Сам по себе солитер не представляет угрозы для человека. У некоторых гурманов, даже за деликатес считается (а что - сплошной белок...) Но вот рыба, пораженная этим паразитом, ослаблена и может содержать сопутствующих паразитов и т.п. заболевания. Поэтому, или тщательная прожарка/проварка, засол - не менее 6 суток (с последующим вымачиванием до требуемой солености). Еще одна из превентивных мер - вымораживание не менее 3х суток. Поскольку лабораторно проверять каждую пойманную рыбу, возможности нет, то подобное правило стоит применять ко всей пресноводной рыбе, употребляемой в пищу. И тогда смешной анекдот, не будет у вас вызывать печалей: - Поздравляю больной, в Вас зародилась новая жизнь! - Как так, доктор?! Я же мужчина! - А глистам пофиг! ПыСы Прошу прощения за офтоп! Не сдержался...
Всем доброго времени суток! Посетил рогозянское водохранилище. Решил половить на фидер с дамбы. Рыбалка получилась спонтанной и по этому мотыля нигде не смог купить. Но всё таки было принято решение поехать и половить. Прикормка: Флагман черный лещ 1 кг и кукурузный микс 1 кг. Дистанция: 32 м (переход с мягкого дна на более твёрдое с небольшими постукиваниями). Наживка: опарыш и пинка, но лучше всего работал 1 опарыш. Итог рыбалки: рыба клевала нечасто и некрупная, но всё же я понимал что без мотыля осенью шансов мало. В любом случае рыбалкой доволен, состояние души на рыбалке меняется. Весь процесс рыбалки заснял на видео, кому интересно заходите
Всем доброго времени суток! Снова посетил Рогозянское водохранилище. Купил много мотыля и вперёд. Прикормку использовал с морозилке, которая осталась ещё с весенних неудачных рыбалок. Там была основа Флагман черный лещ + бисквит + немного гороха. Получился отличный и рабочий микс. Начал ловить на дальней дистанции 50 м, нижняя бровка + коряга рядом, но эта точка не дала результат. Потом перешёл на ближнюю точку 25 м (ракушка) и понеслось. Наживка 4-5 мотылей за серединку. Подлещ клевал больше зачётный, чем мелочь. В итоге взвесил 10 кг. Забрал 7 крупных на таранку, остальных отпустил. Удовольствие получил большое, особенно для октября. Всё заснял на видео, кому интересно заходите
Всем доброго времени суток! Снова Феськи и снова ловля леща на фидер. Погода уже поменялась, на улице почти ноябрь, начались дожди. Меня это не остановило и вот я уже на водохранилище. Прикормка: 1 кг Флагман черный лещ + 1 кг базовая смесь карп. Дистанция: 25 метров (моя любимая ракушка). Из за дождя рыбалка получилась трудовая, всё таки осень и мокрыми и холодными руками тяжело одевать наживку и менять поводки. Но всё же я рыбалкой доволен. Получилось около 7 кг, 6 крупных забрал на таранку, а остальные уплыли подрастать. Всё заснял на видео. Кому интересно, заходите
Всем доброго времени суток! Был на выходных на Феськах. Успел закрыть сезон фидерной ловли до морозов. Клёв уже не такой активный, но всё равно получилось неплохо отловиться. Прикормка: Флагман черный лещ 1 кг и шоколадные специи 1 кг. Наживка: мотыль. Дистанция: 25 метров (ракушка). Всё заснял на видео. Кому интересно, заходите
Доброго ранку! Хлопці скажіть будь ласка хочу поїхать на водосховище посидіти але не знаю чи відкрита вода ?підскажіть будьласка
Всем доброго времени суток! Наконец то посетил Рогозянское водохранилище. Цель была просто половить на пикер и конечно же хотелось поймать леща. С первой целью справился на ура, очень много поклёвок, но рыба не целевая была, да и размер в основном не очень. Хотя были рыбы и зачётные. В целом рыбалкой остался доволен, так как соскучился за всем процессом. Поклёвки шикарные. Загибы квивертипа заснял крупным планом на видео. Прикормка: Флагман Блэк Брим 1 кг + Шокаладные специи 1 кг. Наживка: мотыль и опарыш. Дистанция: 20 м. Весь процесс заснял на видео. Кому интересно, посмотрите