Я туда на Хонда цивик доезжаю на резине с высотой профиля 55))) Я машинку свою очень люблю и берегу, смотря как ехать... Можно и ниву угробить, если не аккуратно
Рыбалка в режиме викинга)))Именно так я бы назвал этот выезд,но обо всем по порядку. Очень соскучился я по открытой воде на водохранилищах,река этой зимой не радовала уловами.В нашем регионе Рогозянское водохранилище одним из первых просыпается после зимы и радует хорошим клевом.Моим одноклубникам тоже не терпелось половить там и они смогли вырваться среди недели и вполне не плохо половили там подлеща.Такая информация не могла оставить меня равнодушным и вот в субботу я с товарищами по оружию едем на Рогозянское водохранилище. Выехали не рано,около 7 утра.Едем,радуемся погодке,светит солнце.Но на подъезде к водоему небо резко затянуло и пошел град!!! Слава богу он был не долго)))Дул сильный ветер,очень сильный,дул прямо в лицо.Димон,что бы связать поводок прятался в машину))Продувало до самых косточек))) Замес корма.Я ловил таким же составом как и на прошлой рыбалке Флагман Pro Competition -Pro Feeder и Silver Fish blak. Единственное я добавил лещевый ликвид и не много пасточино Ликвид я всегда разбавляю в воде,а потом замешиваю корм на этой смеси Пока корм набухал были стандартные процедуры.Сборка кресла,удилища,пробивка дна.Сегодня я решил выгулять одно из своих любимых удилищь Флагман Mantarey ellit medium combo в паре с моим новым приобретением,катушкой Шерман Про 5000.По началу я переживал из за маленького первого кольца и большой шпули,но все было хорошо!,не единого захлеста!Продолжаю тестировать бюджетный Флагмановский шнур PE Hybrid F4 moss green.Теперь со всей уверенностью могу сказать что шнур оправдал все мои ожидания и вполне подходит для фидерной ловли!!Рекомендую!!! Промер дна показал не большую бровочку примерно на 20 метрах,там и заклипсовался. Рыба стала клевать практически с первого заброса,но к сожалению это был не подлещь,а мелкая густера.Ветрюган дул не реальный по этому пришлось поставить двух унцовую вершинку,но даже ее колбасило на ветру и волнах.А поклевки такой мелкой рыбы было вообще не видно :canthearyou: Конечно когда клевал подлещь поклевки были отчетливыми,но густерские полчища не давали крючку упасть на дно. Иногда попадались такие вот красавци Проанализировав происходящее я решил не много поменять тактику.С начала я примерно пол часа не закидывал корм на точку,так сказать дал точке остыть.После заменил кормушку на более закрытую немного большего размера и снизил тэмп.И о чудо))),густера почти пропала и стал клевать,хоть и реже но подлещь!Ура,тактика сработала.В таком режиме я и проловил до конца рыбалки.Вот что мне удалось поймать. До встречи на водоемах.
Денис, ну вы там прям вообще прогноз погоды не смотрели. Приехали бы в воскресенье на полный штиль, сели бы на дамбе - хотя бы пообщались.
Гена,друже,смотрели конечно,но к сожелению помимо рыбалок есть еще работа на которой мы зарабатываем деньги для того что бы ездить на рыбалки))) По этому пришлось ехать в единственный выходной)
Всегда считал Рогозянское вдхр. каким-то странным, загадочным водоёмом. Рыбалок здесь у меня было не много, но каждая из них, как чистый лист. Бывало и удивляла, и радовала, а сегодня и удивила и порадовала одновременно! Прибыв на водоём, долго не мог определиться с местом для ловли. Нет, не потому что всё занято, а как -раз наоборот, сложно сделать выбор, когда ты совсем один... Учитывая сложности, возможные с усилением ветра и волны, дальше 20м. маркерный груз даже не протаскивал. Быстро нашёл край ракушки, и в бой. Корм использовал чёрного цвета, с запахом кориандра, в кормушку добавлял и кормового мотыля, и опарика с пинкой. На крючок стандартно опарик +мотыль. Длинна поводка 50см. Рыбка отозвалась с первых забросов. Сначала стандартные, местные лоскирики, а вскоре и очень приятные экземплярчики! И так весь день! Клёв был стабильным и уверенным, без провалов. Поклёвки нежные и аккуратные. Не мог поверить своему счастью, вот-так старт сезона открытой воды на водохранилищах! Но возвращает в реальность, дав понять что это не сон, очередная поклёвочка, став в итоге вишенкой на этом рыбацком тортике! К обеду ветер начал менять направление, и силу. Боковая волна, и мощные порывы, сводили к нулю возможность рассмотреть деликатную поклёвочку, и вовремя сделать подсечку. Всё заканчивалось обсосами наживки. Значит пора заканчивать этот праздник. Часть улова амнистирована. Всех с весной, и с новым сезоном! До встречи на водоёмах!