Всем привет, кому будет интересно читайте отчет о Чемпионате Харьков по спортивной ловле фидером 2021 года, который проходил 17-18.07 на дамбе Рогозянского водохранилища, забегу наперед, было очень жарко как по погоде, так и по борьбе за призовые места!!! Читайте тему тут https://www.ribalkaforum.com/thread...erom-2021-rogozjanskoe-vodoxranilische.25522/
Всем привет! Решил подловить оставшуюся после воскресных баталий рыбку. На дамбе 3 рыболова. Погода--песня : и солнце, и встречный ветерок, и нет жары---что еще нужно для для спокойной и комфортной рыбалки? Стартовый закорм -- моя дежурная чертова дюжина---13 кормушек и сегодня без кормового мотыля. Рыб стал на точку через пол-часа : подлещик 100 гр-200 гр. Клев был стабильный на протяжении всей сессии. В улове только подлещик. Ни плотва, ни густера сегодня не беспокоили своими нервно-паралитическими поклевками. Рыбу не отпустил---взял грех на душу. В августе дети приезжают---надо пополнить стратегические и под пивные запасы "сухого" золота. Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет! Сегодня выезд был посвящен семье и отдыху , отдыху от этой спортивной рыбалке с ее сумашедшыми тренировками и темпом 30сек устал очень сильно от подготовки и самого Чемпионата Харькова. Он меня выжал как лимон. Выехали с друзьями, семьями (Женя, Катя привет ), на любимую Рогозянку. Мяско, мангал, и прочее...ну и как же без любимого фидера. В 12.30 прибыли на Ивы, благо место нашли свободное. Первым делом, собрал кресло, пришлось поместить его в воду, так как с берега ловить анриал, не закинешь, поэтому и место было свободное Теперь очередь жарить шашлычек Все готово, подкрепится и кто куда, кто купаться , а кто замешивать прикормку В 13.30 Замаркерился, нашел две точки, первая бровка 30м, дальняя бровка, вторая точка конец ближнего свала начало ровного стола. С прикормки , флагман про серия, лещ. Животины на прикормку никакой, с наживки порция пинки и все. 10 прикормочных улетело, и 1.5 часа не единого тычка, ни у меня ни у друга. в 15.00 перехожу на ближнюю(ровный стол) час и там тишина. Думаю что делать дальше, 3 часа , а не то что полкевки,даже удара по кормушке не было. В 16.00 возвращаюсь на дальнюю с надеждой может рыб туда подошел, но нет. И в 16.30 приходит ко мне гениальная мысль, а что если попробовать ловить под берегом, 15м, на самом свале А все говорят, на свале никогда не ловите, не слушайте никого, экспериментируйте, ищите и найдете. Да может быть, завтра там уже подлеща не будет и он будет брать с дальней бровки или с ровного стола, но то что его нужно искать это факт и перепробовать нужно все, все перспективные точки, наживки, длины поводков. С первой же кормушке упитанный подлещ припаркован. Клевало стабильно с интервалом 15 минут. У друга тишина, когда я припарковал 10 подлещей , а у него тишина, я ели уговорил его перейти на мою дистанцию, мою прикормку, удленнить поводок до 1-1.2м , и ловить с моего кормового пятна И о чудо , клев начался и у друга Чем ближе к вечеру клев улучшался, в 20.30 нужно было собираться , под конец клев был влёт. Все подлещи 100-200грамм. Было поймано 40+ подлещиков. кто сколько поймал не считали. Чуток взяли как говорит Ингвар на белое золото , остальные уплыли в родную стихию. Фото заката, это прекрасно Всем спасибо кто читал, не забывайте уделять внимания своим близким. Всем добра, мира и побольше позитива от рыбалки, ну и загибов отдай фидер как говорит SAN4E$NOVEL@
Друзья, всем привет. В продолжении отдыха, сегодня выехали снова на ивы. Хотелось порыбачить на прошлом месте, но увы, место было занято. Нашли свободное место, кинул маркер, потом дипер ( он подтвердил дно и бровку) думал ну что делать, ловить как вчера на свале, не решился тут он был слишком сильный, решил ловить отступив 2м от бровы, в этот раз взял с собой мотыля закормился, прождал 40 мин, тишина, меняю точку, ухожу на стол, и там 40мин тишина, перепробовал все наживки в пустую. Решаю снова ловить на свале 18-20м и о чудо, клев начался , единственное все поклевки как поздней осенью, ели ели... с 16.00-19.00 в улове 30 подлещей , 100-200 грамм Получил огромное удовольствие от отдыха и рыбалки. Вся рыбка уплыла обратно домой Ну и по традиции, фото прекрасной природы и заката Всем НХНЧ. Добра и мира!
Если Вы не собирались забирать рыбу , почему бы не отпускать её сразу? Этот вопрос задаю не только Вам, но и всем рыбакам. Ребята, половина той рыбы всплывает верх брюхом, через полчаса, как вы уезжаете! Лучше отпускайте сразу, как сняли с крючка. Лично я, сразу сортирую ту которую возьму, остальную сразу отпускаю.
Очень спорный вопрос. Я считаю , что спасибо Коле и остальным рыболовам , которые вообще рыбу выпускают.
Я в садок бросаю только ту ,что хочу увезти домой. Если рыбу брать не планирую, даже садок не мочу( потом сушить , а до конца он обычно не высыхает ,в результате ,в машине , будто что умерло...) А здесь человек делает отчёт с рыбалки, и согласитесь , сложно поверить на слово ,что было поймано 30 лещей....
Иногда рыба так заглатывает наживку с крючком, что когда ее вываживаешь она себе разрывает все внутри(жабры), и даже если обрезать поводок оставив крючек внутри не факт ,что такой подлещ выживет. К сожалению по фото и правда кажется ,что 3 штуки вверх брюхом, но поверьте , только 1 из 30 не выжил (думаю он бы не выжил если бы его сразу отпустить) Почему не выпускаем сразу, ну наверное это спортивный интерес.
По поводу половина всплывает через пол часа, думаю если акуратно пользоваться экстрактором и садок хороший то ничего не всплывает(единичные особи) Факт: последние соревнования: 1 день: было поймано ~ 100кг , 2 день было поймано: ~ 70кг , Вы хотите сказать, что со 170кг, почти 100кг рыбы умерло? Где она , что-то мы на второй день не видели 50-70кг (это ~300-500штук) мертвого подлеща, после первого тура это вся дамба была бы услана мертвым подлещем. Ветер не менялся если что, а на второй день так вообще штиль был, так что все подлещи были бы у дамбы, я ни одного не увидел.
Бросайте в садок, отпускайте сразу, складывайте в кучки... Поступайте как вы желаете. Зачем вы делаете правило для всех из вашего субъективного мнения ? Это и Ain относится. Удивлю вас, поверили вы или нет, мало кого интересует. Рыбак сделал отчет - спасибо ему, рыбак отпустил рыбу - спасибо ему. А сколько отчетов сделали вы ?