Всем привет! Вчера посетил Рогозянку. По прогнозу ветер северный 8 м\с---прямая дорога на башню. Приехал на первой электричке---на башне никого. С утра солнышко, ветра почти нет. Закормился на двух дистанциях: 35 м и 64 м . Прикормка одна из : GStream серия Premium. Рыбу нашел на дальней дистанции--доладошечная плотва. Попытки укрупнится насадкой ни к чему не привели----плотвы очень много и она мелкая. Я за 5 лет ловли на Рогозянке не поймал столько плотвы, сколько поймал вчера. К часу дня зашло 4 стограммовых "леща" . Рыб отпущен подрастать. Всем НХНЧ и к Водяному!
Раньше туда только за плотвой и ездили.И летом и зимой..Подлещ был редким гостем.Язь и линь чаще попадались.
Были вчера на данном водоеме на дамбе, прибыли в районе 7 часов, в 7.30 первый заброс и понеслось, мелкая плотва вперемешку с хорошим стеблем, а еще проскакивала неплохая густера и ласкири. Погодка порадовала конечно. Всем нхч. Да начинает опарыш потихоньку работать!
Всем привет! Пора и темку освежить, а причину --напишу позже. Приехал первой электричкой с целью поселиться на дамбе и найти дистанцию на которой хотя-бы подлещ в 200 гр стоит. В общем лень победила , когда я увидел, что на ивах ВСЕ!... места свободны! Прикормка --лещевая GStream -mix из 3-х прикормок. Насадка : опарыш и мотыль. Присмотрел засидку для заброса на 60 м + и вперед----закормил две точки под бровкой -ближняя и дальняя 65 м. Забросил по 10 кормовых кормушек на каждую точку и ....даже чаю не попил. С двух точек, пулеметом начала клевать плотва, но размер... В итоге перешел на ближнюю точку. В общем поменял насадку/укрупнил/ и плотва укрупнилась. Взял два "подлеща" по 50 гр. И мысль за два мои посещения Рогозянки пришла сама собой: столица ловли плотвы плавно переходит из Москвы в Васюки----т.е. с Артемовской дамбы на дамбу Рогозянскую-со всеми вытекающими отсюда минусами Артемовской дамбы/ отбойники , расстояние от Харькова и т.д/. "Лещей" отпустил подрастать. Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет! Сегодня нехотя собирался на Травянку. Утром встал, а в вайбере висит вчерашнее сообщение от надежного рыболова: На Рогозянке пошел не мелкий подлещ. Поменял маршрут и в 8 часов я в Фесках на дамбе. Пока раскладывался, маркерился, кормился/долго и много/ создалось впечатление, что рыбаки сидящие слева и справа от меня , не на рыбалку приехали, а изучать, что я делаю. Прикормка: микс из Флагман Гранд. Дистанция---67 м. Со второго заброса на точку стал некрупный подлещ. Пришлось отпугивать крупным опарышем. Временами помогало-влетали особи 200-300 гр и даже 500 гр и пару особей гр по 800 гр. Мелких и крупных подлещей отпустил. Сессия получилась короткая, из-за надвигающейся грозы. В 13 часов собрался и на электричку. Сказать, что попер лещ не могу---кто-то/не будем указывать пальцем/ ловит , а кто-то нервно подсматривает. Сделаю одну подсказку---кто кормит, тот и ловит. Всем НХНЧ и к Водяному!