Там летом всегда хуже клевало, чем весной и осенью (у меня лично). Но погода не уравновешенная и бури магнитные- это правда влияет на клев.
Добрый день!были на рагозянки 30 июля!приехали к 8 00 еле нашли место!и то на сиже вдвоем на 2 фидера!))итого 4 кг за весь день! клевала на опарыш!
Всем добрый день!сегодня были с самого утра, и до трех часов,рыбалка очень слабая еще и очень жарко было!Наловили 1,800 мелочь отпустили остальное на таранку!Клевало метров 10-15! 2 фидера дальняя дистанция молчали вообще! Ждем осень сезон трофеев)
Не думал писать отчёт, но решился отписаться... Был с субботы на воскресенье. Людей было оочень много. Мест не было, но мне повезло. Я пришёл, а люди освободили место и уехали домой. Так совпало. Начал ловить около 19-30 и до часу ночи, потом пошёл дождь, решил поспать. Продолжил с 5-30 утра и до 10. Сидел за Ивами, место понятное на фото видно. Ловил удилишем флагмана "Шерман про" 10-60 грамм, на 35-37 метрах (50 оборотов катушки армадел 4000). Нашёл там метр ракушки, на нём и заклипсовался. Клев стабильный , насадка мотыль+ опарыш. Иногда чистый мотыль, иногда чистый опарыш. С мотылём было интереснее. Прикормка "Фишдрим шоколад" 1кг и "Фишдрим блек" 1кг. Замесил на мелассе. В итоге, могу сказать, что это была рыбалка года для меня. Было поймано с десяток лещей килушных, был сход крокодила... Почти довёл до подсачека, но так как начинал ловить с мелким крючком, видимо слабо засёкся. После чего поставил большой крючёк, что я крайне редко практикую, сходов больше не было. В целом набомбил кил 30, аж устал . Забрал на зажарку и посолить. Остальное вернул в воду… Как я выше написал, не думал я писать отчёты, фоток мало сделал. Есть, как есть! Всем хороших рыбалок!
Чем опасно? Вся рыба, что продавалась на Печенегах и Старом Салтове всегда была с солитером и ничего страшного никогда не было. Я понимаю, что живого солитера употреблять в пищу нежелательно, но при любой обработке он погибает и не наносит вред здоровью здорового человека.