Всем ДВС!!! Эта рыболовная сессия была запланирована в два этапа. А заключались они в том, сначала едит один, а потом на следующий день на его место приезжает другой. Так мы с шуринам ака Владимир Юрьевич и решили. Я с субботы на воскресенье, а он с воскресенье на понедельник!!! Ну так у нас выпадают выходные. Вместе не получаются поездки. Отпросившись у начальника на час раньше, я успевал на дневную электричку. И вот меня уже встречают.... Иду на Ивы!!! Рыбаков много. Увидев что ребята собираются домой занимаю их место. После небольшого общения с ними, было уже ясно где лучше будет ловить. Начинаем приготовление. Пробил место и заклипсовался, найдена точка на 18 метрах. Все в бой!!! Прошло ровно 5 минут, и первый припарковался в подсак. Началась рыбалка. Но погода делает своё. Поднялся ветер, и началась мрячька. Прибойная волна достигала 10 см. Что аж на берег её выбивало. Рыбка поклёвывала. Так ка ночь теперь длиннее, стал к ней готовиться. К 22.00 ветер и дождик стих. Да и клев тоже. Но это ни чего не меняет. Ждём.... И тут резкий загиб Есть!!! Бонус посетил меня На эту ночь он был единственный. Дальше экземпляры были поменьше. Так прошло пол ночи. В 3.00 начался дождь. И клёв выключило. Я не отчаивался, впереди утро. С рассветом погода кординально поменялась. Ветер начало крутить. Рыба начала капризничать. Клёв превратился в набеги . Так прошло время до обеда. Пора было собираться к передачи места На сегодня все!!! Норма вылова достигнута + бонусы которые её превысили Рыбалкой как всегда остался доволен P.S Место передал ака Владимиру Юрьевичу. Пока я дошёл до станции он уже отписался в вайбере что клёв у него начался! Созвонившись с ним вечером, клёв был стабильный. После решил не беспокоить. И вот утром набрав его услышал что шум какой то не такой. Оказалось он уже едет в электричке домой. Спрашиваю "Что случилось? Замерз? В ответ нет. Просто такое количество рыбы наловил что хватит!!! Пора домой" В этом году он только открылся, наверно и сразу закрылся !!! Мои тебе поздравления с хорошей рыбалкой!!! Спасибо Рогозянке за проведённые рыболовные сессии на ней!!!!
Сьогодні ловив в вербах з 5:00 до 14:30 Мотиля ніде немає тому тільки опариш. Прикормка - плотва та лящ від фанатика. Перша бровка Перша рибка після 9-ї. З 10-ї піднявся сильний вітер і відстежувати покльовки стало майже неможливо. Тому реалізація десь 10% В цілому шість чи сім штук. Не важив, але десь 2-2.5 кг
Всем добрый вечер вот такой вот красотой сегодня нас встретило утро приехали на это водохранилище первый раз в жизни,никогда не ловил на этом водохранилище,и судя по отчётам рыбка там отзывается с утра первым делом замес прикормки,использовал в этот раз Traper 1кг,и килограм обычной сыпуха фишинг рой,Фидер Метод(нравится ягодная нотка в этой прикормке)все это секретным ликвидом сдобрено,и 250 грамм кормового мотыля в качестве животной добавки в прикормочную смесь !после замеса прикормки,занялся маркерением дна,через 10 минут была найдена интересная точка и я решил на ней заклипсоватьсярасложил снасти,сегодня использовал Кей севен в длиннее 3,60 и тестом до 80 граммпервый монтаж на этой рыбалке связал ин лайн,поводок 50 см.Крючек использовал овенер супер кису в 10м номере пока нашел место,и разложил фидер,прикормка попила водички и была готова к применению приступил к ловле и начал с темпа перезаброс в минуту,и на 7 кормушки получил поклёвку вот такого красавца через три минуты поклёвка следует вот такого меньшего собрата но после этого было затишье аж на 10 кормушеки когда задул ветер клёв немного активизировался поклёвки были не частыми но размер рыбки радовално в дальнейшем как и обещали синоптики ветер начал усиливаться порывы были приличнымииз за этого точность заброса кормушки стала хромать и в соответствии с этим клёв тожено дальше старался и упирался в точности заброса и кое что начало получаться,пару рыбок ещё поймал ..потом было некоторое затишье,и не понятное начало происходить,делаю заброс,жду три минуты и достаю на перезаброс и вижу что крючек как новенький на ветрине блестит и так было три или четыре заброса подряд после этого я решил сменить оснастку,и связал обычный патерностер делаю очередной заброс и получаю через две минуты поклёвку подлещикану думаю угадал со сменой оснастки и щас попрет,но не тут то было и приключения с крючком продолжались еще забросов пять пока я не виловил виновника всего этого-это был рак!!!!и все стало ясно,на мое кормовое пятно пришли покушать ракиначал мудрить с добавлениями в кормушку,и резаного опарыша добавлял,и мотыля,и пелетс замоченный но ничего не помогалону думаю пока не клюёт, пообедать пора достал обед и только начал кушать как происходит поклёвка,и на крючке подлещик после этого ветер задул ещё сильнее и начали собираться домой,в процессе пока собирался,реализовал три подряд поклёвки,поклёвки были в течение пяти минут,и Биг Фиш в виде подлещика на 700 грамм был пойманесли бы не друзья то я бы остался дальше ловить но к сожалению надо было уже ехатьно и на этом громное спасибо этому водоёму за этот прекрасно проведенный день , и полученную кучу положительных эмоций и определенных выводов всем огромное спасибо кто прочитает мой отчёт!!!НХНЧ
Добрейшего всем! Давненько не получалось вырваться на полноценную рыбалку.А с ночевкой за все лето буквально пару раз был.А тут еще и понедельник ,точнее первая половина дня оказалась абсолютно свободной.Решил психануть и не смотря на не совсем комфортную погоду,поехать порыбачить.Компанию не нашел,поэтому поехал сам. Рогозянку выбрал из тех соображений,что там можно боль-мень комфортно рыбачить даже на дамбе.Она там без уклона и я, не имея регулируемого кресла,могу спокойно себя чувствовать.А дамба выручила бы,если грунтовые заезды к берегу были бы расквашенными после дождя.Было бы сухо,поехал бы по привычке на Травянку. Но после дождика не рискнул.В мои любимые места там нужно доезжать по грунтовке по полю.Не хотелось бы застрять,да еще и самому. Еще по пути отметил довольно сильный ветер и судя по направлению он дожен дуть прямо на дамбу.Блин... Но отступать я не собирался,поэтому гнал от себя дурные мысли. Добрался быстро.Был приятно удивлен тем,что там местами дорогу новую проложили. Подъехал к ивам.Даааа....Опасения были не напрасными.Ветрюган дул не шуточный.Волны с барашками.Не ногочисленные рыбаки,сидящие в ивах прячутся за камыш и кутаются в куртки.Но не уходят.Стало быть рыбка проклевывает.Беглый опрос это подтвердил Хоть инфа про клев и заставила на мгновение задуматься,но все же представил как тут прийдется высидеть на таком ветру всю ночь и утро и решил переехать за водонапорку.Там было намного комфортнее.И ветер из-за спины и камышик прикрывает.Да и машинку можно так поставить так,чтоб еще больше от него прикрыться. Недолгий переезд,поиски места и... ура!Таковое отыскалось! Правда “папередники” оставили за собой небольшой свинарник Поэтому начал с того,что прибрал этот срач. Ну вот место готово,удочки разложены,прикормка настаивается,можно и чайку попить. Ловил на один фидер и одну поплавочку.Была предварительная инфа от друга,который рыбачил там сутками ранее,что есть смысл ее тоже взять.Да и рыбачивший неподалеку коллега,когда я подошел к нему поинтересоваться клевом,сказал что рыбачки,которые сегодня уехали с этих мест,ловили большей частью на поплавок. Наживка классика :мотылик,опарыш и запарил немного перловки.(на которую так ничего и не клюнуло,хотя сильно в нее и не упирался.) В качестве прикормки использовал остатки Фишинг-роевской черной прикормки(забыл название),которые подружил с пачкой Профмонтаж Лещ. Прикормил поплавочку.Сделал несколько прикормочных забросов фидером. Сижу жду клев.Кайфую.Ветер шумит,но сильно не беспокоит.Красота. Вот и первая поклевочка на поплавок!Попался некрупный ласкирик.Начало есть! Далее часов до половины десятого,просто время от времени перезабрасывал снасти и докармливал.Потом произошла долгожданная поклевочка на фидер.Есть!Этот подлещик уже очень даже ничего!Зачетненький! Пока возился и вынимал крючок ,не заметил поклевку на поплавочке.Увидел только когда удочка поползла с рогачиков Подсечка..Есть!И тоже довольно крупный подлещ,даже больше того,что до сих пор в подсаке.Делать нечего ,паркую к нему до пары и второго ! Мне начинает нравиться эта рыбалка!Настроение супер! Докармливаю точку на поплавочке,перезабрасываю,но тишина... Спустя немного времени снова поклевочка на фидер.Есть подлещик! Только успеваю его кинуть в садок,как снова выкладка на поплавочке.На этот раз чувствую,что там боец посерьезнее.Так и есть! Паркую килушничка! Далее клев понемногу активизировался.Причем поплавочка выдавала чаще и покрупнее,чем фидер. Часам к 2-м почувствовал,что пора и отдохнуть.Улов уже был довольно неплохой.Хотелось еще с новыми силами посидеть на утренней зорьке.Поставил будильник на 5.00. Проснулся под звуки будильника,вышел из машинки.Смотрю темно,холодно.Думаю,пойду еще малость покимарю. На этот раз проснулся в начале седьмого.Уже было полностью светло.Решил заварить кофейку и ,не теряя времени ,приступить к утренней рыбалке.Сделал докорм.Перезакинул снасти. Первая же утренняя поклевочка на поплавочку принесла биг-фиш этой рыбалки! Лещик на 1,150кг.Вот это начало!В принципе клев спустя некоторое время начался просто пулеметный.Но попадались одни "отпускники".За рыбалку выпустил их десятка два,если не больше. Фидер работал реже,но с утра выдавал рыбку покрупнее. Попалась парочка раков.Вот,оказывается, кто технично сбривал насадку и оставался не наказанным! Потом подошел мытарь.Такой себе добродущный дядечка неуверенным голосом попросил быть стольлюбезным оплатить рыбалку.просил войти в положение.Дескать,сумма мизерная по нашим временам.30 гривень всего.Так,для поддержания чистоты на водоеме.Судя по всему,там иногда прибирают,наверное.Потому что исходя из количества людей туда приезжающих.срача могло быть на порядок больше.Не стал долго с ним спорить из-за двух буханок черного.Настроение было хорошее,рыбка наловлена.Да и ловил не на одну удочку.Оплатил. С утра подъехал рыбачок,поинтересовался,есть ли рядом свободные места,так как до моего места всё было занято.Я сказал,что через часик-полтора буду сматываться.Он сказал:Вот и здорово!Подожду,заодно и с форумчанином пообщаюсь!Так мы познакомились с Сергеем Mersesais! .Периодически рыбка поклевывала в том же духе.Поплавочка выдавала отпускников,на фидер попалось еще несколько неплохих подлещей.Так и прошла эта рыбалочка.Снасти собраны.Финальные фото и домой. Дальше ждали повседневные дела и заботы.Спасибо,Рогозяночка! Очень давно не рыбачил там,но теперь буду наведываться почаще!Всем Добра,НХНЧ и до новых встреч на страницах форума и на рыбалке!
С субботы на воскресенье посетили Рогозянское водохранилище. По утренней субботней оперативной информации занято все. За башней, в ивах и на дамбе мест нет. На дамбе 24 машины. А отчетов нет Приехали мы около двух часов дня и сразу за башню. Все занято, но пару человек планируют через полчасика уезжать. Ждем и занимаем их места. Как обычно: замес, поиск, закорм и попытка ловить. Первый пошел Потом небольшой подлещик. Товарищ тем временем не скучает и у него клюет рыбка. Шикарное начало у него - лещ 1045 грамм До вечера у меня почти глухо, а товарищ говорит: «клюет». Ночью все затихло совсем и у меня и у товарища. За ночь одна рыба на двоих Так мы досидели до утра Дождались обещанный дождь. Не здались и пытались ловить рыбу. Всмысле один из нас пытался, а второй ловил. Дождались окончания дождя и собираться домой. Улов у каждого свой - 3 кг у меня и 8,5 у товарища. Вот такой получился отдых на Рогозянке. Хотелось бы еще прочитать о результатах других посетителей данного водоема, вас ведь там очень много было.
были в воскресенье утром за водонапоркой тоже самое товарищ ловил ну так сказать я нет) да он товарищ еще словил карася грамм на 600 горбатого как лещ сфоткать не догадался клевало (4 подлещика) тупо на арбуз с тремя крючками ппц на мою оснастку фидерную лещ вообще положил)
Ага. Прикупил у Геныч столик, если его можно так назвать. Целый стол 600*400 мм. Классный, жесткий с двумя ножками. А корумовский арм-трипод без проблем позволяет ставить две палки. Стоит жестко. В общем .
был сегодня пытался ловить) за водонапоркой клева НЕТ! удивился наличием рыбаков на местах ночники уезжая тоже жаловались на клев я рыбачил с 6 до 13-30 в активе только три хвоста один под килушку и все тишина рак обжирает все что можно у соседей кто рыбачил та же беда и тот же счет)