На мой взгляд из всех линеек бюджетных Земекс (не считая Icon и Rampage) только одно удилище-Hi Pro Super Feeder 3.6м -80г самый лучший фидер в плане вес- длина,тест -строй- стоимость )) .
Случайно не в курсе, есть какое то отличие Hi-Pro Super Feeder 3.6м - 80г от Hi-Pro Feeder 3.6м - 80г кроме дизайна? У меня Hi-Pro Feeder 3.6м - 80г - Палкой ловлю уже около года, даволен. Ради интереса простсо хочеться узнать...
А Вы у Ингвара попросите несколько раз бросить)) Ловить можно любыми бюджетными... Что касается сравнения Hi Pro Feeder и Super Feeder то: Hi Pro -при 12 ft имеет массу 200гр и средний или прогрессивный строй.У Super Feeder при длине 3.6м масса 187гр и быстрый строй. Hi Pro уже по моему не выпускают,и по цене она не намного дешевле.Но как правило определяющим при выборе на первом месте идет строй и масса,вторым длина и тест и третье цена. Как правило палки в росте 3.6м с тестом до 100гр более популярны быстрые. Super Feeder как обратил внимание имеет лояльную стоимость ,а характеристики как у топовых,спортивных удилищ. Hi Pro и Super Feeder это разные удилища при примерно одинаковом ценовом диапазоне.
Странно если на первом месте у Вас строй и масса, как по мне правильно выбирать именно тест и длину под свои условия, а уже потом строй с массой в зависимости из бюджета ! И я не понимаю как можно по другому побирать…
Зачем нужна палка которая не слушается в руках,утомляет и глухая? Длина и тестовые хар-ки поверьте дело самое простое и разумеющееся от условий где будет использоваться.,а вот вписаться в меньшие деньги в район хар-к 180гр при 12 футах и что бы был строй звонкий и быстрый это как правило стоит что бы было на первом месте ))) Так же касаемо и более мощных удилищь. Чуть проще с длинами в 9,10 и 11 Ft. А вот с 3.6 уже не совсем все просто....
Бюджет понятно свои "характеристики" внесет)) Добавлю еще,что под хар-ки наших водоемов и к условиям которые в зависимости от времени года изменяют дистанции поиска рыбы удилищь должно быть как минимум четыре, и поэтому начиная с 2.7м по 3.9 м можно смело начинать с веса и строя бланка.
И еще о "странностях"- Недавно искал на вторичном рынке топовое удилище в росте 3.9 до 90 а вышел на 3.6 до 80г.Как на странно повлияли весовые характерстики и строй бланка....Еще удилище более высшего класса ,но с меньшим тестом при хорошем бланке может больше приносить пользы и лучше контролировать "точку" нежели удилище с большим тестом и длиной бланка.К примеру ,что лучше Шерман Про 3.3 до 70гр (про старую верию вообще промолчу) или Шерман 3.6 до 60гр ? Одинаково на них используются кормушки 30-50гр
Немного в тему. Сегодня...блин, в первый раз, приехал на этот водоем. Хотел закрыть сезон. На месте был около 9 утра. Сел на дамбе. Рыбаков сидело человек 8 - 10. Нашел перспективную точку с ракушкой, закормился, минут через 15 получил поклёвку ласкиря. И всё... Поклёвок больше не видел. В 13 часов собрался и уехал. Либо не ту точку выбрал, либо не на ту наживку ловил... В общем вопрос за вопросом. Будет над чем поразмыслить.