъехал Женя.Приветствия,дружеские объятия:bq:.Я пробую немного половить с берега в районе дамбы.Там кто-то здорово гонял стайку малька.Безрезультатно.
    Готовим шхуну к отплытию.Олег находит здоровенный булыжник для якоря,Хижачок с дедулькой готовят якорный линь,я...ну...контролирую,вот!Зовём с собой Евгения в качестве капитана и штурмана.Но как быть?Шхуна ж двухместная!Но,выход нашелся!И вот наш штурман усевшись на табурет:ag: посреди лодки уже прокладывает нам курс.Шхуна шла почти на глиссере.С мощным мотором модификации "Капитон-1" со встроенным якорным лифтом,мы были самыми крутыми.И вёсельное оснащение у нас было суперкреативным.На правой уключине вместо лопасти была прикручена штыковая лопата!:ag:
    Решаем попробовать сначала в заливе,потом на выходе из него,а дпльше по ситуации...
    В заливе было тихо.У меня была поклевочка мелкого окушка,который свалился с крючка на полпути.И усё!Смещаемся ближе к середине.Первые забросы показали,что рыбка вроде присутствует!Сначала Капитоха разловился окушком,потом Хижачок вытянул приличного мордача(взвешивание показало 420гр!)
    20171112_093124.jpg ,
    потом еще были поклёвки у моих компаньонов,а я все полоскал и полоскал приманки в надежде на клёв,но все попытки были безрезультатными.Потом все же я распочинился небольшим окушкоми и таки ,как сказал Хижачок,снял бесклёвое проклятие!Дальше были долгие поиски рыбацкого счастья.Обловили множество перспективных по словам Евгения точек,но результат по рыбе был нулевой.Переговариваясь с другими рыбачками на лодках поняли что у них ситуёвина та же.А погодка...Это нечто!То дождь с ветром,то солнце выходит и начинаешь жалеть,что очки не взял...Жесть!!!
    Решаем прерваться на обед.А тут еще Капитоныч бесит нас с Жекой.:aq:Мы же оба за рулём.А он то и дело произносит тост,смачно крякает и отхлёбывает коньячок.Гад,одним словом..!
    После обеда решением нашего капитана и штурмана решаем вернуться туда,где были хоть какие то намеки на рыбу и пытаться с помощью танцев с бубном наковырять рыбки.Ведь она же есть,значит должна есть!Приплыли.Становимся на якорь.Пробуем ловить.На очередной проводке у меня происходит тычочек с последующим дробным подрагиванием вклеечки.Даю ему зажевать немного и подсекаю!Есть!По началу показалось,что окушок в районе 200-300гр.Но потом по мере вываживания понял,что там на крючеке серьезная заявка на призовые места в конкурсе Осенний Биг-Фиш от Миши Бугимена!Рыб давит,толкается,фрикциончик время от времени пожуживает.Жека приготовился,взял в руки подсак и вслух переживает:да где же он?Ты что поднять не можешь?Здоровый?...Я потихонечку без форсажа поднимаю мордача на поверхность.Вот уже свернул толстый полосатый бок.Выкладываю его и Жека профессионально берет окушару подсаком!Есть!!!:bp:
    20171112_124439.jpg
    Интересно сколько в нём?Весы всегда с собой(оптимист я до сих пор:ad:).Взвешиваем
    20171112_124701.jpg
    Ну да!Серьёзная заявочка!
    Продолжаем хлестать воду приманками,но увы...Больше ничего из этого места мы не добыли.Решаем смещаться ближе к дамбе.Ловить остается часа два.Попробуем половить там.В околодамбовом секторе ветер практически не ощущался,я бы даже сказал там был полный штиль.Даже видно было плавящегося малька.За оставшееся время ещё Олег Капитошка ловит пару некрупных окуньцов и на том "выдача" рыбы заканчивается.Причаливаем.Делаем памятные фото.
    [​IMG] image-0-02-05-b29cc2f61d3bf5c28b1e6989c268a1365d35da149b40cbd97cbcf9c5b25c8868-V.jpg
    Как бы там ни было,рыбалкой все равно довольны!Есть,конечно,ощущение недосказанности.Требуется реванш!Очень хочется добыть таки клыка на Писаревке.Думаю до льда еще будет такая возможность!Еще раз спасибо тебе,дружище Хижак!Всегда приятно у тебя побывать и пообщаться с тобой!До новых встреч!

Последнее редактирование: 13.11.17
    gardrad, Axell, Kado и 50 другим нравится это.
  9. Хижак

Хижак

Таки да)));)

Aleksandr, Airfly, predator и 3 другим нравится это.
  10. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Таки да, таки да, а добавить практически нечего.Рыбалкой доволен,есть недосказанность -ехал то я за трофейным окунем, а словил Димончик ну он правда недотянул до того за которым ехал я, а я ехал за "закилушными:10:.Таки добавлю:"Святая Мария" выходила на глиссерование благодаря парусу-парусом был я и Женя.Смачно крякать-то еще занятие,когда крякаеш один.:bm: Женьке и Диме спасибо за компанию, да совсем забыл спасибо Игорьку Рыбачелло-за подаренную приманку - всех окуней реализовал на его как сказал Немо "Изю" и что-то там дальше.Лаки Джон отзывался но не результативно. IMG_8771[1].JPG IMG_8773[1].JPG IMG_8774[1].JPG Конечно приедем еще и конечно ......ладно не будем загадывать то что поймаю закилушного!:br:

gardrad, Axell, Рыбачелло и 34 другим нравится это.
  11. Хижак

Хижак

Всем ДВС)Все в порядке,рыбка проклевывает.Уважаемые клубисты и рыбаки,жду вас на водоеме.Ребят,весы у деда(они кухонные,нужно обнулять тару)))
    IMG_20171117_092820.jpg
    Сегодня с утра полный штиль)

sleshen, Viktorovich, Кедр и 4 другим нравится это.