Но в садок десяток мы поймали, Мелочь только отпускали. Соседи-"дубинщики" "курили", Хотя бы их мы обловили.
Побывал и я сегодня на дамбе-сидел около надписи о любительском лове-итог рыбалки 16 хвостов общим весом 4100. Фото не делал т.к. из зачетного был один грамм на пятьсот. Синоптики не подвели с ветром-утром сильный и на дамбу,а в течении дня начал меняться и по очереди дул со всех сторон.
Добавлю не много к отчету Олега. В пятницу после работы, в 22:00 забираю Алексея, потом Артема (Karaart) и выдвигаемся на Феськи. Едем не спеша, по Клочкам на выезде ремонт. По дороге в Дергачах Леша предлагает поехать по грунтовке и мы соглашаемся. Я знал но не ездил таким путем, поэтому едем. Алексей тоже не ездил, но ему показали ориентир где сворачивать в Дергачах, а дальше сказали по прямой. Поднялись по асфальту на верх, выехали на грунтовку и едем не сворачивая, помятую про где-то траншеи перерытые. По среди пути решаю все таки включить навигатор и свериться, оказалось едем на прямую в Феськи. А я думал, что едем на Чепели, а потом будем сворачивать вправо. Оказалось это прямая дорога на дамбу. Вот и славно. Приехали к полуночи. Подъезжая к дамбе видим впереди кучу огней, понимаем, что таких как мы желающих порыбачить в субботу с гарантией не мало. Да еще перед нами ехали машины и за нами подъехали. В общем в полночь дамба была заполненна на 75%, остальная часть заполнилась к 4:00. Мы заняли также место Олегу (Oleg_ST) и он к нам присоединился с утра. Ночью клева не было. Рыбка себя стала проявлять с рассветом. Начались подергунчики, но реализовать не получалось. Я ловил примерно на 20м, с поводком 0,1 длиной 30см, крючек новый №14 белый. Олег предложил поменять его на другой. Поставил тот что был меньше в запасе №16 и более темный от Ovner на такой же длине и стали реализовываться поклевки. Это была мелкая густерка и микро плотва. Первым обрыбился Олег Потом и у меня проскочило несколько подлещиков У Алексея тоже, что-то начало "смыкать". Ну а Артем на этой рыбалке отдыхал и нас развлекал. Karaart-style ® Я пробовал вначале ловить на ближней дистанции, но была мелочь, потом решил перейти на дальнюю, но наделал кучу ошибок при забросе и потерял сначала маркерный груз, потом две кормушки и метров 30-40 плетенки. После этого отложил новую катушку с остатками плетенки Flagman 0,1мм и взял старую с более толстой плетнёй. На дальней точке дело не двигалось, тогда вернулся на ближнюю и удлинил поводок до 60см. После этого подловил еще несколько подлещиков. Первым стал собираться Олег Мы же остались и половили еще до 15:00. У Алексея проклюнулась дальняя точка перед сборами, он взял несколько подлецов. И на финише у Леши был его бигфиш дня, весом примерно 500-600гр, но к сожалению я не сфотографировал. Открытие фидерного сезона состоялось (как говорится при любой погоде), правда получилось не много смазанно из за непоняток с плетенкой и катушкой. Мне подсказывают, что нужно возле клипсы пошлифовать место - посмотрю позже в гараже. А так все как всегда ОК. Улов не большой, примерно 1,5 кг вместе с двумя рыбками Олега, которые остались после побега остальных братьев из его садка. На этой рыбалке познакомился с Сашей (KUZMA), также приходил к нам поздороваться Женя (зимний). С обоими рад был пообщаться. Всем НХНЧ!
Всем доброго времени суток. Посетили и мы в компании трех человек сегодня столь примечательное место. Хоть наши успехи и оставили желать лучшего по сравнению с прошлой неделей, но отдых был отличный... По приезду, где-то около 6-20 были приятно удивлены что мест вполне достаточно, и нет никакого ажиотажа как "расхваливали" раньше. Быстрые по-50 и в бой.. Может просто кому-то нужно 10 метров, а кому-то достаточно и половину от этого (завистит от кол-ва снастей)... В общем пытались ловить рыбку с дистанции 30-45 об.кат (3000)- результат практически нулевой (от нуля ушли, понятно). По прикормке, не обессудьте- пробовали разную- и Флагмановскую, и от Степаныча, насадка- животинка (в основном красненького цвета )))) . Аналогичное явление с обеих сторон от нас... ЗЫ, самое главное- садок и треногу обрыбил, а это самое главное! Ну и нашли для себя самый оптимальный по качеству маршрут на водоём. Всем удачи и НХНЧ.
ага, в след раз так и поеду, надеялся что приехав к 6:30 места будут, так я еще и опоздал. Сутра бегал по квартире искал ключи от машины, оказалось всю ночь стояла с ключами в замке зажигания