Всем привет! Приехали с Сергеем Mersesais утром к 7 часам. Ночники и прочие рыболовы уже поехали домой, а мы закормились в 8.30 и не стартанули, а именно стартовали. Прикормка : одна из GStream. Насадка: мотыль и опарыш во всех их извращениях. Закормили по две точки на каждого/ ближняя и дальняя/-все с разных дистанциях. После первых двух часов ловли стало ясно,что рыба на двух ближних дистанциях выбрана ночниками и подлещ стоит на 55м+. Никто особо не расстроился--просто настроились ловить на дальней дистанции и в бой! Крупных экземпляров не было/200 гр-300 гр/, но поклевки и борьба рыбы за жизнь---это песня! В 13.35 закончили. Я забрал улов на заказ моих детей по таранке. Жора подлеща, который был на прошлой неделе не наблюдалось. И судя по дальней дистанции на которой мы поймали всю рыбу---жор леща заканчивается и он медленно, но уверенно отходит на дальние кордоны. Всем НХНЧ и к Водяному!
Сегодня появилось во второй половине дня свободное время, было решено с семьей проехаться и отдохнуть, ну и немного порыбачить само собой Вообщем пока то се на место прибыли и разложились где-то 15 часов, были на ивах, в этот раз был без своего кресла, так как его отжал сынулька, так что вспоминал как все начиналось Сначала закормил дальнюю дистанцию, но она молчала, решил закормить ближнюю метров 20 примерно может чуть меньше и она сразу отозвалась, решил ловить легеньким фидером до 50 грамм. Вообщем рыбка ловилась и у меня, и у жены и что самое главное у сынишки, а это самое главное в сегодняшнем выезде, да и в целом! Ну по рыбам примерно так Рыбалку закончили около 19, взвешивание показало чуть больше 4 кг, вся рыбка помельче была амнистирована, оставили себе около 3 кг на тараночку
Серега точно ответил. Эдик, ты-же ловишь ночью, а мы после тебя. И дистанция, где можно достать до рыбы утром и днем ---50 м +. Так, что коллеги не расстраивайтесь, доставайте свои "Крокодили" и ловите рыбу с 50 м+.
В этот раз, работала больше дистанция 50+ хоть днём, хоть ночью. На ближней, было очень мало поймано рыбы!!!
Всем здравствуйте, вчера тоже проверил дамбу Рогозянку. Ловил с 6.00 до 11.00. Рыбка отозвалась сразу после стартового закорма. Ловил на ближней дистанции. Насадка опарыш, мотыль. Народу было не много. Норму выполнил. Всем НХНЧ.
Тактика ловли леща на водохранилище. Рыбалка в данном видеоролике,проходила на Рогозянском водохранилище. Приехали около 2 х часов дня,и до вечера не плохо половили подлещика. Показал,как искал перспективное место и тактику ловли подлещика на водохранилище. Рыбачил в этом месте впервые и посмотрите что из этого получилось .
Сегодня была совсем коротенькая сессии на Рогозянке. На место прибыл в районе 05:45, разложился, замешался- серия гранд Фидер с добавлением аромы «Лещ», постанчино и кашка кус кус, промаркерился, стартовый закорм из 5 кормушек, поводок 30 см леска 0,125 Шерман поводочная, крючок 14 гранд фидер от флагмана и в бой. Минут 40 экспериментировала с насадками, самой рабочей оказалось 3 мотыля подпертые белой пинкой, и первый малыш на берегу Дальше размер стал чуть больше, но все равно мелковат, это выезд изначально был спортивным и по сему садок решил даже не мочить, вся рыба сразу топилась В общей сумме вытащил хвостов 15, ну и не засёк штук 10, ну и собственно начал подниматься лобовой ветер и сильная волна которая была на радость вот таким товарищам, если я не ошибаюсь это бекасы так как изначально планировал быть часов до 10-11, было решено собираться где-то в 9:30 так как ловить стало совсем не комфортно. Вообщем выезд коротенький, но рыбка клевала пусть и не большая
Если есть возможность выехать на рыболовную сессию, то её не нужно упускать!!!! Решено. Как всегда Рогозянка В этом году, можно сказать что я там прописан, так как карантин, отсутствие электричек в сторону других моих мест ловли, отсутствовало из за карантина Пятничное приготовление, закупка наживки и всего остального. В путь. По дороге на водохранилище думал где в данные момент приземлиться ивы или дамба. Немного поразмыслив, было решено найти место на ивах. Так как ночью сидеть на дамбе, да ещё при таком ветре и пониженной температуре будет не комильфо!!! Приехав на место обнаружили что всё почти занято. Но удача в этот день была на моей стороне. Не даром было Михайлово чудо и оно свершилось!!! Одно место всё таки было свободно. В спокойном состоянии не спеша, замешав прикормку и приготовив рабочее место в 15.00 была закинута первая кормушка на точку лова. Ветер был северо-западный, и в добавок очень холодный. Рыба долго не отзывалась. Дистанция была выбрана на двух точках. Одна ближняя 20м, а вторая дальняя 45+. Ближняя точка так и не дала результата. Весь улов был получен с дальней. После полуночи стала на точку крупная рыба. Основная масса рыбы была в поймана с потемнением. Всё ночь дул пронизывающий ветер который был на радостях не очень холодный. Но клёву это не мешало. Поэтому ночью почти не замёрз и глаз не сомкнул. Потом ещё один Лишь только к утру ветер стих. Как и клёв. Это меня совсем не расстраивало. Хвостов было уже достаточно поднято и удовольствие от вываживания крупнячка уже получено!!! Надеюсь что это не последняя рыбалка в этом году на этом водохранилище Всем желаю добра и НХНЧ!!!