Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Ингвар, 26.03.17.

1. gardrad

gardrad

Сам по себе солитер не представляет угрозы для человека. У некоторых гурманов, даже за деликатес считается (а что - сплошной белок...) Но вот рыба, пораженная этим паразитом, ослаблена и может содержать сопутствующих паразитов и т.п. заболевания. Поэтому, или тщательная прожарка/проварка, засол - не менее 6 суток (с последующим вымачиванием до требуемой солености). Еще одна из превентивных мер - вымораживание не менее 3х суток. Поскольку лабораторно проверять каждую пойманную рыбу, возможности нет, то подобное правило стоит применять ко всей пресноводной рыбе, употребляемой в пищу. И тогда смешной анекдот, не будет у вас вызывать печалей:
    - Поздравляю больной, в Вас зародилась новая жизнь!
    - Как так, доктор?! Я же мужчина!
    - А глистам пофиг! ;)
    ПыСы Прошу прощения за офтоп! Не сдержался... :ah:

Последнее редактирование: 01.09.23
  2. Реклама

Реклама

3. Евгений Александрович

Евгений Александрович

И к морской тоже. Правда это не тема Рогозянского ВДХР.

gardrad и Ингвар нравится это.
  4. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Посетил рогозянское водохранилище. Решил половить на фидер с дамбы. Рыбалка получилась спонтанной и по этому мотыля нигде не смог купить. Но всё таки было принято решение поехать и половить. Прикормка: Флагман черный лещ 1 кг и кукурузный микс 1 кг. Дистанция: 32 м (переход с мягкого дна на более твёрдое с небольшими постукиваниями). Наживка: опарыш и пинка, но лучше всего работал 1 опарыш.
    Итог рыбалки: рыба клевала нечасто и некрупная, но всё же я понимал что без мотыля осенью шансов мало. В любом случае рыбалкой доволен, состояние души на рыбалке меняется.
    Весь процесс рыбалки заснял на видео, кому интересно заходите

IMG_20230911_144150.jpg IMG_20230911_144028.jpg

5. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Снова посетил Рогозянское водохранилище. Купил много мотыля и вперёд. Прикормку использовал с морозилке, которая осталась ещё с весенних неудачных рыбалок. Там была основа Флагман черный лещ + бисквит + немного гороха. Получился отличный и рабочий микс. Начал ловить на дальней дистанции 50 м, нижняя бровка + коряга рядом, но эта точка не дала результат. Потом перешёл на ближнюю точку 25 м (ракушка) и понеслось. Наживка 4-5 мотылей за серединку. Подлещ клевал больше зачётный, чем мелочь. В итоге взвесил 10 кг. Забрал 7 крупных на таранку, остальных отпустил. Удовольствие получил большое, особенно для октября. Всё заснял на видео, кому интересно заходите

IMG_20231002_174748.jpg IMG_20231002_174713.jpg IMG_20231002_174349.jpg

6. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Снова Феськи и снова ловля леща на фидер. Погода уже поменялась, на улице почти ноябрь, начались дожди. Меня это не остановило и вот я уже на водохранилище. Прикормка: 1 кг Флагман черный лещ + 1 кг базовая смесь карп. Дистанция: 25 метров (моя любимая ракушка). Из за дождя рыбалка получилась трудовая, всё таки осень и мокрыми и холодными руками тяжело одевать наживку и менять поводки. Но всё же я рыбалкой доволен. Получилось около 7 кг, 6 крупных забрал на таранку, а остальные уплыли подрастать. Всё заснял на видео. Кому интересно, заходите

IMG_20231016_143550.jpg IMG_20231016_143556.jpg

Gino, okax, Говор Серёга и 22 другим нравится это.
  7. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Был на выходных на Феськах. Успел закрыть сезон фидерной ловли до морозов. Клёв уже не такой активный, но всё равно получилось неплохо отловиться. Прикормка: Флагман черный лещ 1 кг и шоколадные специи 1 кг. Наживка: мотыль. Дистанция: 25 метров (ракушка). Всё заснял на видео. Кому интересно, заходите

IMG_20231030_143847.jpg IMG_20231030_143851.jpg

диментий, afnew, Tox@ и 16 другим нравится это.
  8. Sportexx

Sportexx

Доброго ранку!
    Хлопці скажіть будь ласка хочу поїхать на водосховище посидіти але не знаю чи відкрита вода ?підскажіть будьласка

Последнее редактирование: 27.12.23
    aleks1974 нравится это.
  9. Юра_84

Юра_84

В теме Зимняя рыбалка-состоянме льда фотки есть, посмотри...

10. aleks1974

aleks1974

Друже буде можливість порибалити звони 0968554491

11. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Наконец то посетил Рогозянское водохранилище. Цель была просто половить на пикер и конечно же хотелось поймать леща. С первой целью справился на ура, очень много поклёвок, но рыба не целевая была, да и размер в основном не очень. Хотя были рыбы и зачётные. В целом рыбалкой остался доволен, так как соскучился за всем процессом. Поклёвки шикарные. Загибы квивертипа заснял крупным планом на видео. Прикормка: Флагман Блэк Брим 1 кг + Шокаладные специи 1 кг. Наживка: мотыль и опарыш. Дистанция: 20 м. Весь процесс заснял на видео. Кому интересно, посмотрите

Alex1975, Эд_73_, Юрий М и 15 другим нравится это.