Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Ингвар, 26.03.17.

1. larion

larion

Будем на ночь ездить!!!) По другому никак!!! :(

2. Реклама

Реклама

3. Crona

Crona

Решено было открыть сезон ночной рыбалки.
    Приехав вечером в пятницу, был удивлен большим количеством свободных мест, остановились под ивами. Ночью ветра не было, как и клева. Перед рассветом подул сильный юго-западный ветер, который не стихал до вечера. Пошли первые поклевки, но после поимки четырех подлещиков в зону зашла мелкая густера. Менял дистанцию в сторону увеличения и уменьшения - везде стояла густера. Пробовал использовать в качестве наживки опарыша, без подсадки мотыля - поклевки прекращались. Раз в 2-3часа случалась поимка подлеща, все остальное время густера:ak:. По итогу восемь подлещиков весом 150-300гр.
    П.С. похоже для ночной рыбалки еще рановато.

Shuriken, Swag, Sanek и 21 другим нравится это.
  4. Ivakin

Ivakin

а судя по прошлогодним отчетам, ночью рыба и не клевала

Dimaxa, Airfly, $VETAL$ и 2 другим нравится это.
  5. GeVa

GeVa

Вот так после футбола мы ездили несколько раз в прошлом году. Ночью не клевало.

Airfly, Soar и Ингвар нравится это.
  6. Андрей Харьков

Андрей Харьков

Добрый день, вчера приехали с товарищем на дамбу около 6-00 аншлаг был не шуточный, но мы нашли свободный участок в начале дамбы. У меня поклевки были с первых забросов и до конца рыбалки. Дистанция 42м поводок 0.1 60 см, пробывал укоротить до 35-40см но поклевки прекращались. В улове стандартый ласкирь + 5шт 500—600гр. (Весы дома показали 5.4кг). В целом у соседей клев отсутствовал, ввиду грубых снастей, а также не стабильных дистанций. В качестве корма использовал фишдрим лещ черного цвета 1кг + 0.2 кормового. В 13-00 собрались и уехали. Таранки на ближайщее время наловил, отдохнул отлично, так что в ближайший месяц туда не ногой)) из фото только 1 в начале рыбалки, потом забыл, если кто то не доверяет по поводу улова могу прислать фото в кастрюле) Всем хороших рыбалок.

P70408-073816.jpg

Миха, Pelikan240, Shuriken и 44 другим нравится это.
  7. Sazan

Sazan

Я вижу соседи ловили махалками ? Как у них результат ?

8. Андрей Харьков

Андрей Харьков

Не сильно обращал внимание, но вроде никакой.

9. Kasius

Kasius

tumanov и Dimaxa нравится это.
  10. Dimaxa

Dimaxa

Я сегодня хотел открыть сезон на рогозянке...но пролетел.
    Приехав к 7:00 под ивы я место едва нашел. Было свободно только 1, узкое, кидать было не комфортно, дул сильны ветер....короче плохому танцору....ну вобщем перепробовав разные крючки, поводки и наживку я решил уйти от ветра в лицо и переехал за водонапорную. Мест нет. Попросился к парню подсесть так как места он занимал не много, а ширина места большая. Ветер был тише, да и в спину приятней чем в лицо, 1 раз увидел поклевку, но не реализовал =(
    Примерно в 12 я решил поехать на рыбное место на хищника, поскольку уже сезон, то все для рыбалки как донной, так и на хищника у меня в багажнике до ноября пожалуй))))
    Там я на спортивном впоймал 1 щучку неплохую, выпустил её естественно и поехал домой.
    Короче народу тьма тмущая, рыбу видел только в чужих садках и то в к-ве 3-4 шт. рогозянка меня расстроила. Ну ниче, попытаем счастья в другой раз. Как говорится "за то подышал свежим воздухом". Особенно сутра в ветер хорошо дышалось.
    Ну как-то так. До встречи на водоемах)

Ain, Shuriken, Swag и 16 другим нравится это.
  11. Likos

Likos

Приветствую всех!
    В пятницу решил открываться на данном водохранилище, а то на носу уже дуэли в Кубке Фиш Дрим, а я еще фидер в руках не держал. Обзвонил знакомых, никто не может - Андрей Аирфлай в пятницу на ночь, Артем тоже на ночь, но в четверг. Так что поездка была под вопросом, откладывал решение до вечера... И тут звонок Романа Рамзеса, у него несрост по работе с Андреем на ночь поехать... В общем долго не думаем, едем вдвоем и точка. Тем более у Ромы дебют на данном водоеме.

В связи с аншлагом, решаем выехать пораньше. В 4.15 забираю напарника и стартуем с площади Восстания. Тут еще один момент оказался - сказалось мое недостаточное знание города (водители поймут...). Я почему-то думал, что все врата на Рогозянку ведут через Белгородское шоссе от лесопарка. И вместо того чтобы по Клочковской выехать напрямую на Дергачи, я поперся по Сумской через все светофоры (как назло красного цвета) к вратам. Ну не знал я на тот момент другой дороги...:bk: Хотя Рома мне и намекал за Клочковскую, но мы друг друга не поняли... Зато посмотрели ночной город и ночную Сумскую - красота!:ay:

Дальше все практически без приключений, не считая того, что проехали поворот на мост...:ag: Пришлось по горячему разворачиваться через двойную сплошную. Чесслово!!! Больше не буду:no: (только еще два раза...:ag:)!

На дамбу приехали еще затемно, мест свободных еще хватало. Даже пришлось поначалу воспользоваться налобными фонариками. IMG_1806.JPG Не спеша начали оборудовать свои рабочие места. Сели рядом, так чтобы уже никто не втиснулся между нами. Замаркерился на дальней ракушке в 45 оборотов катухи Форс актив 4000. В принципе все очень быстро вспомнилось, никуда не спешил. От ребят была уже некоторая информация, поэтому начал с короткого поводка 40см, леска Лидер с Фишенроя 0,1 (по факту 0,104), крючок Овнер №14. Первую поклевку благополучно прозевал, поздно подсек. На второй взял первого ласкиря около трехсот грамм. IMG_1809.JPG Причем поначалу поклевки были четкими и жадными, хватало времени на подсечку. Но так продолжалось недолго. Дальше пошли резкие подергунчики и все застывало. То ли резко подсекать, то ли дальше выжидать развития ситуации.... Пробовал и то и другое, но засечь рыбу не удавалось. То что поклевки практически при каждом забросе - это хорошо, но реализация - это минус, начинало раздражать...

Рогозянского рассвета в этот день не было, было что-то похожее на это... IMG_1810.JPG
    при очередном срезе поводка об ракушку дальше пошел в ход поводочек 60см с тем же крючком. Вроде как ничего не предвещало "беды" и при очередной поклевке подсекаю и чувствую рыбу на крючке. Обычное выважвание, но как-то тяжелее идет. Немного ослабляю фрикцион и начинаю подтягивать дальше. Ближе к берегу начинает больше упираться, но без явных каких-то рывков. Еще больше ослабляю фрикцион, так что уже трещетка постоянно трещит и рыба плавно начинает уходить в Ромыну сторону. Встал с кресла, подсачек был уже напоготове в левой руке (заранее сделал его на всю длину 3,40 не на шутку...). Плавненько подтягиваю его к себе - идет тяжело, но без рывков. На тот момент о трофее и мысли не было, ну подлещик покрупнее... Но когда на поверхность плашмя всплыло это ЛЫХО, я мягко говоря окуел... Даже сразу и не понял что за рыба такая, я таких раньше не ловил, видел только в супермаркете и на рыбных рядах. Удалось подхватить подсачеком с первого раза, в аккурат влез по всей длине в него. И бегом на берег... Дальше я на него он на меня, я на него... Ощущение эйфории от первого трофея пришло чуть позже. Есть!!! Ура!!!:bp::bp::bp:Первый мой трофей по лещу!:bq: Весы дома показали 1650 грамм!
    Ну и как тут без фотосесси! Уж я с ним и так и этак, и на фотоаппарат, и на телефон... 20170407_085655.jpg 20170407_085610.jpg IMG_1833.JPG 20170407_171921.jpg 20170407_171831.jpg
    Соседи подошли, тоже в шоке были, меня на мой фотик сфоткали и на свой тоже. Говорят, ты ж его хоть не будешь сейчас как эти... целовать и отпускать... Двумя руками в садок неси, не промахнись...

Потом было небольшое затишье в рыбалке. Затем с пяток ласкирей припарковал в садок с явными поклевками. И опять резкие подергунчики и проблемы с засечкой. Поводки ставил и 70см, и дошел до 90, затем опять спустился до 50-60. В общем так загадку и не разгадал, причем крючки тоже разные были - престон 922 показался большим, был и гамакатсу F22...
    Так клев продолжался часов до 11 утра, а дальше и вовсе прекратился. Лишь единичные поклевки раз в пол часа. Еще и мелочь пошла... IMG_1816.JPG IMG_1819.JPG Влетела и шершавая плотвица. IMG_1823.JPG Досидели с Романом до пяти вечера. Пора и честь знать! Пришло время складываться. IMG_1818.JPG Роман со свои уловом... IMG_1826.JPG Ну и мой общий... IMG_1827.JPG По мусору - дамба была относительно чистой, но один привязанный кулечек все же забрали. IMG_1820.JPG Ну и так, кое-что по мелочи. Кстати, две пустые бутылки из-под Боржоми слезно:ak: разыскивали своего хозяина и передавали ему большой привет:br: Тоже поехали в Харьков в мусорный бак.

На этом все чем я хотел с вами поделиться! Этот выезд запомнится мне надолго! Планка поднята высоко, буду стараться ее поднять еще выше! Роман, был рад знакомству, надеюсь не последний раз! Всем до встречи на водоемах!

П.С. Был рад встрече с Бодей и Максом, которые тоже рыбачили в этот же день, а так же с Алексом V, Сашей, который специально подъехал с Дергачей, чтобы пообщаться с форумчанами! Было очень приятно!
    Да, совсем забыл добавить, был рад новому знакомству еще и с Алексеем, Axell, который приехал тоже порыбачить уже днем, увидев наши онлайн отчеты... Леха:az:

Последнее редактирование: 10.04.17
    Vladimir_82, igor17.18, Сергей С. и 76 другим нравится это.