Пожалуй, есть, что добавить... Сегодня и я открыл фидерный сезон, половив впервые пикером,... а также я открыл сезон купания, по пояс окунувшись в гостеприимные воды рогозянки. Благо в машине были штаны кое-какие, и сапоги. Носков не было - пришлось пустить старый шарф на портянки. Сидел в 15 метрах от Тараса на той же дистанции. Результат 5 рыбех. Три мелких ласкиря и 2 покрупнее... очевидная поклевка, переданная на кВивертип была лишь одна. P.S. эта полосатая фиговина в сапоге - это старый шарф, который я порвал и пустил на портянки) 8 человек отчаянно пытаются разглядеть поклевки) Впечатлений набрался сполна. Спасибо Тарасу за компанию. Остальным ребятам с ХРФ спасибо за хорошее настроение - юмор шел вход взамен клеву.
Всем привет. После последних новостей с Рогозянки терпения больше не было слушать рассказы о невероятных уловах подлещика на данном водоёме. Приехав на водоём, уже застали в процессе подготовки форумчан , позже ещё подъехала большая компания форумчан, рад новым знакомствам. После закорма рыбка не зразу проявила свою активность с начала был густерс но постепенно клёв набирал обороты и каждый заброс приносил красивого подлещика.
Забыл написать про крючки, так как в последнее время эта тема очень актуальна. Ловил новинкой от Флагман Динамик фидер . С начала всё было прекрасно крючок исправно выполнял свою работу и приносил рыбу. Но где то после пятой седьмой рыбки крюк её начинает сливать, меняешь крючок пять семь рыбок и слив. Другая обновка купленная недавно в Флагмане Гамакатсу №1130 очень понравился крючок , каждая поклёвка исправно приносила рыбу.
Да, друзья! Сегодня на Рогозянке было нечто! Мало того, что перезнакомился с кучей наших форумчан и повидался с не меньшей толпой знакомых . Так ещё и рыбалка приподнесла ворох позитива и удовольствия. Признаться чесно, я очень люблю весенние и осенние рыбалки. Всегда хочется заставить рыбу клевать в сложных условиях и сегодня мне это удалось. Раскачивалась утренняя ловля, довольно долго, сказывался ночной заморозок. Вода парила, успев видимо чуток нагреться за предыдущие дни. Плетенка примезала к кольцам часов до 8 точно, но не критично, слегка пополоскав квивер в воде лёд быстро удалялся. Самое главного, на этой рыбалке было то, что мне удалось добиться именно видимых поклевок подлещика, а не подсекать на обум или на счёт. Прикормка была чёрного цвета, с ароматом специй. Очень хорошо увлажненная. Кормовой мотыль - да!. Прикормку через сито просеивал. Поводки 0,09 - 0,1 мм. Крючки разные, но мелкие и лёгкие. Мои удочки позволяют мне не использовать фидергам по такой рыбе, поэтому он пролежал без дела. Длинна поводка 40- 60 см. Если ставить больше, поклевок не видно вообще, крючек при этом у засеченной рыбы находился в " шахте". Попадались весьма упитарные экземпляры. Позитивного общения о рыбалке и не только, хватило на всех форумчан ! Посмотреть вложение 162803
С удачей и уловом! Заинтересовала сидуха-как то купил такую, немного доработал и..., почти не использую. То, что увидел на фото интересно, хотелось бы подробней рассмотреть, может немного фото Вашей конструкции выложите на соответствующем разделе форума? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Привет всем. Сегодня 1й раз попал на Рогозянку, спасибо форумчанину Barvik за транспорт и компанию. Буду краток: ловил на дамбе, прикормка моя любимая (уже 3й год подряд убеждаюсь в эффективности, но у спортсменов от состава будет шок ): размороженный микс после последней осенней рыбалки с друзьями, с остатками опарыша, мотыля, червя и даже кукурузы и сдобренная каким-то ликвидом - вот такая ядерная смесь, ее ни увлажнять, ни подсушивать не надо было, консистенция была что надо. Забегая наперед скажу: рыба ее ела Приехали еще по-темному, пока разложились, замаркерились... вот и рассвело: Потом приехал Dronis c Oleg_ST, сели по соседству. По самой рыбалке: ловил на границе ила и ракушки, комфортно было ловить пока не начал дуть ветер в лицо, потом началось шоу "интуиция" и я часто проигрывал Клевало и на чистого мотыля и на бутерброд, поклевки четкие (поводок 40 см, крючок 14 и 16). Забрал рыбу более-менее нормального размера (~2.6 кг): Всем спасибо за внимание!
Приехали в пол шестого утра, сразу повернули за водонапорку. Благо дождя не было, и проехали на бусике нормально . Замесили на толпу, четыре человека, 3кг фидер горох, и два кг про-фидер от флагмана +пасточино +кормовой Мотыль, 05кг. Разложились, закормились, клевать начало часов с восьми. Поклевки стабильно раз в пятнадцать минут, сходила редко, но было. Ловился подлещ ,покрупнее чем в прошлом году, попалось три экземпляра по 850гр! Отловились в общем не плохо, 6.7кг. У парней поменьше. Остались довольны рыбалкой!!!)))) Всем НХНЧ!